Ингредиенты

  • безе с орехами:
  • белки - 4 шт
  • сах. песок(мелкий) - 1 ст.
  • оерхи грецкие или фундук- 1 ст.
  • крахмал - 2 ст. л
  • безе с какао:
  • белки - 4 шт
  • сах. песок - 1 ст.
  • какао-порошок - 1 ст. л
  • крахмал - 1 ст. л
  • орехи(я клада миндаль) - 1 ст.
  • крем:
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 ст. л
  • сах. песок - 1 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • масло сливочное - 250 гр
  • безе для украшения:
  • белки - 3 шт
  • сах. пудра - 1 ст. л
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколадные чипсы, сливки, кофе-сгущенка
  • украшение бант:(от иринки-сахаринки джазкукака)
  • шоколад тeмный - 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки,постепенно вводить сах.песок

добавляем нарезанные орехи грецкие,крахмал

остарожно перемешатьрубящими движениями,застелить калькой форму выкладываем тесто. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

Корж должен увеличится вдвое. Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао: Таже технология приготовления что и в первом корже.только добавляем какао,и я положила миндаль

КРЕМ: Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейным ароматизатором

БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: в металлическую чистую посуду наливаем белки и сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню(Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.

Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера

и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу,

похожую на шёлк 1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом--- смешать вместе и просеять во взбитую смесь Очень осторожно вручную перемешать вместе. Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки. Печь при t=140*С 45 минут и ещё 2 часа при t= 100 *C

собираем торт,на белый корж мажем крем с какао,кладем второй корж

мажем белым кремом.

ГЛАЗУРЬ: сливки,шоколадные чипсы,кофе-сгущенка= всё варим

раскладываем безешки-украшения,сверху поливаем ложкой глазурь. Вчера решила,что это будет последний этап,но сегодня не удержалась,решила что,всё таки чего то не хватает и добавила "бант"

растопить шоколад на водяной бане,и намазать на файл,тонко,соединить,и положить в морозильку на 3-4 мин

вот так спокойно отделяется

ТЕПЕРЬ ДУМАЮ,ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Пошаговые фото рецепта

Торт "праздничный": фото шаг 1Торт "праздничный": фото шаг 2Торт "праздничный": фото шаг 3Торт "праздничный": фото шаг 4Торт "праздничный": фото шаг 5Торт "праздничный": фото шаг 6Торт "праздничный": фото шаг 7Торт "праздничный": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
27.10.2008 17:20
Ответить
Красотища и вкуснотища. 5+
mari2020
27.10.2008 17:21
Ответить
От меня 5 и маму с юбилеем! Очень красиво получилось!
улитка
27.10.2008 17:25
Ответить
Лейла, торт бесподобен, маме он принесет радость и гордость за любимую дочь! Наилучшие ей пожелания, долгих лет жизни!
svetik_semizvetik
27.10.2008 17:26
Ответить
Ого, вот это тортик! А, бантик какой красивый! Вашей маме - всего самого наилучшего!:)
она.
27.10.2008 17:27
Ответить
Великолепный торт!)За такие труды только 5)
улитка
27.10.2008 17:26
Ответить
Сегодня этот торт можно было бы переименовать в "Праздник коломанов", связать их всех бантиком и с сайта выбросить. Настоящий беспредел с оценками рецептов последние дни стоит, хотя и не люблю я об этом писать ...
passion1963
27.10.2008 17:30
Ответить
Лейлочка, мои поздравления и наилучшие пожелания маме!!! а за тортик - пятерка!!!
music
27.10.2008 17:41
Ответить
вам 5+++!
panama
27.10.2008 17:59
Ответить
Какая красота!!!Супер-торт для Супер-мамы кот. воспитала дочь с золотыми руками. И от меня наилучшие пожлания к юбилею! 5+
lushka-dushka
27.10.2008 18:07
Ответить
"Настоящий беспредел с оценками рецептов последние дни стоит, хотя и не люблю я об этом писать ..."МАРЬЯША ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ПОКА ВЫСТАВЛЯЛА ФОТКИ, СТАВИЛИ 1 - ЭТО УЖЕ НЕ КОЛОМАНЫ,А ЗАВИСТНИКИ,ЗЛОПЫХАТЕЛИ,ЖАБА ИХ ДУШИТ)))))
кисёна
27.10.2008 18:09
Ответить
ух! красота то какая.....вкуснятинка
strelec148
27.10.2008 18:10
Ответить
прекрасный тортик! очень красивый...5!
anahitkarine
27.10.2008 18:44
Ответить
Прекрасный тортик.
irina75
27.10.2008 18:46
Ответить
ТОЧНО ПРАЗНИЧНЫЙ!!!!!!!! ИМЕНИНИЦЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ,А ВАМ...5++++++++!!!!!!!!!!!!!
sweta1
27.10.2008 19:05
Ответить
и от меня -поздравления маме!!!торт-шикарный!5!
варуник
27.10.2008 19:19
Ответить
ОГОГО!! Речь отняло! ПЯТЕРИЩЕ
mimi
27.10.2008 19:28
Ответить
Лейла,какая красота сумасшедшая!!! Маме крепкого здоровья и долгих долгих лет!
обжорка кама
27.10.2008 20:12
Ответить
Торт не на 5+, а но все 100++++
Lekusia
27.10.2008 21:32
Ответить
Очень красивый тортик, и вкусный наверное. Забрала себе. А Вам 5+++++
mellorn
27.10.2008 22:57
Ответить
Красивый тортик!!!! 5+++
maj4ik
28.10.2008 04:47
Ответить
Лейлочка, мои восхищения и поздравления!!! 555555
arai
28.10.2008 08:28
Ответить
5+ спасибо
алёнушка777
20.11.2008 19:52
Ответить
Обожаю все что с безе,получилось ШИКАРНО 55555555
tansu-_7
26.12.2008 01:12
Ответить
Umnichka,solnishko))))
nataliahandschuh
28.02.2009 04:18
Ответить
Очень красиво!!!
lushka-dushka
11.03.2009 18:43
Ответить
60556437 Шоколадные чипсы это шоколадки мелкие,готовые в пачках,когда нет шоколада я их использую вместо него,а так их можно украшать(ну как обычно шоколад через терку стружку)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели