Фото к рецепту: Беляши

Домашняя

Не определен

26154

16

46

01 ноября 2008, 15:47

Ингредиенты

  • 0,5 теплой воды или молока,2 стол,ложки сахара, 2 стол, ложки подсолнечного масла 1 чай,ложка соли 1 ч.л. соды 50 гр. дрожжей муки 700 гр. фарш 500 гр. смешанный свинина+говядина лук 2 шт. перец,соль,вода холодная 50 мл. масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    развести дрожжи добавить сахар,соль,масло подсолнечное,соду,муку,замесить тесто,тесто будет липкое,добавляем муки чтобы было слегка липкое ставим в холодильник на 40 мин,ждем пока поднимется,когда поднимется достаем и сразу делаем беляши,фарш у меня покупной добавляем туда мелко порезанный лук,перец,солим,добавляем воды холодной все замешиваем,тесто рвем на комочки потом раскатываем его кладем фарш и защипываем покругу оставляя отверстие,масло сильно разогреваем,масло должно покрывать половину от высоты беляша,жарим дырочкой вниз с начало потом переворачиваем,огонь уменьшаем даем беляшу прожарится,выкладываем на салфетку и кушаем

    Пошаговые фото рецепта

    Беляши: фото шаг 1Беляши: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    я делала теста меньше,у меня 30гр дрожжей было, фарша было 500гр,тесто липкое все время надо присыпать мукой,но оно не должно быть твердым,обычно я делаю тесто без соды но с содой мне понравилось больше

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ilmirik
    01.11.2008 15:54
    Ответить
    очень даже хорошо получилось! умничка!!!5!!!!
    tanjuxa30
    01.11.2008 15:57
    Ответить
    главное вкусно
    tanjuxa30
    01.11.2008 15:58
    Ответить
    это только одна тарелка из оставшихся было 14 беляшей
    нюсик1
    01.11.2008 16:06
    Ответить
    супер :)5!!!
    igor_r
    01.11.2008 16:11
    Ответить
    хорошо,забираю,5
    натаха
    01.11.2008 16:34
    Ответить
    Красавчики!
    irishka95
    01.11.2008 16:43
    Ответить
    Симпатяги какие!!! 5+++
    еленас
    01.11.2008 17:06
    Ответить
    как же я люблю беляшики!аж слюнки побежали!5
    tanjuxa30
    01.11.2008 17:22
    Ответить
    домашние да а магазинных не хочется
    jem4ug.l
    02.11.2008 00:14
    Ответить
    Какие вкусные! 55555555
    makakulja
    02.11.2008 03:29
    Ответить
    Извините, не поняла, тесто должно в холодильнике подняться? За 40 минут?
    tanjuxa30
    02.11.2008 15:49
    Ответить
    да тесто поднимается в холодильнике! на первом фото видно это сразу после холодильника,достаем и сразу готовим !у меня тесто стояло больше 40 минут - 2часа чтобы домашние ели теплые беляши
    irina75
    02.11.2008 19:16
    Ответить
    выглядят очень аппетитно...5!!!!
    maj4ik
    05.11.2008 00:31
    Ответить
    классссссс! 555555555
    irina90-60-90
    13.12.2008 17:54
    Ответить
    очень люлю беляшики:) забираю в группу:) СПАСИБО!
    eva7
    15.09.2009 22:43
    Ответить
    Объедение!555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6131226489483141.046
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели