Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Фото к рецепту: Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Ингредиенты

  • тесто:
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
  • мука пшеничная — 240 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • желток — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • …………………………….
  • начинка:
  • рикотта — 500 г
  • цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • сахар — 90 г
  • желток — 1 шт.
  • ……………………………
  • дополнительно:
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в закладках давно лежал рецепт с иностранного кулинарного сайта. Решила его приготовить. Тесто готовится из риса, а начинка – из рикотты с лимонной цедрой. Получается замечательный пирог с лимонной ноткой, который можно даже назвать запеканкой.

1.Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.

2.Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.

3.Перемешиваю начинку.

4.К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.

5.Просеиваю муку с разрыхлителем.

6.Добавляю растопленное сливочное масло.

7.Замешиваю рисовое тесто.

8.Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.

9.Выкладываю начинку.

10.Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.

11.Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 1

1. Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 2

2. Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 3

3. Перемешиваю начинку.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 4

4. К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 5

5. Просеиваю муку с разрыхлителем.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 6

6. Добавляю растопленное сливочное масло.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 7

7. Замешиваю рисовое тесто.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 8

8. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 9

9. Выкладываю начинку.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 10

10. Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: фото шаг 11

11. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
diana1616

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Сладкий рисовый пирог с творогом

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nestea
01.12.2016 14:31

Очень румяный и аппетитный пирог!

diana1616

Настя, спасибо!

Алевтина

Отличный пирог!

diana1616

Алевтина, спасибо!

leontina
01.12.2016 20:58

Света, твои фото как всегда шикарны -просто заглядываюсь в восхищении!

diana1616

Машенька, большое спасибо!

olga
02.12.2016 16:21

Аппетитный пирог!

diana1616

Оля, спасибо!

krisenok
02.12.2016 22:07

Замечательный рецепт!!!

diana1616

Наташа, спасибо!

olga
07.12.2016 17:56

Замечательный пирог!

diana1616

Оля, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты