Яблочные маффины на кислом молоке

Фото к рецепту: Яблочные маффины на кислом молоке
ДомашняяНе определен
204204361

Ингредиенты

  • яблоки 3 средних шт.
  • лимонный сок 1-2 ч.л
  • кокосовая стружка
  • мука пшеничная 300 гр
  • сахар песок 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • кислое молоко 225 гр
  • растительное масло 60 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • корица,апельсиновая цедра (сухая),ванилин,сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком,добавить кокосовую стружку и перемешать.

Отдельно смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.

Соединить обе части,вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.

Тщательно размешать.

Заполнить подготовленные формочки на 2/3.

Смешать ингредиенты для посыпки.

На тесто не много нанести посыпки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины в течении 20 мин (проверить деревянной лучинкой,она должна быть сухой)

Приятного чаепития!!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 1
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 2
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 3
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 4
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 5
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 6
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 7
Яблочные маффины на кислом молоке: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
14.10.2009 00:58

Какой аппетитный кексик!!!!! 55555

sigma002
14.10.2009 01:01

Маша! У меня целая тарелка! Угощайся!:)

Inna_2107

Вкусно получилось!

sigma002
14.10.2009 01:04

Нам понравилось!

luat
14.10.2009 01:06

я тоже такой кексик хочу :) 5555555555

sigma002
14.10.2009 01:07

Пожалуйста! Угощайтесь!;)

ната777

Спасибо за рецепт.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.

sigma002
14.10.2009 01:10

Буду рада,если придется по душе.

ильинка

Какие лапусики!

sigma002
14.10.2009 01:12

Спасибо!

johnny
14.10.2009 01:16

Заманчивый маффин!

миска

очаровательно!

ya-xont
14.10.2009 01:56

Хороший и нужный рецепт!

sigma002
14.10.2009 02:13

Cпасибо!

tatianowna

Выпечка очень мне по вкусу. Слегка влажноватое тесто - то, что надо, да с яблочным ароматом... 5

sigma002
14.10.2009 02:28

Точно шарлотка получилась.;)

siyanie
14.10.2009 02:43

Красотули маффины! 5!

sigma002
14.10.2009 02:50

Спасибо!

малурияна1978

вкусно 55555

Nathalya
14.10.2009 04:09

умничка! и у меня всегда есть кислое молоко!

севуля

555! Классный пирог!

odessa1949

Замечательный рецепт, а уж молоко кислое у меня всегда имеется в наличии. 5!

иррез

Отличное использование кислому молоку!Забрала!

natapit
14.10.2009 04:41

ммм...вкусно то как!555!

lonestar
14.10.2009 05:02

Замечательные маффины!!!!! И готовятся без излишних наворотов!!!!! +++++55555

sweta1
14.10.2009 05:18

здорово!5!

chef
14.10.2009 05:28

У меня никогда не бывает кислого молока, но для такого повода куплю пакет и непременно "закислю" :) Скажите, вы формочки не смазывали жиром (бумажные)? Спасибо за рецепт. 55555+

шуш
14.10.2009 05:42

Кристин, какие обалденно красивые маффины!!!! А аромат аж до меня дашёл!!! 5+5+5+5+5

ирусик-88

Хороши!!! В разрезе так ваобще -объеденье!5555+++

alyakeyk
14.10.2009 12:30

Вкусненькие и аккуратные(люблю в капсулях)-55555555!

vega
14.10.2009 14:15

Какие нежно-пышные!

natasha76-07

Я наверное на чай опоздала? Такие аппетитные маффинчики! 555!

irina-kolyshkova

МОЛОДЕЦ КРИСТИН!!!ХОРОШИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!555555555!!!

манюша

Кристин, я как всегда, к шапочному разбору! Очень соблазнительно! 555

druzhina
14.10.2009 22:15

Бесподобные кексы. Большое спасибо.555!!!

ксюшка__2009

Вкуснятные маффинчики:)!!! У меня из данного кол-ва продуктов получилось 12шт. Большую половину сразу же слопали:)!!! Спасибо за рецепт:)!!! 55555

sigma002
23.01.2010 00:36

Рада , что пришлись по вкусу!:)

юшуня

Обязательно испеку. Как раз кислое молоко стоит, целый пакет... Извините, что не в тему, а залежавшееся сливочное масло можно использовать куда-нибудь, например, в такую выпечку? Лежит целая пачка, жалко продукты переводить.

sigma002
29.03.2010 13:34

Сливочное масло на много лучше в выпечку, чем маргарин. Поэтому используйте смело! Готовьте на здоровье!:)

юшуня

да вот срок годности у масла истек. оно какое-то сладкое стало, как маргарин

sigma002
30.03.2010 01:13

НЕ переживайте, в выпечку пойдет!;)

majko
09.02.2011 23:21

*BRAVO* вкуснотища невероятная!!! и проще некуда...

sigma002
10.02.2011 00:14

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты