Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 гр. масла
- цедра одного лимона
- 200 гр. муки
- ½ пачки разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 яблока
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. изюма
- 200 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. яблочного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10
Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.
Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.
Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.
Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.
Декорировать кусочками яблока и корицей
Дополнительная информация
По последним исследованием немецких ученых, выяснилось что корицу в больших дозах детям (особенно маленьким детям до 5 лет) и беременным употреблять нужно очень осторожно. Высокие дозы кумарина, вызывают проблемы с печенью. почитайте тут правда нашла только на немецком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
