Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

Домашняя

60 мин.

Средний

9969

6

6

22 ноября 2016, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого замечательного пирога я нашла на болгарском кулинарном сайте. Готовят подобный пирог с рисом в разных вариантах: с разными сортами сыра, с зеленью. Получился сытный пирог с большим количеством начинки.

1. Рис засыпаю в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), отвариваю до готовности.

2. В миску наливаю молоко, добавляю 4 яйца, соль. Взбиваю ингредиенты миксером.

3. В миску с молочно-яичной смесью добавляю рис и фету, измельченную на маленькие кусочки.

4. Перемешиваю начинку ложкой.

5. Тесто фило делю на 3 части. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Выкладываю одну часть теста фило в форму, формуя бортики, смазываю дно мягким сливочным маслом.

6. На тесто выкладываю 1/3 часть начинки, распределяю ее по тесту.

7. Снова выкладываю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю вторую часть начинки.

8. Концы второй части теста загибаю на начинку.

9. Снова немного смазываю тесто сливочным маслом. Выкладываю последнюю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю оставшуюся начинку. Загибаю концы последней и первой части теста на начинку, смазываю сливочным маслом.

10. Яйцо взбиваю, выливаю на пирог, распределяю по всей поверхности пирога.

11. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 35 минут). Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 1
1. Рис засыпаю в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), отвариваю до готовности.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 2
2. В миску наливаю молоко, добавляю 4 яйца, соль. Взбиваю ингредиенты миксером.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 3
3. В миску с молочно-яичной смесью добавляю рис и фету, измельченную на маленькие кусочки.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 4
4. Перемешиваю начинку ложкой.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 5
5. Тесто фило делю на 3 части. Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Выкладываю одну часть теста фило в форму, формуя бортики, смазываю дно мягким сливочным маслом.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 6
6. На тесто выкладываю 1/3 часть начинки, распределяю ее по тесту.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 7
7. Снова выкладываю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю вторую часть начинки.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 8
8. Концы второй части теста загибаю на начинку.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 9
9. Снова немного смазываю тесто сливочным маслом. Выкладываю последнюю часть теста фило, смазываю сливочным маслом, выкладываю оставшуюся начинку. Загибаю концы последней и первой части теста на начинку, смазываю сливочным маслом.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 10
10. Яйцо взбиваю, выливаю на пирог, распределяю по всей поверхности пирога.
Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой: шаг 11
11. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 35 минут). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
23.11.2016 07:26
Ответить

Великолепный пирог! Какой аппетитный разрез! (никогда не готовила с стестом фило, у нас его просто не найти...)

diana1616
23.11.2016 07:52
Ответить

Алевтина, спасибо!sad У нас это тесто недавно появилось. Это был мой первый опыт работы с ним.

Lgrant (Лена)
23.11.2016 14:55
Ответить

В разрезе - отличный такой))

diana1616
23.11.2016 15:37
Ответить

Лена, спасибо!
 

надильда
26.11.2016 22:35
Ответить

Вот и у нас тесто фило не найти...Такой красивый пирог получается

diana1616
27.11.2016 08:48
Ответить

Надя, спасибо! Думаю, в этом рецепте можно заменить фило на слоеное тесто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru