Рисовый пирог в тосканском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и растереть ложкой.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина.

3. Добавить молоко и замесить тесто. Если тесто суховатое, можно добавить ещё 1 ложку молока.

4. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Положить тесто в форме в холодильник на 30-40 минут.

5. К молоку добавить цедру апельсина, довести до кипения,добавить рис Кубань и варить кашу до готовности.

6. Получится липкая каша. Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать. Остудить кашу. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.

7. Тесто вынуть из холодильника,выложить на него рисовую начинку.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 1Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 2Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 3Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 4Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 5Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 6Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 7Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 8Рисовый пирог в тосканском стиле: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт из интернета. Рецепт показался очень интересным,поэтому решила испечь. Количество ингредиентов уменьшила вдвое, уменьшила количество сахара. Получился нежный пирог с цитрусовым акцентом. Нежнейшая начинка с рисом Кубань.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.03.2016 10:48
Ответить

Прямо солнышко на фото заглянуло!!! Вкусно и по-домашнему тепло!

Алевтина
23.03.2016 16:42
Ответить

Спасибо, Наталья!

nestea
23.03.2016 10:54
Ответить

Вкусный пирог, особенно к завтраку хорош!

Алевтина
23.03.2016 16:42
Ответить

Спасибо, Настя!

Ответить

Красивый очень)))

Алевтина
23.03.2016 16:42
Ответить

Благодарю, Наташа!

Tatjana
23.03.2016 23:25
Ответить

Очень качественный,сытный пирог получился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели