Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники)

Фото к рецепту: Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники)

Ингредиенты

  • рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
  • творог (9%) — 200 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 500 гр.
  • апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
  • изюм (жёлтый) — 40 гр.
  • ванильный сахар (щепотка)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливки (20%.но можно и выше ,зависит от вашего желания) — 100 гр.
  • джем абрикосовый ( у меня - облепиховый)

Пошаговый рецепт приготовления

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов ,так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху .

Я предлагаю свой вариант этого пирога .который приготовила из ароматного риса Жасмин -фирмы Мистраль.

Начала с того что промыла и сварила из риса ,молока ,соли и половины сахара ,вязкую кашу .

За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм ,ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла, с помощью тёрки ).

Пока каша остывала ,взбила яйцо с остальной половиной сахара .

Добавила в яичную смесь творог,сливки ,остывшую рисовую кашу и порезанные дольки апельсина .

Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут ,в разогретой заранее до 180гр духовке ,до красивого золотистого цвета ,поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того ,что пирог мой не лопнул при запекании). У меня получилось два пирога ,среднего размера, у меня форма на 300 гр объёма .

Я считаю что больше формы и не надо ,что бы пирог пропёкся.

Дала полностью остыть и только после достала из формы.

Смазала облепиховым джемом ,который сделала на зиму.

Итальянки конечно смазывают абрикосовым ,но и с облепиховым получилось Очень вкусно !

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 1
Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 2
Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 3
Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 4
Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 5

5.04.570378247465621.030
Татьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
таники

Очень красиво! Тань, а можно рецепт вязкой рисовой каши в ЛС?:[

sigma002
24.11.2012 18:14

Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
24.11.2012 18:15

Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
24.11.2012 18:16

Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фефачка

СУПЕР!*BRAVO*Слов нет!*DONT_KNOW*Не пирог а солнышко!@}--}--

sigma002
24.11.2012 18:27

Я боюсь уже писать комменты, двоюсь,троюсь и т.д.%)%)%)

krolya
24.11.2012 21:21

бывает и хуже

pinkflamingo1962

Какой красивый,аросатный пирог получился! У меня точно такая форма!!!*THUMBS UP*

lianaaa
24.11.2012 18:34

Интересный пирог*BRAVO*

Seagull
24.11.2012 18:54

Тань, ну я повторюсь - нравится мне твой пирог! Очень!*BRAVO* ЗЫ. Просвети, плиииз, что это за аббревиатура в скобочках (ФМ)? Флешмоб?:[

M@rin@
24.11.2012 19:04

Танечка, пирог отличный и очень красивый!@}--}--

Ирина 211978

Красота! Танюш, а если ребенок не ест рисовую кашу и дать такой пирог - учует её? Какой по вкусу он, не очень представляю! *THUMBS UP*

Татьяна

Ирочка ,явного признака рисовой каши нет ,не учёный и не поймёт ......ну ,уж не понравится ,сама съешь ,это вкусно *KISSED*

Фруша

Отлично, беру себе в копилочку :)

tatian-1956

Очень вкусный пирог-пудинг!!! Так аппетитно на фото!!!

Фруша

Отлично, беру себе в копилочку :)

Фруша

Отлично, беру себе в копилочку :)

ната777

Очень вкусный пирожок. Рецепт забрала с благодарностью

krolya
24.11.2012 21:24

забираю, спасибо!

cpz_new
24.11.2012 21:25

КАКИЕ вишенки красивые...;););) Я просто рисовую кашу не очень....но свежие вишенки заворожили.....в итоге рецепт "НРАВИТСЯ"

irina_mai

Фото супер!!!Красиво!Длялюбителей риса этот рецепт -клад!:):)

jamiroquai

Любимейшая моя кухня представлена совершенно незнакомым для меня пасхальным блюдом! Обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

ботакоз

А я люблю, нет, обожаю! молочную рисовую кашу! И начинка вкусная! А потом еще вишенкой закончить все - класс!*BRAVO*

alyakeyk
25.11.2012 10:50

Танюша, порадовала ты меня вкусняшкой дессертом! Ароматно, нежно и так солнечно *BRAVO*

sveta-koolinar

Класс!!! Рецепт очень понравился! Фото великолепные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна

Спасибо ,всем за внимание к рецепту !!!!!!!!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*@}--}--

Lisena
25.11.2012 18:30

Ммммм, до чего же я люблю такие вкусняшки!!! Беру себе, попробую )

ogiway
25.11.2012 18:50

;)Ишь как ты ее приручила- кухню итальянскую! Раз- и облепихой! И здорово -сладко, ароматно и желтенько! Хороший пирожок! И вишенки,вишенки- ммммммм!;)*THUMBS UP*

katty_r
25.11.2012 20:51

Яркий какой пирог!!! Фото супер!!!*BRAVO*

mellorn
27.11.2012 16:18

Ароматный и вкусный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты