Яблочные маффины

Фото к рецепту: Яблочные маффины

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр
  • Пекарский порошок — 2 ч.л
  • Натрон — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Соль — 1/10 ч.л
  • Яблоки — 200 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Сок 1 свежего лимона
  • Какао — 1 ст.л
  • Бумажные формочки или
  • Форму для выпечки маффинов

Способ приготовления

1. Для Теста: Яйцо + сахар + соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.......затем добавить сметану + подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы.

2. Муку + пекарский порошок + натрон + какао соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы......

3. Очищенные нарезанные яблоки (прим.1,5*1,5 см.) сбрызнуть соком лимона, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.....

4. В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4.....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 20 минут......

5. Горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью.....я брала готовую шоколадную глазурь, поэтому рецепт не указываю.

БЫСТРО И ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этой книге указан рецепт теста основной для выпечки фруктовых или ягодных маффинов......на 200 гр. любых фруктов или ягод по вашему желанию..... Пожелания с яблоками+изюм-это от старшего сына,с какао+шоколаная глазурь пожелание младшего сына..... как указано в книге из данного кол-ва продуктов должно получиться 12 маффинов........я всё делала строго по рецепту(не считая 100гр.изюма)......у меня вышло ровно 32 штуки,хотя мои дети вместе с друзьями справились с ними за пару часов


5.04.6507277712385011.067
oksana malzew

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.11.2008 05:02

Отличные маффины! Такие пышные!:)

СПАСИБО!такие пышные они получаются благодоря натрону

25.11.2008 05:42

вкусные и красивые!!5555

25.11.2008 07:29

5!Красавцы! Оксан, что такое натрон?

25.11.2008 07:55

забрала!спасибки!555555555555555555555+!:)

Представляешь, сколько бы у тебя маффинов получилось, если бы не 100, а 200, 300, 400 ... г изюма добавить?!!! Но дети все равно бы справились )))))))))))))

Мне очень импонирует название книги о маффинах))))))))))

25.11.2008 10:26

Так что такое натрон? Красивые ,пышненькие. 5+

25.11.2008 10:42

Вкусненько 555!

Просто класс.А натрон -это случайно не сода чайная?

Натрон-двуугликислый натрий. Нашла в словаре.

25.11.2008 11:55

Красота! 5+

25.11.2008 12:12

очень красиво!!!

Доброе Утро Дорогие Кулинары!!!!! Натрон-нариумгидрогенкарбонат....в переводе на химическый его свойстиа-нейтрализует кислоту и смягчает. важный компонент при выпечки маффинов,веря книге,я сама натрон до тех пор как н купила книгу не использовала в хозяйстве. Натрон так же можно для приготовления освежающих напитков:на 1 ст.Воды+1/2ч.л натрона+1с.л.сахара+пару капель ллимоной кислоты или свеж.лимоного сока.... Улутшает пищеварение если после тяжёлых застолий у вас ощющение полной перегружености в кишечно-желудочном-тракте:1ч.л натрона на 1стак.воды.... Смягчает воду-на литер воды для завариванья чая или коффе добавить 1ч.л натрона..... так же при использовании ягод или фруктов,особенно кислых сортов на 500гр.фруктов 1/2 ч.л добавить натрона у нас в Германии натрон продаётся в в магазинах,в отделе,где рядом на полках продаётся всё для выпечки(разрыхлитель теста,аромат.добавки,ваниль.сахар,марципани.т.д)см.пошаг.ФОТО СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ!!!

Натрон-это просто по-русски сода.;)Красивые маффины.Вам пять!:)

25.11.2008 12:46

Красота!!!!!!!!!! 5

Очень!

25.11.2008 13:20

Отличные маффины :) Согласна с ljudascha, натрон - это обычная пищевая сода, только в разных странах она называется по разному... :) 5!

25.11.2008 13:37

Здорово!555

Красотульки!

симпотичные маффинчики...5!

25.11.2008 14:45

Забираю себе а Вам 5

Красота!5!

25.11.2008 15:59

вкусные ,5!!!!

25.11.2008 16:09

супер! 5+

Пожалусто!!!рада,что рецепт пищёлся по ндраву... На Фото результат отличный, я бы тоже сейчас срадотью не отказалась от парочки,кружка с чаем сейчас в руке

26.11.2008 14:15

Вот еще нашла : НАТРОН Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

22.01.2009 19:06

очень вкусно5

впечатляют!!!5555555555555

05.05.2009 22:49

Спасибо за рецепт! Такие вкусненькие нужно приготовить;))) 5+

08.05.2009 05:37

Вчера приготовила эти кексики,только с грушей. Они такие нежные получились. Спасибо за рецепт. 5++++

yulia1 пожалусто,очень рада ,что рецепт вам пондравился :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...