солянка сборная мясная

Фото к рецепту: солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • 1. говядина с костями - 400-500 гр
  • 2. подкопченные сосиски - 3 шт.
  • 3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
  • 4. капуста свежая - 500 гр
  • 5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
  • 6. консервированные маслины - 5-6 шт.
  • 7. лимон
  • 8. томатная паста - 3-4 ст. ложки
  • 9. лук репчатый - 1 средняя головка
  • 10. сливочное масло
  • 11. соль, специи - по вкусу,лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем мясо до готовности (при варке не забываем снимать пенку), отделяем мясо от костей, режем небольшими кубиками (бульон ни в коем случае не выливаем, он используется далее).

2. Когда мясо почти готово, мелко режем лук, обжариваем его в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Режем капусту соломкой, выкладываем в лук, заливаем мясным бульоном, добавляем лавровый лист, тушим. Количество бульона определяет конечную густоту получаемой солянки, в процессе приготовления его можно доливать, чтобы солянка получилась более жидкой.

4. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

5. Нарезаем колбасу соломкой, сосиски дольками, высыпаем в капусту.

6. Через несколько минут добавляем порезанные огурцы и маслины.

7. Посыпаем солью и специями (мы использовали смесь "четыре перца", базилик и кориандр). Даем несколько минут настояться подкрышкой на малом огне.

8.Подаем на стол с дольками лимона и сметаной.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
orfeus

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Не пойми что. Селянка, солянка- все таки блюдо жидкое. А это отдаленно смахивает на бигос

у может быть) соляночка - это суп а вкуусно, 5

Это вкусно....но можно вариантом поставить:)На сайте много подобных вариантов.

А мне нравится это блюдо 555

10.11.2008 13:45

Похоже не солянку на сковороде (есть такое блюдо), только в ту капуста идет квашеная. А в остальном - вполне хороший рецепт. Насчент варианта - согласна с другими комментами.

10.11.2008 14:31

а слюньки то как потекли!люблю такую вещщщщ!!!!!!!!!5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...