Рисовый пирог со сливой

Фото к рецепту: Рисовый пирог со сливой

Домашняя

50 мин.

8

Средний

10955

6

6

21 ноября 2015, 11:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.

6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог со сливой: шаг 1
1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.
Рисовый пирог со сливой: шаг 2
2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.
Рисовый пирог со сливой: шаг 3
3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
Рисовый пирог со сливой: шаг 4
4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
Рисовый пирог со сливой: шаг 5
5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
Рисовый пирог со сливой: шаг 6
6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.
Рисовый пирог со сливой: шаг 7
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Рисовый пирог со сливой: шаг 8
8. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.11.2015 15:24
Ответить

а я по началу подумала, неужели из-за рисовый муки такой цвет, никодда у меня так не получался, а оказывается -сахарной пудрой присыпанblush

хорош пирог

Елена74
21.11.2015 16:50
Ответить

Спасибо! Ага))) вот так ввожу в заблуждениеblush 

pinkflamingo1962
21.11.2015 18:02
Ответить

Замаскированный пирог получился! Интересный рецепт!

Елена74
21.11.2015 20:40
Ответить

Спасибо!

ogiway
21.11.2015 19:17
Ответить

 Рисовую муку люблю в тесто добавлять-пушистее и легче выходит.

Елена74
21.11.2015 20:42
Ответить

Спасибо! Да, я не ожидала что так воздушно получится.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru