Ингредиенты

  • рис длиннозерновой- 3/4 ст.
  • 1 крупная луковица.
  • растительное масло- 3-4 ст.л.
  • вода (около 2/5-3 ст. ).
  • свежие помидоры-4-6 шт.
  • 250-300 гр. тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
  • молотая морская соль, свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).

2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!

3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.

4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).

5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог: фото шаг 1Рисовый пирог: фото шаг 2Рисовый пирог: фото шаг 3Рисовый пирог: фото шаг 4Рисовый пирог: фото шаг 5Рисовый пирог: фото шаг 6Рисовый пирог: фото шаг 7Рисовый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо подают горячим, но на мой взгляд на следующий день, если что-то останется, пропитанный помидорным соком, под запеченным сыром......Ну очень вкусно!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ib1965
27.10.2008 04:27
Ответить
Красиво!5+++!
nira60
27.10.2008 09:43
Ответить
ОТлично! Прекрасный рецепт и какая возможность для фантазии! 5!
fialka1
27.10.2008 10:19
Ответить
Забераю 5555
passion1963
27.10.2008 11:55
Ответить
А при нарезке рис не рассыпается? Но все равно Вам 5! и с дебютом!!!
moldib
27.10.2008 12:05
Ответить
Вот это я люблю! 5-очка.
iamvalery
27.10.2008 12:11
Ответить
Спасибо большое! Готовлю этот рис уже лет 15, честно говоря даже боялась предложить.Рассыпаться может если делать его очень высоким(в глубокой сковороде и маленьким дном).
ozzi
27.10.2008 12:47
Ответить
очень интересно! обязательно попробую, должно быть очень вкусно! 555
inesska
27.10.2008 13:08
Ответить
интересно!
варуник
27.10.2008 13:09
Ответить
Блюдо можно использовать и как оригинальный гарнир. Надо взять на заметочку! Пять
igor_r
27.10.2008 14:05
Ответить
Оригинально,5,надо пробовать
maca
28.10.2008 00:09
Ответить
Необычное блюдо-обязательно попробую!
неля0503
28.10.2008 02:05
Ответить
Очень здрово!5!
maj4ik
28.10.2008 04:39
Ответить
оригинально! беру себе! 5
iamvalery
29.10.2008 04:49
Ответить
Спасибочки.
кыш
04.12.2008 17:59
Ответить
Хороший гарнир!
ladamarin
19.02.2009 16:47
Ответить
блюдо заинтересовало5555
versof11
12.03.2009 20:49
Ответить
Оригинально!Пятерка!
reddiska
20.07.2009 18:45
Ответить
У меня есть похожий рецепт, только я отвариваю рис, кладу в формочку для запекания (предварительно смазываю маслом), потом укладываю сверху круглешками порезанную моцареллу и сверху обкладываю помидорками порезанными, тоже очень вкусно ))
johnny
27.07.2009 23:46
Ответить
Какой интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели