Яблочные маффины на кислом молоке
Ингредиенты
- яблоки 3 средних шт.
- лимонный сок 1-2 ч.л
- кокосовая стружка
- мука пшеничная 300 гр
- сахар песок 100 гр
- яйцо 1 шт
- кислое молоко 225 гр
- растительное масло 60 гр
- соль 0,5 ч.л
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- корица,апельсиновая цедра (сухая),ванилин,сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком,добавить кокосовую стружку и перемешать.
Отдельно смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
Соединить обе части,вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.
Тщательно размешать.
Заполнить подготовленные формочки на 2/3.
Смешать ингредиенты для посыпки.
На тесто не много нанести посыпки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины в течении 20 мин (проверить деревянной лучинкой,она должна быть сухой)
Приятного чаепития!!!!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить14.10.2009 00:58
Какой аппетитный кексик!!!!! 55555
sigma002
Ответить14.10.2009 01:01
Маша! У меня целая тарелка! Угощайся!
Inna_2107
Ответить14.10.2009 01:03
Вкусно получилось!
sigma002
Ответить14.10.2009 01:04
Нам понравилось!
luat
Ответить14.10.2009 01:06
я тоже такой кексик хочу 5555555555
sigma002
Ответить14.10.2009 01:07
Пожалуйста! Угощайтесь!
ната777
Ответить14.10.2009 01:06
Спасибо за рецепт.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.
sigma002
Ответить14.10.2009 01:10
Буду рада,если придется по душе.
ильинка
Ответить14.10.2009 01:11
Какие лапусики!
sigma002
Ответить14.10.2009 01:12
Спасибо!
johnny
Ответить14.10.2009 01:16
Заманчивый маффин!
миска
Ответить14.10.2009 01:30
очаровательно!
ya-xont
Ответить14.10.2009 01:56
Хороший и нужный рецепт!
sigma002
Ответить14.10.2009 02:13
Cпасибо!
tatianowna
Ответить14.10.2009 02:26
Выпечка очень мне по вкусу. Слегка влажноватое тесто - то, что надо, да с яблочным ароматом... 5
sigma002
Ответить14.10.2009 02:28
Точно шарлотка получилась.
siyanie
Ответить14.10.2009 02:43
Красотули маффины! 5!
sigma002
Ответить14.10.2009 02:50
Спасибо!
малурияна1978
Ответить14.10.2009 02:55
вкусно 55555
Nathalya
Ответить14.10.2009 04:09
умничка! и у меня всегда есть кислое молоко!
севуля
Ответить14.10.2009 04:17
555! Классный пирог!
odessa1949
Ответить14.10.2009 04:36
Замечательный рецепт, а уж молоко кислое у меня всегда имеется в наличии. 5!
иррез
Ответить14.10.2009 04:38
Отличное использование кислому молоку!Забрала!
natapit
Ответить14.10.2009 04:41
ммм...вкусно то как!555!
lonestar
Ответить14.10.2009 05:02
Замечательные маффины!!!!! И готовятся без излишних наворотов!!!!! +++++55555
sweta1
Ответить14.10.2009 05:18
здорово!5!
chef
Ответить14.10.2009 05:28
У меня никогда не бывает кислого молока, но для такого повода куплю пакет и непременно "закислю" Скажите, вы формочки не смазывали жиром (бумажные)? Спасибо за рецепт. 55555+
шуш
Ответить14.10.2009 05:42
Кристин, какие обалденно красивые маффины!!!! А аромат аж до меня дашёл!!!
5+5+5+5+5
ирусик-88
Ответить14.10.2009 10:01
Хороши!!! В разрезе так ваобще -объеденье!5555+++
alyakeyk
Ответить14.10.2009 12:30
Вкусненькие и аккуратные(люблю в капсулях)-55555555!
vega
Ответить14.10.2009 14:15
Какие нежно-пышные!
natasha76-07
Ответить14.10.2009 17:21
Я наверное на чай опоздала? Такие аппетитные маффинчики! 555!
irina-kolyshkova
Ответить14.10.2009 18:55
МОЛОДЕЦ КРИСТИН!!!ХОРОШИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!555555555!!!
манюша
Ответить14.10.2009 20:17
Кристин, я как всегда, к шапочному разбору! Очень соблазнительно! 555
druzhina
Ответить14.10.2009 22:15
Бесподобные кексы. Большое спасибо.555!!!
ксюшка__2009
Ответить22.01.2010 22:01
Вкуснятные маффинчики!!! У меня из данного кол-ва продуктов получилось 12шт. Большую половину сразу же слопали!!! Спасибо за рецепт!!! 55555
sigma002
Ответить23.01.2010 00:36
Рада , что пришлись по вкусу!
юшуня
Ответить29.03.2010 03:46
Обязательно испеку. Как раз кислое молоко стоит, целый пакет...
Извините, что не в тему, а залежавшееся сливочное масло можно использовать куда-нибудь, например, в такую выпечку? Лежит целая пачка, жалко продукты переводить.
sigma002
Ответить29.03.2010 13:34
Сливочное масло на много лучше в выпечку, чем маргарин. Поэтому используйте смело! Готовьте на здоровье!
юшуня
Ответить29.03.2010 23:18
да вот срок годности у масла истек. оно какое-то сладкое стало, как маргарин
sigma002
Ответить30.03.2010 01:13
НЕ переживайте, в выпечку пойдет!
majko
Ответить09.02.2011 23:21
вкуснотища невероятная!!! и проще некуда...
sigma002
Ответить10.02.2011 00:14
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты