Овсяно-яблочные булочки (маффины)
Ингредиенты
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 3/4 ст сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ст молока
- 1/4 ст растительного масла
- 3/4 ст изюма
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я подозреваю, что когда появился этоот рецепт, слово маффин ещё не пришло в русский язык. Именно поэтому изделие было названо булочками. Я оставила оригинальное название, просто уточнила в скобках принадлежность изделия. Лёгкие, в меру сладкие с яблочным вкусом. На работе подругам очень понравились Угощайтесь!