Опять маффины - овсяно-яблочные диетические
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. натурального яблочного пюре
- 2 яйца
- 4 ст.л. + 2 ч.л. растительного масла
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы( можно заменить смесью 1/2 ч.л. имбиря+ 1/4 ч.л. муската)
- 1 ст. молока( у меня обезжиренное)
- 1.5 ст. цельной муки
- 3-4 ст.л. сахарозаменителя(я не добавляла)
- 1 ст. сухих ягод или семечек и т.д.( у меня была смесь - семечки,миндаль,авахис,кашью,кедровые орешки,сушеная клюква и изюм)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 190*С.
2. Поместить"юбочки" в формочки для маффинов и смазать( у меня спрей).
3. Перемешать венчиком хлопья,яблочное пюре,молоко,яйца и масло. Отложить.
4. Перемешать лопаточкой муку,разрыхлитель,соду и корицу. Сделать в середине выемку,и добавить яблочную смесь. Хорошо перемешать лопаточкой. Добавить ягоды ,или как у меня смесь,и перемешать слегка.
5. Наполнить "юбочки" на 2/3 и печь 20-25 мин.
6. Остудить на решётке 15 мин. до извлечения маффинов из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Маффины получаются нежнейшие! Почти несладкие.Добавьте сахар( лучше коричневый) или мёд. Для меня получилось достаточно сладко,дочка сказала,что очень вкусно,но можно и послаще :-)! Попробуйте,надеюсь,что вам понравится :-).