Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники)

Ингредиенты

  • рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
  • творог (9%) — 200 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 500 гр.
  • апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
  • изюм (жёлтый) — 40 гр.
  • ванильный сахар (щепотка)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливки (20%.но можно и выше ,зависит от вашего желания) — 100 гр.
  • джем абрикосовый ( у меня - облепиховый)

Пошаговый рецепт приготовления

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов ,так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху .

Я предлагаю свой вариант этого пирога .который приготовила из ароматного риса Жасмин -фирмы Мистраль.

Начала с того что промыла и сварила из риса ,молока ,соли и половины сахара ,вязкую кашу .

За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм ,ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла, с помощью тёрки ).

Пока каша остывала ,взбила яйцо с остальной половиной сахара .

Добавила в яичную смесь творог,сливки ,остывшую рисовую кашу и порезанные дольки апельсина .

Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут ,в разогретой заранее до 180гр духовке ,до красивого золотистого цвета ,поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того ,что пирог мой не лопнул при запекании). У меня получилось два пирога ,среднего размера, у меня форма на 300 гр объёма .

Я считаю что больше формы и не надо ,что бы пирог пропёкся.

Дала полностью остыть и только после достала из формы.

Смазала облепиховым джемом ,который сделала на зиму.

Итальянки конечно смазывают абрикосовым ,но и с облепиховым получилось Очень вкусно !

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 1Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 2Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 3Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 4Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

таники
24.11.2012 18:14
Ответить
Очень красиво! Тань, а можно рецепт вязкой рисовой каши в ЛС?:[
sigma002
24.11.2012 18:14
Ответить
Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
24.11.2012 18:15
Ответить
Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
24.11.2012 18:16
Ответить
Классный пирог! Второе фото в доп.инфе особенно нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фефачка
24.11.2012 18:21
Ответить
СУПЕР!*BRAVO*Слов нет!*DONT_KNOW*Не пирог а солнышко!@}--}--
sigma002
24.11.2012 18:27
Ответить
Я боюсь уже писать комменты, двоюсь,троюсь и т.д.%)%)%)
krolya
24.11.2012 21:21
Ответить
бывает и хуже
pinkflamingo1962
24.11.2012 18:29
Ответить
Какой красивый,аросатный пирог получился! У меня точно такая форма!!!*THUMBS UP*
lianaaa
24.11.2012 18:34
Ответить
Интересный пирог*BRAVO*
Seagull
24.11.2012 18:54
Ответить
Тань, ну я повторюсь - нравится мне твой пирог! Очень!*BRAVO* ЗЫ. Просвети, плиииз, что это за аббревиатура в скобочках (ФМ)? Флешмоб?:[
M@rin@
24.11.2012 19:04
Ответить
Танечка, пирог отличный и очень красивый!@}--}--
Ирина 211978
24.11.2012 19:24
Ответить
Красота! Танюш, а если ребенок не ест рисовую кашу и дать такой пирог - учует её? Какой по вкусу он, не очень представляю! *THUMBS UP*
Татьяна
25.11.2012 14:36
Ответить
Ирочка ,явного признака рисовой каши нет ,не учёный и не поймёт ......ну ,уж не понравится ,сама съешь ,это вкусно *KISSED*
Фруша
24.11.2012 20:05
Ответить
Отлично, беру себе в копилочку :)
tatian-1956
24.11.2012 20:05
Ответить
Очень вкусный пирог-пудинг!!! Так аппетитно на фото!!!
Фруша
24.11.2012 20:06
Ответить
Отлично, беру себе в копилочку :)
Фруша
24.11.2012 20:07
Ответить
Отлично, беру себе в копилочку :)
ната777
24.11.2012 20:24
Ответить
Очень вкусный пирожок. Рецепт забрала с благодарностью
krolya
24.11.2012 21:24
Ответить
забираю, спасибо!
cpz_new
24.11.2012 21:25
Ответить
КАКИЕ вишенки красивые...;););) Я просто рисовую кашу не очень....но свежие вишенки заворожили.....в итоге рецепт "НРАВИТСЯ"
irina_mai
24.11.2012 21:39
Ответить
Фото супер!!!Красиво!Длялюбителей риса этот рецепт -клад!:):)
jamiroquai
24.11.2012 21:48
Ответить
Любимейшая моя кухня представлена совершенно незнакомым для меня пасхальным блюдом! Обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
ботакоз
24.11.2012 21:53
Ответить
А я люблю, нет, обожаю! молочную рисовую кашу! И начинка вкусная! А потом еще вишенкой закончить все - класс!*BRAVO*
alyakeyk
25.11.2012 10:50
Ответить
Танюша, порадовала ты меня вкусняшкой дессертом! Ароматно, нежно и так солнечно *BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 12:10
Ответить
Класс!!! Рецепт очень понравился! Фото великолепные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна
25.11.2012 14:35
Ответить
Спасибо ,всем за внимание к рецепту !!!!!!!!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*@}--}--
Lisena
25.11.2012 18:30
Ответить
Ммммм, до чего же я люблю такие вкусняшки!!! Беру себе, попробую )
ogiway
25.11.2012 18:50
Ответить
;)Ишь как ты ее приручила- кухню итальянскую! Раз- и облепихой! И здорово -сладко, ароматно и желтенько! Хороший пирожок! И вишенки,вишенки- ммммммм!;)*THUMBS UP*
katty_r
25.11.2012 20:51
Ответить
Яркий какой пирог!!! Фото супер!!!*BRAVO*
mellorn
27.11.2012 16:18
Ответить
Ароматный и вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели