Лечо
Ингредиенты
- 5-6 кг. баклажан
- 4 кг. болгарский перец
- соус:
- 5 л. томатный сок (сделать самим)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. соли
- 0,5 литров - подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, порезать кружочками толщиной в 1 см.
Обжарить с обеих сторон.
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать колечками, толщиной в 1 см, но не обжаривать.
Соус поставить на огонь, и прокипятить 2-3 минуты.
Затем туда заложить обжаренные баклажаны, сырой перец и дать снова чтобы закипело.
Когда закипит, баклажаны и перец аккуратно вылавливаем шумовкой и кладем сразу в стерильные банки (размером от 0,5 до 1 литра).
Стерилизация 1 литровых - 15 минут, 0,5 мл. - 10 минут.
Можно вместо баклажан и морковь порезанная вдоль на 6 частей и слегка обжаренная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить13.11.2008 03:14
люблю лечо во всех вариантах. 5
варуник
Ответить13.11.2008 03:29
И я-поклонник(а вернее поклонница) лечо!Пять
maj4ik
Ответить13.11.2008 03:40
и я!! 5
irusya.by
Ответить13.11.2008 14:26
я думала лечо - это перец с помидорами..... а тут ещё и баклажаны... интересно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты