Запеченая говядина

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • 150 г тонко нарезанного бекона
  • 5 ломтиков батона
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, натираем мясо солью и перцем, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом.

В это время батон нарезаем кубиками 1 см. и подсушиваем наши крутоны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шампиньоны моем, очищаем и крупно нарезаем.

С зеленого горошка сливаем жидкость.

В жаростойкую, глубокую форму, (желательно брать форму посимпатичнее что бы в ней и подавать) выкладываем крутоны, горошек и шампиньоны.

Наливаем туда 5-6 ст. л. растительного масла.

Солим, добавляем специи.

Слегка взбиваем яйца и вливаем туда же.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем, что бы яйца равномерно распределились по хлебно-овощной массе.

Разравниваем готовую массу и сверху укладываем мясо.

Ставим форму в разогретую до 200 С духовку примерно на час.

Мясо будет со слегка розовым соком.

Подаем с вашим любимым гарниром и приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая говядина: шаг 1Запеченая говядина: шаг 2Запеченая говядина: шаг 3Запеченая говядина: шаг 4Запеченая говядина: шаг 5Запеченая говядина: шаг 6Запеченая говядина: шаг 7Запеченая говядина: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
03.12.2008 14:19
Ответить
Вкусное мясо с гарниром! Настя, а форму крышкой не накрывать?
koshka_1983
03.12.2008 14:20
Ответить
нет, Олюшка крышкой не накрывать, что бы корочка образовалась
maj4ik
03.12.2008 14:27
Ответить
вкусно то как!!! 555
olgas08011973
03.12.2008 14:31
Ответить
Надо мне такую же красивую форму поискать
mellorn
03.12.2008 14:37
Ответить
Вкусненько!!!! 5+
strelec148
03.12.2008 14:55
Ответить
в избранное, Насть...спасибо и 5!
taldrik
03.12.2008 15:01
Ответить
да, не за горами нОВЫй год! надо готовиться, спасибо за рецепт! 5+
katerinka.kz
03.12.2008 15:06
Ответить
Какой солидный элегантный рецепт. Очень красивая сервировка, так приятно поглядеть...в общем, я тащусь... ОТЛИЧНОООо!!!!!!
katerinka.kz
03.12.2008 15:07
Ответить
Настя, отдайте фото нам на фото-конкурс... очень и очень выглядит...
Nathalya
03.12.2008 15:10
Ответить
шикарное дело!
веданта
03.12.2008 15:14
Ответить
КЛАСС! 55555!
ellisa
03.12.2008 15:15
Ответить
Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт! 555
cus-pus
03.12.2008 15:19
Ответить
Кусочек мяса , просто обалдеть !!! 555
irina-kolyshkova
03.12.2008 15:22
Ответить
отлично супер 5+++!!!
ksyusha
03.12.2008 15:27
Ответить
как раз та степень прожарки как я люблю, в беконе, да с таким гарнирчиком, вкуснота!
koshka_1983
03.12.2008 15:27
Ответить
Неля, к сожалению это не возможно, т.к. мой нынешний адрес может изменится в течении последующих трех месяцев
mimi
03.12.2008 15:28
Ответить
безумно вкусно,Насть!
alise
03.12.2008 15:32
Ответить
наступающему Быку вряд ли понравятся , что поедают его тётю...
тётя маша
03.12.2008 15:36
Ответить
Это высокий пилотаж! Уважуха!
irusya.by
03.12.2008 15:47
Ответить
можно вопрос???? По поводу бекона.... сырой или нет?) Спасибо!
lanarad
03.12.2008 15:50
Ответить
Чудесно! Мне, правда, нужно будет подольше запекать ( мои домашние любят слегка ПЕРЕготовленное мяско, чтоб без розовинки). 5. Обязательно в проэкт!
koshka_1983
03.12.2008 15:53
Ответить
irusya.bu, бекон сыро-вяленый, но это на любителя и по возможности, можно взять обычную копченую грудинку
неля0503
03.12.2008 15:56
Ответить
Это сказка...новогодняя!))) 5!
irusya.by
03.12.2008 15:57
Ответить
Я такое люблю))))) Просто (если вдруг буду готовить так))))), чтобы знать...... в какую пеленочку заворачивать. Спасибо огромное за ответ и что не обошли его мимо!!! очень приятно!
koshka_1983
03.12.2008 16:00
Ответить
Катенька-147258, простите я Ваш ник перепутала, назвала Вас чужим именем -)))
fanny
03.12.2008 16:13
Ответить
Отличное мясо, Настя!:)
душечк@
03.12.2008 16:21
Ответить
Красота и вкуснятина,пойду поем,а то аппетит разыгрался!!!!555
panama
03.12.2008 16:34
Ответить
SUPER 5+++++!
petrovapv
03.12.2008 16:56
Ответить
Красотень!
sigma002
03.12.2008 16:59
Ответить
Супер!555
romaniya
03.12.2008 17:01
Ответить
Фантастика!!! 5
favila
03.12.2008 17:15
Ответить
Вкуснятина!555
f-1111
03.12.2008 17:26
Ответить
Обалденно! Я бы еще и чесночком прошпиговала!
favila
03.12.2008 17:28
Ответить
Вкуснятина!555
lorxen1
03.12.2008 17:46
Ответить
великолепное мяско--5+++
lorxen1
03.12.2008 17:49
Ответить
единственное,вопрос--когда заливаем крутоны и укладываем мясо,они размокнут,а когда приготовится мяско они какими будут?
еленас
03.12.2008 18:00
Ответить
вкусноооо!!!!!!!5
natasha76-07
03.12.2008 18:03
Ответить
Выглядит супер!5+
irina90-60-90
03.12.2008 18:05
Ответить
замечательный рецепт и фотки:)
jelena_73
03.12.2008 18:06
Ответить
вкуснота!!!!!!!!!!
bart
03.12.2008 18:10
Ответить
Какая вкуснота! 5+
koshka_1983
03.12.2008 18:18
Ответить
lorexen1, когда мы заливаем крутоны, они не размокают, но в уже готовом блюде сверху образуется корочка, а в середине соответственно крутоны размягчаются, вкуса это не портит, а придает некую изюминку, но если Вы хотите все равномерно хрустящее то в середине процесса запекания достаньте форму из духовки и перемешайте гарнир.
vicus
03.12.2008 21:40
Ответить
Оооочень вкусно!555+
passion1963
03.12.2008 22:42
Ответить
Отличнай рецепт!!!! Достоин прздничного стола!!!!
кисюля
03.12.2008 23:30
Ответить
Действительно праздничный рецепт 5++++
munja
04.12.2008 00:39
Ответить
Настюха рецепт просто суппер 5!!!
кисёна
04.12.2008 15:05
Ответить
Настён...красота!
inesska
04.12.2008 22:05
Ответить
Рецепт супер! И выглядит слов нету..... вот только на новый год не рекомендуется говядина... год то БЫКА КОРОВЫ :) так что рыбка, птичка ....
она.
07.12.2008 19:36
Ответить
Как всегда великолепно приготовлено и подано)5
mariav
09.12.2008 16:58
Ответить
чудесно!!!5+
irina75
14.12.2008 19:10
Ответить
да-да-да !!!! это ну оочень вкусно,а гарнир мне особенно понравился.....5+++++++
gunesim2
22.12.2008 13:23
Ответить
5 с огромным ПЛЮСОМ!!!!! Обзательно приготовлю на праздничный стол!!!
nbond
10.01.2009 16:58
Ответить
очень, огромное спасибо!! 5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru