Ингредиенты

  • 0,5 теплой воды или молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 50 г дрожжей муки
  • 700 г фарш

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи.

Добавить сахар, соль, масло подсолнечное, соду, муку.

Замесить тесто.

Тесто будет липкое.

Добавляем муки чтобы было слегка липкое и ставим в холодильник на 40 мин.

Ждем пока поднимется.

Когда поднимется, достаем и сразу делаем беляши.

Фарш у меня покупной.

Добавляем туда мелко порезанный лук, перец, солим, добавляем воды холодной.

Все замешиваем.

Тесто рвем на комочки.

Раскатываем его.

Кладем фарш.

Защипываем по кругу оставляя отверстие.

Масло сильно разогреваем, масло должно покрывать половину от высоты беляша.

Жарим дырочкой вниз с начало, потом переворачиваем.

Огонь уменьшаем и даем беляшу прожарится.

Выкладываем на салфетку и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Беляши: шаг 1Беляши: шаг 2

Дополнительная информация

Я делала теста меньше, у меня 30 г дрожжей было, фарша было 500 г.

Тесто липкое все время надо присыпать мукой, но оно не должно быть твердым.

Обычно я делаю тесто без соды, но с содой мне понравилось больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilmirik
01.11.2008 15:54
Ответить
очень даже хорошо получилось! умничка!!!5!!!!
tanjuxa30
01.11.2008 15:57
Ответить
главное вкусно
tanjuxa30
01.11.2008 15:58
Ответить
это только одна тарелка из оставшихся было 14 беляшей
нюсик1
01.11.2008 16:06
Ответить
супер :)5!!!
igor_r
01.11.2008 16:11
Ответить
хорошо,забираю,5
натаха
01.11.2008 16:34
Ответить
Красавчики!
irishka95
01.11.2008 16:43
Ответить
Симпатяги какие!!! 5+++
еленас
01.11.2008 17:06
Ответить
как же я люблю беляшики!аж слюнки побежали!5
tanjuxa30
01.11.2008 17:22
Ответить
домашние да а магазинных не хочется
jem4ug.l
02.11.2008 00:14
Ответить
Какие вкусные! 55555555
makakulja
02.11.2008 03:29
Ответить
Извините, не поняла, тесто должно в холодильнике подняться? За 40 минут?
tanjuxa30
02.11.2008 15:49
Ответить
да тесто поднимается в холодильнике! на первом фото видно это сразу после холодильника,достаем и сразу готовим !у меня тесто стояло больше 40 минут - 2часа чтобы домашние ели теплые беляши
irina75
02.11.2008 19:16
Ответить
выглядят очень аппетитно...5!!!!
maj4ik
05.11.2008 00:31
Ответить
классссссс! 555555555
irina90-60-90
13.12.2008 17:54
Ответить
очень люлю беляшики:) забираю в группу:) СПАСИБО!
eva7
15.09.2009 22:43
Ответить
Объедение!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru