Рисовый пирог а-ля гювеч

Фото к рецепту: Рисовый пирог а-ля гювеч

Ингредиенты

  • Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» — 1 стакан (250 мл) сухого
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Баклажан — 1 небольшой
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт средние
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Чабер и петрушка сушеные — по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный, ароматный и сытный пирог по мотивам гювеча стал еще вкуснее с миксом Басмати от «Мистраль»!

1. Смесь басмати риса от «Мистраля» сварить в подсоленной воде в соотношении 1: 1,5 и даже чуть-чуть меньше. Проложить салфетку под крышку и дать остыть до теплого состояния.

2. Лук, перец и баклажан нарезать некрупными кубиками, чеснок –пластинками.

3. Кабачок нарезать ломтиками-четвертинками и обжарить слегка на масле. Я брала готовый кабачок из острого салата.

4. Обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить перец, чуть поджарить все вместе и положить помидоры кубиками. Тушить до испарения лишней влаги, помешивая. Посолить по вкусу и посыпать петрушкой и чабером. Немного остудить.

5. В теплый рис добавить яйцо и треть мелко натертого сыра, хорошо перемешать и выложить не тонким слоем в смазанную форму. Сформовать бортики –повыше и пошире.

6. Выложить сверху обжаренный фарш с овощами.

7. Сверху по кругу уложить ломтики кабачков.

8. Смешать йогурт с яйцами и паприкой. Залить пирог, распределить заливку равномерно, стараясь покрыть и края. Присыпать крупно тертым сыром.

9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, сначала запекая снизу.

10. Дать постоять вне духовки минут 5 и подавать горячим, можно со свежими овощами, но пирог вполне самодостаточен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обожаю гювеч и мусаку, делаю так часто, как возникает желание.  И конечно, тестируя рисовые смеси, я не могла не попробовать применить их к любимому блюду. Нежный по структуре и ароматный микс риса басмати от «Мистраля» послужил отличной основой для праздничной подачи гювеча-в виде рисового пирога. Низ и краешки пирога были очень вкусны и совершенно не уступали сочной мясной серединке. Пирог остыть не успел-просто растаял в теплой атмосфере семейного праздничного ужина.


5.04.5192956850890211.018
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мясная запеканка-пирог.

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
11.01.2016 20:12

Стал еще вкуснее с таким рисом - это точно! Я просто в восторге от этого риса! Оксана, очень аппетитный, смачный пирог получился!

ogiway
11.01.2016 20:17

Спасибо, Настена! Да -басмати микс очень вкусный,может быть-самый вкусный в линейке.

allenka(alarm clock)

Аппетитная вкусняка!Угощай,не жадничай!!!surprisefrown

ogiway
11.01.2016 20:18

laughВиртуально-да забирай любой кусочек! Реально-уже одни воспоминания!angry

Svettt
11.01.2016 20:32

Красота, люблю подобные блюда! Ну каков красавец вышел! 

ogiway
11.01.2016 20:38

laughДа-ровненький, аккуратненький и румяный! Но главное-вкусный!angry

yvitsa
11.01.2016 21:09

Очуметь какая прикольная идея - выстелить пирог рисовой смесью!  У нас сейчас эти Мистрали рисовые со скидкой больше чем вполовину цены: бери - не хочу! А я хочу и беру... впрок, так сказать. У меня рис не задерживается.Правда, я беру сорта наши, кубанские. Их люблю больше всего. Но идея твоя - зачОтная и оч своевременная! 

ogiway
12.01.2016 20:25

laughЭто хорошо, что своевременная и прикольная! Пирог вкусный- чесслово! Еще бы скидки на рис были, но-увы-ни скидок-ни, собственно, риса особо нет Мистралевского.

ма-ма

Оксаночка, отличная идея! Ужин удался на славу! :) Браво, хозяйке творящей чудеса! :) 

 

ogiway
12.01.2016 20:28

angryСпасибо, Светочек! Стараюсь-вытворяюсь!laugh

Ксюшенция

Фото просто суупер, безумно аппетитные!!! И рецепт здОровский!!!

ogiway
12.01.2016 20:33

angryСпасибо, Ксюшенька! Совсем света нет-все при лампах, еле вытягиваю фотки.

Persona
11.01.2016 23:06

 так и хочется рот открыть на последние  2фото)))

ogiway
12.01.2016 20:34

laughТак редко забегаешь-что я б тебя угощала и угощала-не токо 2 фотками!laugh

krolya
11.01.2016 23:10

он не просто тает на глазах, а испаряется

ogiway
12.01.2016 20:35

blushТочно-беззвучно и бесследно!angry

antea
12.01.2016 09:59

Очень аппетитный пирог, Оксана!

ogiway
12.01.2016 20:35

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Нам очень понравился!

Елена Первушина

Вкусно выглядит! 

ogiway
12.01.2016 20:36

sadСпасибо,Леночка, вкусно было!

Алевтина

Вкусно и очень сочно!

ogiway
12.01.2016 20:36

sadДа, Алечка-сочный и совсем не сухой пирог получился!

манюша

Супер идея!!!!

ogiway
12.01.2016 20:37

angryСпасибо, моя хорошая! Иногда делаешь с натяжкой на конкурс-но этот пирог реально вышел очень вкусным!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Оригинальный рецепт запеканки с рисом. Напоминает рисовая запеканка пирог. Ароматное сытное блюдо с мясным фаршем, овощами и травами. 

Инструменты
Загрузка...