Рисовый пирог в тосканском стиле
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 75г
- сахар — 50 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- молоко — 3-4 ст.л.
- цедра — 1/2 апельсина
- ..............
- начинка:
- рис кубань от мистраль — 100 г
- молоко — 500 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- цедра — 1/2 апельсина
- сливки взбитые — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и растереть ложкой.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина.
3. Добавить молоко и замесить тесто. Если тесто суховатое, можно добавить ещё 1 ложку молока.
4. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Положить тесто в форме в холодильник на 30-40 минут.
5. К молоку добавить цедру апельсина, довести до кипения,добавить рис Кубань и варить кашу до готовности.
6. Получится липкая каша. Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать. Остудить кашу. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать.
7. Тесто вынуть из холодильника,выложить на него рисовую начинку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
Дополнительная информация
Рецепт из интернета. Рецепт показался очень интересным,поэтому решила испечь. Количество ингредиентов уменьшила вдвое, уменьшила количество сахара. Получился нежный пирог с цитрусовым акцентом. Нежнейшая начинка с рисом Кубань.
Прямо солнышко на фото заглянуло!!! Вкусно и по-домашнему тепло!
Спасибо, Наталья!
Вкусный пирог, особенно к завтраку хорош!
Спасибо, Настя!
Красивый очень)))
Благодарю, Наташа!
Очень качественный,сытный пирог получился!