Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • клюква – 100 гр.
  • чеснок – 1 шт.
  • перец черный горошком, соль
  • соус:
  • клюква – 200 гр.
  • вода – 100 мл.
  • вино крепленое сладкое – 50 мл.
  • имбирь – кусочек с грецкий орех
  • ½ палочки корицы
  • мускатный орех – ¼ ч.л. молотого
  • бадьян (анис) – 1 шт.
  • кориандр – ½ ч.л. семян
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л. (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

Мясо поместить в плотно закрывающийся контейнер (я кладу сразу с пакет для запекания, плотно затягиваю) и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.

Затем запекать в духовке до готовности, сделав предварительно несколько проколов вверху пакета. У меня запекалось 1 ч. 20 мин.

Приготовить соус:

В кастрюльку положить ягоды клюквы (горсть ягод отложить), жмых, который остался от приготовления сока, добавить воду и варить, пока клюква не лопнет и не станет мягкой.

Протереть массу через сито и вернуть ее в кастрюльку. У меня получилось 250 мл. Остальные ингредиенты для соуса даны для этого объема.

К полученной клюквенной массе добавить специи, очищенный и нарезанный кусочками имбирь, сахар, влить вино и варить , помешивая, на небольшом огне минут 20. Снять с огня, закрыть крышкой, и дать постоять минут 10.

Процедить соус, добавить отложенные ягоды клюквы, соль, прогреть на малом огне. Если соус редковат - загустить его крахмалом: 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить в соус, готовить еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Подавать мясо с соусом и любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 1Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 2Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 3Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 4Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 5Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 6Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 7Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 8Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
05.12.2010 04:14
Ответить
Какой пряный и яркий соус у вас! Угостилась бы с удовольствием @}--}--
светлана65
05.12.2010 04:18
Ответить
Наташа, спасибо! А я бы Вас с удовольствием угостила :)@}--}--
wereld
05.12.2010 04:20
Ответить
Шикарный соус и мяско аппетитное!*THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
05.12.2010 04:21
Ответить
Света, какой соус вкуснющий! К говядине в самый раз.
светлана65
05.12.2010 04:23
Ответить
Спасибо большое!:*
dianfedoruk
05.12.2010 04:26
Ответить
Мой Любимый соус из клюквы к мясу.... Красотище 555
пукамун
05.12.2010 10:38
Ответить
Светлан, вкуснющая говядина! *THUMBS UP* Тоже делаю с клюквой!!! Очень и очень вкусно!555!:):):)
таники
05.12.2010 11:40
Ответить
Вкусно! Утащила! *THUMBS UP*
ambrinna
05.12.2010 12:14
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
05.12.2010 12:45
Ответить
Ну,очень вкусно! 555+++!!!@}--}--
administra
05.12.2010 12:54
Ответить
обожаю все что зовут МЯСО!!!;)Как у вас красиво и вкусно приготовлено 5555555*THUMBS UP*
antea
05.12.2010 14:03
Ответить
Очень вкусно.5!
розали
05.12.2010 14:13
Ответить
ой, а у меня и клюква есть! сделаю обязательно!:)
Ирина 211978
05.12.2010 14:31
Ответить
Вкусное мясо и соус! 555!
lillit1
05.12.2010 16:32
Ответить
замечательный соус и мясо!:)
natapit
05.12.2010 18:49
Ответить
смачно!!!
dik723
05.12.2010 20:59
Ответить
Мясо и сладкие соусы это супер!*OK*
ирусик-88
06.12.2010 10:56
Ответить
Эх какое мяско получилось смачное,вот бы пару кусочков! Отличный рецепт к праздникам!*BRAVO*
bu inna
06.12.2010 12:11
Ответить
Шикарное мясо*THUMBS UP*5+
lenochek 0107
06.12.2010 15:52
Ответить
Смачное мяско!!!*BRAVO*
lil-8888
06.12.2010 16:16
Ответить
Вкусно, а фото в просто супер!
mama tasi
06.12.2010 19:00
Ответить
Светочка, я как раз "села" на без углеводную диету.. так что все булочки и печеньки проходят теперь мимо меня :) а вот этот Ваш рецепт, как бальзам на раны :) очень аппетитное мясо, соус заслуживает отдельной высшей оценки! 555 @}--}--
светлана65
06.12.2010 19:10
Ответить
Большое всем спасибо за ваши теплые комментарии и оценки! :*
sentyabr
07.12.2010 20:32
Ответить
Мясо наивкуснейшее! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели