Яблочные маффины с корицей

Фото к рецепту: Яблочные маффины с корицей

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр. масла
  • цедра одного лимона
  • 200 гр. муки
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10

Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.

Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.

Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.

Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.

Декорировать кусочками яблока и корицей

Пошаговые фото рецепта

Яблочные маффины с корицей: фото шаг 1
Яблочные маффины с корицей: фото шаг 2
Яблочные маффины с корицей: фото шаг 3
Яблочные маффины с корицей: фото шаг 4
Яблочные маффины с корицей: фото шаг 5
Яблочные маффины с корицей: фото шаг 6

Дополнительная информация

По последним исследованием немецких ученых, выяснилось что корицу в больших дозах детям (особенно маленьким детям до 5 лет) и беременным употреблять нужно очень осторожно. Высокие дозы кумарина, вызывают проблемы с печенью. почитайте тут правда нашла только на немецком.

5.04.6152732694704111.047
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Яблочные маффины с изюмом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

отличные маффины получились! слушай, объясни мне, почему их так все зовут??? ну ты-то понятно... а у нас в SU в моем детстве их называли просто булочки, кексы или кексики... 555

MissJoker

спасибо Леночка, разъяснила, действительно, кексы в основном дрожжевые были, но моя мама пекла их в бумажных формочках (правда не таких рифленых) еще в середине-конце 70-ых, и без дрожжей: на сметане и кефире, тогда это было доступно... и с изюмом и с орехами и с ягодами... и даже с вареньем... а уже потом появились в стране импортные маффины в продаже...

MissJoker

:):):) но слово само по себе прикольное, интригующее... ;)

a_l
01.03.2010 03:54

Красивенько и вкусненько!!! 5!

севуля

Отличные маффины! А яблочки Вы, наверное, лимончиком сбрызнули, чтобы не почернели.:)

nikiskin
01.03.2010 04:06

севуля, те что сверху? Нет, я их перед подачей сверху положила и корицей посыпала, так как из за яблочного сока глазурь начинает течь. Они просто не успели потемнеть, их сразу же слопали...

chef
01.03.2010 04:18

Лен, маффины - сперва смешиваются все сухие ингредиенты, а потом жидкие (отсюда название). Шикарные вкуснки!!!

севуля

Да, я так и подумала, если без лимонного сока, то, скорее всего, едва успела заснять, так сразу все и умяли;)

Nathalya
01.03.2010 04:55

5! очень интересное замечание в допинфе!

ната777

5. Вкусно.

strelec148

милые! 5

*маша*

Очень аппетитные 55555555

lisa treumer

Любимый лимонный оттенок:) Рецепт стянула с громадной благодарностью:)

naumovec
01.03.2010 14:03

Вкусные!

duduka.markedonskaja

А че там белое между кексом и яблоком?

duduka.markedonskaja

Чую никишка от нас че то скрывает... ;)

nikiskin
01.03.2010 19:45

дюдюк, это пункт 5!!! Глазурь из сахарной пудры с корицей и яблочным соком!!!

ботакоз

Я не маленькая,мне корицы можно побольше:p НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,А ГЛАЗУРЬ...@}--}--*BRAVO*@}--}--

gae4-ka
03.03.2010 01:23

Вкусно! А если это сделать в большой форме, нормально получится? А то у меня формочки древние-металлические...

алёнушка777

С удовольствием попробую! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт