Говядина запеченная с лесным ароматом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядины желательно иметь цельный кусок, я такого не нашла, пришлось вырезать 2 куска из ошейка.

Мясо натереть готовой горчицей и оставить в холодильнике на ночь, после этого – помыть, обсушить.

Перец раздавить.

Розмарин, соль, перец, приправу, плоды можжевельника выложить на доску и все вместе изрубить острым ножом.

Подготовленное мясо смазать оливковым маслом и обкатать в смеси соли и приправ.

Слегка обжарить куски мяса на разогретом оливковом масле, совсем чуть-чуть, румяная корочка не нужна.

Выложить мясо на кусок фольги, сверху вылить масло, оставшееся после жарки (вместе с приправами со сковороды). Завернуть фольгу конвертом. Поставить в духовку, разогретую до 180*. Время приготовления зависит от сорта, размера кусков и возраста убиенного животного. У меня мясо запекалось 1 час 45 минут.

Мясо разрезать, полить образовавшимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 1Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 2Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 3Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 4Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 5Говядина запеченная с лесным ароматом: шаг 6

Дополнительная информация

Чудом удалось приобрести ягоды можжевельника красного и свежий розмарин, привезенные из Крыма. Как приправу, я знаю, используют ягоды можжевельника сине-черного цвета, прочитала, что его используют не более 5-6 шт. на килограмм мяса. У нас можжевельник большая редкость, иногда можно купить на рынке, там где продают лекарственные травы. У красного можжевельника тоже неплохой аромат. Именно с этими двумя приправами давно мечтала приготовить мясо. Дж. Оливер готовил подобным образом какое-то дикое мясо (кажется лосятину), еще в приправах присутствовала цедра лимона, я цедру не люблю, поэтому заменила приправой для гриля (перец черный дробленый, карри индийское, чеснок сушеный гранулированный, паприка сладкая, лук сушеный гранулированный, базилик, чили, горчица белая, сушеная зелень петрушки). Я решила приготовить в фольге, чтобы было посочнее, в телепередаче было приготовлено в печи. Впрочем, полностью повторить увиденное по телевизору я стремилась. Мясо получается очень ароматное – обалденный, душистый, лесной запах и вкус. Сок получился острый, поэтому если не любите острое, уменьшите количество перца и приправы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.01.2010 18:59
Ответить
Ароматное мясо!!!
duduka.markedonskaja
20.01.2010 19:04
Ответить
Люблю мясо, приготовленное как дичь, правда если мясо "парное" мне всегда жаль портить его специями! Кстати, есть древняя русская приправа - сушеные почки сосны, аромат и вкус становится просто уникальные. %)
naumovec
20.01.2010 19:04
Ответить
Замечательно!
севуля
20.01.2010 19:46
Ответить
Супер!
sveti_cc
20.01.2010 19:54
Ответить
интересненько! 5+++
ната777
20.01.2010 20:03
Ответить
Вкусно.5.
fanny
20.01.2010 20:05
Ответить
Представляю, какой аромат!
johnny
20.01.2010 21:09
Ответить
Шикарное мяско!
hayemes
20.01.2010 22:12
Ответить
555+++
panama
20.01.2010 22:15
Ответить
Suuuuuuuuper! 5!
anzelikas
20.01.2010 22:18
Ответить
Замечательное мяско:сочное и очень ароматное!5555
antea
20.01.2010 23:25
Ответить
Очень вкусно.5!
strelec148
20.01.2010 23:36
Ответить
5 за аромат!
lillit1
20.01.2010 23:41
Ответить
ароматно 5!
кыш
21.01.2010 01:37
Ответить
Здорово! 5!
шуш
21.01.2010 03:17
Ответить
Наташ, очень красивое и ароматное мяско!!!! 555555555
chef
21.01.2010 04:12
Ответить
Очень вкусно приготовили! Волшебный аромат. Можжевельник синий в больших количествах ядовит. У вас красный (не встречала)... Как вы меня заинтересовали своим рецептом!!!
sapple
20.05.2010 23:59
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели