Запеченная говядина в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид.

Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.

Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.

(Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)

Перевязать мясо бечевкой.

Духовку включить в режим гриль, если такого нет - 230 - 250°С градусов.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок.

Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.

Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки.

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режим верх - низ.

Ввести щуп градусника в середину куска.

Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.

Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.

Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15 - 20 минут.

После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С.

Эта прожарка называется Medium Well.

В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови.

Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 р.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид.

Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.

Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.

(Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)

Перевязать мясо бечевкой.

Духовку включить в режим гриль, если такого нет - 230 - 250°С градусов.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок.

Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.

Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки.

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режим верх - низ.

Ввести щуп градусника в середину куска.

Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.

Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.

Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15 - 20 минут.

После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С.

Эта прожарка называется Medium Well.

В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови.

Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 р.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru