Ингредиенты

  • 1. говядина с костями - 400-500 гр
  • 2. подкопченные сосиски - 3 шт.
  • 3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
  • 4. капуста свежая - 500 гр
  • 5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
  • 6. консервированные маслины - 5-6 шт.
  • 7. лимон
  • 8. томатная паста - 3-4 ст.л.
  • 9. лук репчатый - 1 средняя головка
  • 10. сливочное масло
  • 11. соль, специи - ,лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем мясо до готовности (при варке не забываем снимать пенку), отделяем мясо от костей, режем небольшими кубиками (бульон ни в коем случае не выливаем, он используется далее).

2. Когда мясо почти готово, мелко режем лук, обжариваем его в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Режем капусту соломкой, выкладываем в лук, заливаем мясным бульоном, добавляем лавровый лист, тушим. Количество бульона определяет конечную густоту получаемой солянки, в процессе приготовления его можно доливать, чтобы солянка получилась более жидкой.

4. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

5. Нарезаем колбасу соломкой, сосиски дольками, высыпаем в капусту.

6. Через несколько минут добавляем порезанные огурцы и маслины.

7. Посыпаем солью и специями (мы использовали смесь "четыре перца", базилик и кориандр). Даем несколько минут настояться подкрышкой на малом огне.

8.Подаем на стол с дольками лимона и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Солянка сборная мясная: фото шаг 1Солянка сборная мясная: фото шаг 2Солянка сборная мясная: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
10.11.2008 12:26
Ответить
Не пойми что. Селянка, солянка- все таки блюдо жидкое. А это отдаленно смахивает на бигос
ja_za_orkoff
10.11.2008 12:28
Ответить
у может быть) соляночка - это суп а вкуусно, 5
Фруша
10.11.2008 12:43
Ответить
Это вкусно....но можно вариантом поставить:)На сайте много подобных вариантов.
мышка иришка
10.11.2008 13:08
Ответить
А мне нравится это блюдо 555
xara
10.11.2008 13:45
Ответить
Похоже не солянку на сковороде (есть такое блюдо), только в ту капуста идет квашеная. А в остальном - вполне хороший рецепт. Насчент варианта - согласна с другими комментами.
hostaz
10.11.2008 14:31
Ответить
а слюньки то как потекли!люблю такую вещщщщ!!!!!!!!!5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели