Рисовый пирог

Фото к рецепту: Рисовый пирог

Ингредиенты

  • рис длиннозерновой- 3/4 ст.
  • 1 крупная луковица.
  • растительное масло- 3-4 ст.л.
  • вода (около 2/5-3 ст. ).
  • свежие помидоры-4-6 шт.
  • 250-300 гр. тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
  • молотая морская соль, свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).

2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!

3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.

4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).

5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог: фото шаг 1
Рисовый пирог: фото шаг 2
Рисовый пирог: фото шаг 3
Рисовый пирог: фото шаг 4
Рисовый пирог: фото шаг 5
Рисовый пирог: фото шаг 6
Рисовый пирог: фото шаг 7
Рисовый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо подают горячим, но на мой взгляд на следующий день, если что-то останется, пропитанный помидорным соком, под запеченным сыром......Ну очень вкусно!.

5.04.6109247582764361.045
iamvalery

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ib1965
27.10.2008 04:27

Красиво!5+++!

nira60
27.10.2008 09:43

ОТлично! Прекрасный рецепт и какая возможность для фантазии! 5!

fialka1
27.10.2008 10:19

Забераю 5555

passion1963

А при нарезке рис не рассыпается? Но все равно Вам 5! и с дебютом!!!

moldib
27.10.2008 12:05

Вот это я люблю! 5-очка.

iamvalery

Спасибо большое! Готовлю этот рис уже лет 15, честно говоря даже боялась предложить.Рассыпаться может если делать его очень высоким(в глубокой сковороде и маленьким дном).

ozzi
27.10.2008 12:47

очень интересно! обязательно попробую, должно быть очень вкусно! 555

inesska
27.10.2008 13:08

интересно!

варуник

Блюдо можно использовать и как оригинальный гарнир. Надо взять на заметочку! Пять

igor_r
27.10.2008 14:05

Оригинально,5,надо пробовать

maca
28.10.2008 00:09

Необычное блюдо-обязательно попробую!

неля0503

Очень здрово!5!

maj4ik
28.10.2008 04:39

оригинально! беру себе! 5

iamvalery

Спасибочки.

кыш
04.12.2008 17:59

Хороший гарнир!

ladamarin

блюдо заинтересовало5555

versof11
12.03.2009 20:49

Оригинально!Пятерка!

reddiska
20.07.2009 18:45

У меня есть похожий рецепт, только я отвариваю рис, кладу в формочку для запекания (предварительно смазываю маслом), потом укладываю сверху круглешками порезанную моцареллу и сверху обкладываю помидорками порезанными, тоже очень вкусно ))

johnny
27.07.2009 23:46

Какой интересный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты