Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр. масла
  • цедра одного лимона
  • 200 гр. муки
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10

Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.

Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.

Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.

Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.

Декорировать кусочками яблока и корицей

Пошаговые фото рецепта

Яблочные маффины с корицей: фото шаг 1Яблочные маффины с корицей: фото шаг 2Яблочные маффины с корицей: фото шаг 3Яблочные маффины с корицей: фото шаг 4Яблочные маффины с корицей: фото шаг 5Яблочные маффины с корицей: фото шаг 6

Дополнительная информация

По последним исследованием немецких ученых, выяснилось что корицу в больших дозах детям (особенно маленьким детям до 5 лет) и беременным употреблять нужно очень осторожно. Высокие дозы кумарина, вызывают проблемы с печенью. почитайте тут правда нашла только на немецком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
01.03.2010 03:18
Ответить
отличные маффины получились! слушай, объясни мне, почему их так все зовут??? ну ты-то понятно... а у нас в SU в моем детстве их называли просто булочки, кексы или кексики... 555
MissJoker
01.03.2010 03:47
Ответить
спасибо Леночка, разъяснила, действительно, кексы в основном дрожжевые были, но моя мама пекла их в бумажных формочках (правда не таких рифленых) еще в середине-конце 70-ых, и без дрожжей: на сметане и кефире, тогда это было доступно... и с изюмом и с орехами и с ягодами... и даже с вареньем... а уже потом появились в стране импортные маффины в продаже...
MissJoker
01.03.2010 03:48
Ответить
:):):) но слово само по себе прикольное, интригующее... ;)
a_l
01.03.2010 03:54
Ответить
Красивенько и вкусненько!!! 5!
севуля
01.03.2010 04:02
Ответить
Отличные маффины! А яблочки Вы, наверное, лимончиком сбрызнули, чтобы не почернели.:)
nikiskin
01.03.2010 04:06
Ответить
севуля, те что сверху? Нет, я их перед подачей сверху положила и корицей посыпала, так как из за яблочного сока глазурь начинает течь. Они просто не успели потемнеть, их сразу же слопали...
chef
01.03.2010 04:18
Ответить
Лен, маффины - сперва смешиваются все сухие ингредиенты, а потом жидкие (отсюда название). Шикарные вкуснки!!!
севуля
01.03.2010 04:19
Ответить
Да, я так и подумала, если без лимонного сока, то, скорее всего, едва успела заснять, так сразу все и умяли;)
Nathalya
01.03.2010 04:55
Ответить
5! очень интересное замечание в допинфе!
ната777
01.03.2010 11:00
Ответить
5. Вкусно.
strelec148
01.03.2010 11:44
Ответить
милые! 5
*маша*
01.03.2010 12:17
Ответить
Очень аппетитные 55555555
lisa treumer
01.03.2010 13:25
Ответить
Любимый лимонный оттенок:) Рецепт стянула с громадной благодарностью:)
naumovec
01.03.2010 14:03
Ответить
Вкусные!
duduka.markedonskaja
01.03.2010 16:43
Ответить
А че там белое между кексом и яблоком?
duduka.markedonskaja
01.03.2010 16:45
Ответить
Чую никишка от нас че то скрывает... ;)
nikiskin
01.03.2010 19:45
Ответить
дюдюк, это пункт 5!!! Глазурь из сахарной пудры с корицей и яблочным соком!!!
ботакоз
01.03.2010 20:41
Ответить
Я не маленькая,мне корицы можно побольше:p НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,А ГЛАЗУРЬ...@}--}--*BRAVO*@}--}--
gae4-ka
03.03.2010 01:23
Ответить
Вкусно! А если это сделать в большой форме, нормально получится? А то у меня формочки древние-металлические...
алёнушка777
11.10.2010 20:32
Ответить
С удовольствием попробую! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели