Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10
Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.
Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.
Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.
Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.
Декорировать кусочками яблока и корицей
Дополнительная информация
По последним исследованием немецких ученых, выяснилось что корицу в больших дозах детям (особенно маленьким детям до 5 лет) и беременным употреблять нужно очень осторожно. Высокие дозы кумарина, вызывают проблемы с печенью. почитайте тут правда нашла только на немецком.