Фаршированные перцы от boela
Ингредиенты
- болгарские перцы - 14 шт
- фарш мясной - 500 гр
- лук репчтый - 3 шт. (у меня 2 средних и один большой)
- чеснок - 5 зубчиков
- рис - 300 гр
- морковь - 2шт
- майонез - 2-3 ст.л
- томатная паста - 2 ст.л
- перец,соль,растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть и вынуть сердцевинки.
Порубить лук-2 шт. в рондо до состояния пюре (можно на мелкой терке) вместе с чесноком
Добавить в фарш майонез,томатную пасту,чесночно-луковое пюре,перец,соль,раст.масло и замесить фарш.
Отварить рис в большом количестве воды (относительно большом) и когда он сварится слить воду и промыть рис холодной водой
Добавить рис и укроп в готовую смесь фарша и хорошо перемешать - это будет начинка.
Заполнить перцы начинкой.
В кастрюле, где будем готовить перцы делаем пережарку из лука(нарезать полукольцами) и моркови (натереть на терке).Посолить.
Прямо на пережарку выкладываем перцы (вместо шляпок можно накрыть колечками из помидорок) и залить кипятком до горлышек перчиков.Опять посолить(по вкусу).
Накрыть крышкой,довести до кипения и потом на медленном огне варить еще 1-1.5 часа.
Всё. Украсить по вкусу.
Дополнительная информация
Я украсить не успела.Pardon.Я не считала сколько вариантов фаршированых перцев я делала. Но это единственный,который нравится всем кого я когда-либо кормила ими.