Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

Ингредиенты

  • тесто фило — 400 г
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
  • соль — ½ ч.л.
  • фета — 300 г
  • молоко — 1 стак.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • …………………………………………………….
  • ст. – 240 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого замечательного пирога я нашла на болгарском кулинарном сайте. Готовят подобный пирог с рисом в разных вариантах: с разными сортами сыра, с зеленью. Получился сытный пирог с большим количеством начинки.

1. Рис засыпаю в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), отвариваю до готовности.

2. В миску наливаю молоко, добавляю 4 яйца, соль. Взбиваю ингредиенты миксером.

3. В миску с молочно-яичной смесью добавляю рис и фету, измельченную на маленькие кусочки.

4. Перемешиваю начинку ложкой.

5. Тесто фило делю на 3 части. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Выкладываю одну часть теста фило в форму, формуя бортики, смазываю дно мягким сливочным маслом.

6. На тесто выкладываю 1/3 часть начинки, распределяю ее по тесту.

7. Снова выкладываю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю вторую часть начинки.

8. Концы второй части теста загибаю на начинку.

9. Снова немного смазываю тесто сливочным маслом. Выкладываю последнюю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю оставшуюся начинку. Загибаю концы последней и первой части теста на начинку, смазываю сливочным маслом.

10. Яйцо взбиваю, выливаю на пирог, распределяю по всей поверхности пирога.

11. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 35 минут). Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 1

1. Рис засыпаю в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), отвариваю до готовности.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 2

2. В миску наливаю молоко, добавляю 4 яйца, соль. Взбиваю ингредиенты миксером.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 3

3. В миску с молочно-яичной смесью добавляю рис и фету, измельченную на маленькие кусочки.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 4

4. Перемешиваю начинку ложкой.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 5

5. Тесто фило делю на 3 части. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Выкладываю одну часть теста фило в форму, формуя бортики, смазываю дно мягким сливочным маслом.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 6

6. На тесто выкладываю 1/3 часть начинки, распределяю ее по тесту.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 7

7. Снова выкладываю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю вторую часть начинки.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 8

8. Концы второй части теста загибаю на начинку.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 9

9. Снова немного смазываю тесто сливочным маслом. Выкладываю последнюю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю оставшуюся начинку. Загибаю концы последней и первой части теста на начинку, смазываю сливочным маслом.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 10

10. Яйцо взбиваю, выливаю на пирог, распределяю по всей поверхности пирога.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: фото шаг 11

11. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 35 минут). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
diana1616

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Великолепный пирог! Какой аппетитный разрез! (никогда не готовила с стестом фило, у нас его просто не найти...)

diana1616

Алевтина, спасибо!sad У нас это тесто недавно появилось. Это был мой первый опыт работы с ним.

Lgrant (Лена)

В разрезе - отличный такой))

diana1616

Лена, спасибо!
 

надильда

Вот и у нас тесто фило не найти...Такой красивый пирог получается

diana1616

Надя, спасибо! Думаю, в этом рецепте можно заменить фило на слоеное тесто.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты