Ингредиенты

  • масляная рыба
  • лук репчатый
  • морковь 1 шт.
  • черный перец горошком
  • желатин 30 гр. порошок
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • для украшения
  • консервированная кукуруза
  • зерна граната
  • морковь отварная
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду заложить рыбную голову,плавники, косточки, морковь и луковицу. Поставить кастрюлю на огонь,

довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки в течение часа.

Бульон процедить через сито и марлю.

В горячий процеженный бульон ввести порошок желатина.

Тщательно размешать.Добавить соль по вкусу.

Филе завернуть в фольгу, посыпать слегка солью и молотым перцем.Запекать филе в духовке при 100 °С в течение 1 часа.Готовое филе остудить после духовки.

Поставить на длительное время в холодильник. Нарезать филе на порционные кусочки.

Залить первый слой рыбного бульона с желатином в форму. Блюдо убрать в холодильник.После застывания красиво уложить кружочки отварной моркови,зелень петрушки, добавить немного рыбного бульона с желатином, поставить форму в холодильник до застывания.

Выложить половину рыбного филе в форму с уже застывшим желе.Добавить бульон с желатином, убрать в холодильник до фиксации.

Добавить консервированную кукурузу, немного рыбного бульона с желатином, убрать в холодильник.

Выложить вторую половину рыбного филе, зерна граната, залить оставшимся бульоном.Убрать в холодильник.После окончательного застывания, перевернуть форму на декоративную тарелку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
01.12.2008 18:29
Ответить
Замечательное заливное.555+
mantra2000
01.12.2008 18:29
Ответить
Очень люблю заливное из рыбы - 5!
Nathalya
01.12.2008 18:29
Ответить
отличная идея!
aleksis
01.12.2008 18:30
Ответить
Красота!!! 5 +++++
rafael
01.12.2008 18:38
Ответить
ну и прелесть эта ваша заливная рыба!!!!!!!!
yapav
01.12.2008 18:45
Ответить
Наверное,очень красиво,но так трудоёмко.А бывает в продаже масляная рыба целиком?Я встречал только филе.
ellisa
01.12.2008 18:45
Ответить
очень чудненький рецепт! 555
anny-lat
01.12.2008 18:46
Ответить
Умница!5!
миндалька
01.12.2008 18:45
Ответить
Ух ты! Какая красота!55555555
yanucya5
01.12.2008 18:48
Ответить
икарный рецепт, заслуживает на 555555555555555555555555555555555555555555555!
irusya.by
01.12.2008 19:00
Ответить
я ещё не созрела на такое. У вас масляная была большой или маленькой? Спасибо
lilija49
01.12.2008 19:01
Ответить
Шикарный рецепт, только добавьте фото и в пошаговые тоже, 5!
варуник
01.12.2008 19:06
Ответить
Очень здорово!
luba5
01.12.2008 19:12
Ответить
Очень красиво!555!;)
lorxen1
01.12.2008 19:17
Ответить
красота-5+
ева-мария
01.12.2008 20:29
Ответить
Очень хороший рецепт и обалденно выглядит!Огромная пятерка с +.А рецепт я забираю.Такую красоту на НОВОГОДНИЙ стол поставлю.
santari-s
02.12.2008 00:33
Ответить
Я поначалу подумала: какой тортик красивый... 5+
alenap67
02.12.2008 02:31
Ответить
Рыба была не очень большая, 1-1.2 кг, к сожалению, пошаговых фотографий у меня нет.Голову для бульона вы можете добавить от любой рыбы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели