Яблочные маффины

Фото к рецепту: Яблочные маффины

Домашняя

60 мин.

20

Простой

803

0

0

20 января 2022, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, корицу.

Затем все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.

Тесто перемешиваем с помощью миксера или венчиком.

Если тесто будет излишне густым, можно добавить немного молока, если жидким - немного муки.

Яблоки среднего размера чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем лопаткой.

В металлическую или силиконовую форму для маффинов вставляем бумажные кассеты для маффинов.

Заполняем формочки тестом максимум на половину.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Сахарную пудру насыпаем в небольшую пиалу, поочередно добавляем 3-4 ч.л холодной воды, а также пару капель лимонного сока, интенсивно перемешиваем.

Готовые и остывшие маффины покрываем сахарной глазурью.

Маффины по этому рецепту получаются мягкие, сочные, вкусные, они очень хорошо вырастают в духовке.

Рецепт простой и не требует больших затрат времени и продуктов.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели