Заливная рыба

Фото к рецепту: Заливная рыба

Ингредиенты

  • масляная рыба
  • лук репчатый
  • морковь 1 шт.
  • черный перец горошком
  • желатин 30 гр. порошок
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • для украшения
  • консервированная кукуруза
  • зерна граната
  • морковь отварная
  • зелень петрушки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду заложить рыбную голову,плавники, косточки, морковь и луковицу. Поставить кастрюлю на огонь,

довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки в течение часа.

Бульон процедить через сито и марлю.

В горячий процеженный бульон ввести порошок желатина.

Тщательно размешать.Добавить соль по вкусу.

Филе завернуть в фольгу, посыпать слегка солью и молотым перцем.Запекать филе в духовке при 100 °С в течение 1 часа.Готовое филе остудить после духовки.

Поставить на длительное время в холодильник. Нарезать филе на порционные кусочки.

Залить первый слой рыбного бульона с желатином в форму. Блюдо убрать в холодильник.После застывания красиво уложить кружочки отварной моркови,зелень петрушки, добавить немного рыбного бульона с желатином, поставить форму в холодильник до застывания.

Выложить половину рыбного филе в форму с уже застывшим желе.Добавить бульон с желатином, убрать в холодильник до фиксации.

Добавить консервированную кукурузу, немного рыбного бульона с желатином, убрать в холодильник.

Выложить вторую половину рыбного филе, зерна граната, залить оставшимся бульоном.Убрать в холодильник.После окончательного застывания, перевернуть форму на декоративную тарелку.


5.04.5991464547107981.040
alenap67

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
baroc345
01.12.2008 18:29

Замечательное заливное.555+

mantra2000

Очень люблю заливное из рыбы - 5!

Nathalya
01.12.2008 18:29

отличная идея!

aleksis
01.12.2008 18:30

Красота!!! 5 +++++

rafael
01.12.2008 18:38

ну и прелесть эта ваша заливная рыба!!!!!!!!

yapav
01.12.2008 18:45

Наверное,очень красиво,но так трудоёмко.А бывает в продаже масляная рыба целиком?Я встречал только филе.

ellisa
01.12.2008 18:45

очень чудненький рецепт! 555

anny-lat
01.12.2008 18:46

Умница!5!

миндалька

Ух ты! Какая красота!55555555

yanucya5
01.12.2008 18:48

икарный рецепт, заслуживает на 555555555555555555555555555555555555555555555!

irusya.by

я ещё не созрела на такое. У вас масляная была большой или маленькой? Спасибо

lilija49
01.12.2008 19:01

Шикарный рецепт, только добавьте фото и в пошаговые тоже, 5!

варуник

Очень здорово!

luba5
01.12.2008 19:12

Очень красиво!555!;)

lorxen1
01.12.2008 19:17

красота-5+

ева-мария

Очень хороший рецепт и обалденно выглядит!Огромная пятерка с +.А рецепт я забираю.Такую красоту на НОВОГОДНИЙ стол поставлю.

santari-s

Я поначалу подумала: какой тортик красивый... 5+

alenap67
02.12.2008 02:31

Рыба была не очень большая, 1-1.2 кг, к сожалению, пошаговых фотографий у меня нет.Голову для бульона вы можете добавить от любой рыбы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты