Овсяно-яблочные булочки (маффины)

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. изюма
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.

Ввести яблоко в тесто. Перемешать.

Тесто разложить в фоормы для кексов (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поместить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Готовые изделия остудить немного в форме, достать, оостудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 1Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 2Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 3Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 4Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 5Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 6Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 7Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 8Овсяно-яблочные булочки (маффины): фото шаг 9

Дополнительная информация

Я подозреваю, что когда появился этоот рецепт, слово маффин ещё не пришло в русский язык. Именно поэтому изделие было названо булочками. Я оставила оригинальное название, просто уточнила в скобках принадлежность изделия. Лёгкие, в меру сладкие с яблочным вкусом. На работе подругам очень понравились Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.09.2011 12:50
Ответить
Спасибо, Светик!:)
irina_mai
18.09.2011 12:56
Ответить
Манюша,полезный,вкусный рецепт 555555555555555*KISSED*
sigma002
18.09.2011 13:05
Ответить
Люблю такие рецепты!*THUMBS UP*
манюша
18.09.2011 13:08
Ответить
Кристинка, я тоже люблю!:)Ирина, спасибо!@}--}--
zae4ka
18.09.2011 13:24
Ответить
ммммм....вкусно+невредно=ИДЕАЛЬНО!
byrenka
18.09.2011 13:25
Ответить
Выпечка с яблоками - моя слабость! А тут еще и сплошная польза! Браво, Манечка!!!
манюша
18.09.2011 13:30
Ответить
Танюша, мы тоже любим яблочную выпечку:)Заечка, спасибо!@}--}--
севуля
18.09.2011 13:32
Ответить
Какие вкусные кексики у тебя, Манюша!*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.09.2011 13:38
Ответить
Вкусные маффины! *THUMBS UP*
светинька
18.09.2011 14:27
Ответить
Замечательно, Машунь!*THUMBS UP*
манюша
18.09.2011 15:21
Ответить
Севушка, булочки-маффины!;)Ирина, Светик, спасибо!@}--}--:*
ма-ма
18.09.2011 17:24
Ответить
Машуля, славные булочки! :)
glaros
18.09.2011 17:51
Ответить
@}--}--
curlypate
18.09.2011 17:58
Ответить
Очень соблазнительные :)
pinkflamingo1962
18.09.2011 18:08
Ответить
Верю,что твоим подругам понравились! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
18.09.2011 19:12
Ответить
хорошие кексики))):)
манюша
18.09.2011 19:37
Ответить
Спасибо!@}--}--
малурияна1978
18.09.2011 20:17
Ответить
мммм.... вкуснятина,;)
barska
18.09.2011 20:46
Ответить
*THUMBS UP* Прелесть!
lil-8888
18.09.2011 21:38
Ответить
Мне бы тоже понравились!@}--}--
andreytsibulski
18.09.2011 22:47
Ответить
Отличные маффины!@}--}--
манюша
18.09.2011 23:54
Ответить
Благодарю!@}--}--
chef
19.09.2011 00:18
Ответить
Точно не булочки. Яблоко пропустили в составе... Ароматная выпечка, Машуль @}--}--
кыш
19.09.2011 03:40
Ответить
Замечательный состав!:)
svetkins999
19.09.2011 08:25
Ответить
И для фигуры не страшно!555555555:)
Mil@_Mil@
19.09.2011 09:46
Ответить
Машенька, мы такое любим:)*THUMBS UP*
alyakeyk
19.09.2011 12:36
Ответить
Очень вкусные!!!55555555!
манюша
19.09.2011 18:01
Ответить
Наташа, спасибо! ! яблоко. Но редактировать рецепт уже поздно((( Девоньки, спасибо!
naumovec
19.09.2011 19:38
Ответить
Вкусно и легко!
dot (Варя)
20.09.2011 07:55
Ответить
Машуля, вкусно! :)@}--}--
irina-kolyshkova
20.09.2011 10:30
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
20.09.2011 21:35
Ответить
Классненькие булочки! 555
манюша
21.09.2011 09:39
Ответить
Девоньки, спасибо!:)
lenochek 0107
23.09.2011 13:17
Ответить
Замечательная выпечка!*BRAVO*
манюша
25.09.2011 14:13
Ответить
Спасибо, Леночка!:)
nadine99
10.10.2011 07:43
Ответить
а иэюм ?
манюша
11.10.2011 08:36
Ответить
Изюм добавляем в тесто. ПРопустила в рецепте:(
carry111
11.11.2011 23:36
Ответить
чем можно заменить разрыхлитель,подскажите пожалуйста!
манюша
12.11.2011 00:13
Ответить
Разрыхлитель - это смесь соды, лимонной кислоты и муки в соотношении 1:1:1. Сделать самой его несложно. Просто смешайте все сухие ингредиенты. Если не хочется возится, то замените содой, гашёной уксусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели