Лавандово-яблочные маффины

Ингредиенты

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/2 ст сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст л сухих цветков лаванды

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и цветки лаванды.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванильный сахар.

Соединить мучную и мясляно-яичную смесь. Перемешать.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 0,5 см.

Половину кубиков яблок добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Сверху посыпать оставшимися кубиками яблок. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 25 минут.

Остудить минут 10 в форме, затем - на решётке.

Остывшие маффины извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лавандово-яблочные маффины: шаг 1Лавандово-яблочные маффины: шаг 2Лавандово-яблочные маффины: шаг 3Лавандово-яблочные маффины: шаг 4Лавандово-яблочные маффины: шаг 5Лавандово-яблочные маффины: шаг 6Лавандово-яблочные маффины: шаг 7Лавандово-яблочные маффины: шаг 8

Дополнительная информация

Такие маффины пекут осенью в Умбрии (Италия). Очень ароматными они получаются. Говорят, что запах маффинов ощущается на улице, когда их пекут в кафе для посетителей. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.11.2014 16:47
Ответить

Классные кексики!

манюша
10.11.2014 19:43
Ответить
Спасибо!
passion1963
10.11.2014 16:53
Ответить

Машуль, очередной маффиновый шедевр получился!

манюша
10.11.2014 19:44
Ответить
Вик, ты очень добра ко мне! До шедевра далековато... Мне понравилась твоя новая ава.
krolya
10.11.2014 17:40
Ответить

никогда лаванду не пробовала, всё на Лилечкины рецептики заглядываюсь, а теперь и Машуня меня соблазняет

манюша
10.11.2014 19:45
Ответить
А удалось соблазнить?
pinkflamingo1962
10.11.2014 17:51
Ответить

Я думаю и твои маффины на улице можно было учуять! 

манюша
10.11.2014 19:45
Ответить
Домашних точно соблазнила!
sweta1
10.11.2014 18:25
Ответить

ты же знаешь,Маша,мою пламенную любовь к маффинам и кексам?!
лаванда,гооооорная лаванда!той,что с полей,аромат знаю и люблю!

манюша
10.11.2014 19:46
Ответить
Знаю, знаю про твою любовь. Кто же их не любит?
byrenka
10.11.2014 18:53
Ответить

Я тоже как-то лаванду добавляла в яблочный пирог - очень гармонично!!!

манюша
10.11.2014 19:47
Ответить
Ты права - яблоки хорошо с лавандой дружат!
krisenok
10.11.2014 19:30
Ответить

Какие милые и название для меня очень привлекательное!

манюша
10.11.2014 19:46
Ответить
Мне понравилась посыпка яблочными кубиками.)))
Алевтина
10.11.2014 20:39
Ответить

Лаванда-это очень ароматно! Должно быть вкусно!

antea
10.11.2014 20:40
Ответить

Отличные маффины, Маша!

lil-8888
10.11.2014 21:23
Ответить

Машенька, чувствую аромат! Прелесть!

avani
10.11.2014 23:53
Ответить

Маффины, с лавандой и яблочками, представляю как вкусно и ароматно

ма-ма
11.11.2014 00:00
Ответить

Машуля, ароматные маффины! Чую аромат!!! 

Kretsu
11.11.2014 08:56
Ответить

Представляю, как вкусно!!! А где сейчас лаванду раздобыть можно?

Жанна
11.11.2014 10:57
Ответить
Представляю аромат при выпечке!!!
tatian-1956
11.11.2014 12:42
Ответить

И я тоже - представляю какой аромат витал!!!!!!!!!!

mellorn
18.11.2014 14:50
Ответить

Представляю, какие ароматные! И вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели