Запеченая говядина
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 0,5 кг. шампиньонов
- 250 г консервированного горошка
- 150 г тонко нарезанного бекона
- 5 ломтиков батона
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
- перец
- молотый мускатный орех
- сушеный молотый чеснок
- молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, натираем мясо солью и перцем, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом.
В это время батон нарезаем кубиками 1 см. и подсушиваем наши крутоны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шампиньоны моем, очищаем и крупно нарезаем.
С зеленого горошка сливаем жидкость.
В жаростойкую, глубокую форму, (желательно брать форму посимпатичнее что бы в ней и подавать) выкладываем крутоны, горошек и шампиньоны.
Наливаем туда 5-6 ст. л. растительного масла.
Солим, добавляем специи.
Слегка взбиваем яйца и вливаем туда же.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем, что бы яйца равномерно распределились по хлебно-овощной массе.
Разравниваем готовую массу и сверху укладываем мясо.
Ставим форму в разогретую до 200 С духовку примерно на час.
Мясо будет со слегка розовым соком.
Подаем с вашим любимым гарниром и приятного всем аппетита.