Говядина, запеченная в тесте

Фото к рецепту: Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • печень куриная – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • грудка куриная – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.

3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6. Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16. Выпекать при 200С 40-50 минут.

17. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2.Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить

3.Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5.Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6.Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12.Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13.Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14.У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15.А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16.Выпекать при 200С 40-50 минут.

17.Приятного аппетита!


5.04.5886104031450151.036
matilda04

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гюля
02.10.2011 23:00

это что то нечто ))))*BRAVO*

ЯВенера

Очень красивое и праздничное блюдо! :)

papyrus
02.10.2011 23:14

очень вкусно смотрится%)

OlesiaLesha

Восхитительно!!!5

Valentina(chpilka)

Аппетитное мясо получилось@}--}--

chef Ruletka

Какая смакота! Душевный набор продуктов и мясо в разрезе сочное @}--}--

matilda04

Спасибо всем большое за внимание к рецепту!

wereld
03.10.2011 00:43

Здорово!*THUMBS UP* Отлично приготовлено и подано красиво!*THUMBS UP* Такого бифа Веллингтон я ещё не пробовала, забираю!*BRAVO*

MissJoker

интересно)))) :)

andreytsibulski

Отлично!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Очень аппетитное мяско получилось! :)*BRAVO*

светинька

Как сложносочиненно и вкусно *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

byrenka
03.10.2011 09:25

КРАСИВЕННО!*BRAVO*

curlypate

эффектная подача!!

таники

А вот если, как у Андрея - сутками? Только лучше станет? Хотя и так здорово!

ботакоз

Вкусное мясо в такой красивой сеточке!*THUMBS UP*

strelec148

ЗА ВАРИАНТЫ!

варёна

Очень вкусно, подано великолепно. Браво 5+5+5+*BRAVO*

lil-8888
03.10.2011 16:46

Вкусное мясо!@}--}--

манюша

Праздничное блюдо!:)

kisa-asik

Вкусно и красиво!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты