Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Фото к рецепту: Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Домашняя

80 мин.

Средний

7259

12

9

01 декабря 2016, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в закладках давно лежал рецепт с иностранного кулинарного сайта. Решила его приготовить. Тесто готовится из риса, а начинка – из рикотты с лимонной цедрой. Получается замечательный пирог с лимонной ноткой, который можно даже назвать запеканкой.

1.Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.

2.Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.

3.Перемешиваю начинку.

4.К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.

5.Просеиваю муку с разрыхлителем.

6.Добавляю растопленное сливочное масло.

7.Замешиваю рисовое тесто.

8.Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.

9.Выкладываю начинку.

10.Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.

11.Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 1
1. Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 2
2. Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 3
3. Перемешиваю начинку.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 4
4. К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 5
5. Просеиваю муку с разрыхлителем.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 6
6. Добавляю растопленное сливочное масло.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 7
7. Замешиваю рисовое тесто.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 8
8. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 9
9. Выкладываю начинку.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 10
10. Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.
Рисовый пирог с начинкой из рикотты: шаг 11
11. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
01.12.2016 14:31
Ответить

Очень румяный и аппетитный пирог!

diana1616
01.12.2016 19:43
Ответить

Настя, спасибо!

Алевтина
01.12.2016 15:52
Ответить

Отличный пирог!

diana1616
01.12.2016 19:44
Ответить

Алевтина, спасибо!

leontina
01.12.2016 20:58
Ответить

Света, твои фото как всегда шикарны -просто заглядываюсь в восхищении!

diana1616
01.12.2016 21:56
Ответить

Машенька, большое спасибо!

olga
02.12.2016 16:21
Ответить

Аппетитный пирог!

diana1616
02.12.2016 19:40
Ответить

Оля, спасибо!

krisenok
02.12.2016 22:07
Ответить

Замечательный рецепт!!!

diana1616
03.12.2016 06:52
Ответить

Наташа, спасибо!

olga
07.12.2016 17:56
Ответить

Замечательный пирог!

diana1616
08.12.2016 05:33
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru