Фото к рецепту: Тушеный соус

Домашняя

20 мин.

Не определен

4091

11

34

10 октября 2008, 18:57

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки
  • 3 средних помидора
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, прованские травы, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

на масле обжарить лук и выдавленный чеснок

когда лук припустится, добавить банку тушенки

когда тушенка растает, перемешать и добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы

добавить томатную пасту, травки, соль, перец

еще раз тщательно перемешать

тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, за несколько минут до конца, можно добавить несколько листиков какой нибудь душистой травки, например базилик

Соус очень вкусный, душистый, готовится легко и сочетается почти с любым гарниром, как мне кажется))

Дополнительная информация

Не знаю уж, есть ли у кого нибудь такой рецепт, я не нашел. Я сочинил этот соус сам, это, кстати, был практически мой первый серьезный кулинарный опыт)) с тех пор, как он удался, я начал готовить много и увлеченно)) Примечание: прованские травы, это есть такая приправка, она продается в магазинах, в ее состав входят около 10 разных душистых трав, все не помню, но точно там есть базилик, орегано, мята, шалфей и тимьян.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.10.2008 19:03
Ответить
просто пять!;)
fcb111
10.10.2008 19:07
Ответить
Ой, а в это макароны вкусно добавлять - мне так мама в детстве делала! :)
passion1963
10.10.2008 19:11
Ответить
Похвально, а тушенка и к картошечке пойдет!!!
ЯВенера
10.10.2008 19:25
Ответить
555!!!
гетьмановна
10.10.2008 19:32
Ответить
И с гречкой,и с рисом,и с перловкой,и с пшенкой,и......5!
pti_za
10.10.2008 19:42
Ответить
Это точно! Универсальный соус! 5
gmarina
10.10.2008 20:18
Ответить
Очень пригодится когда некогда, ;) 5
Ответить
Просто,вкусно, а больше всего радует, что эксперемент натолкнул на дальнейшее увлечение кулинарией.5
milaniy
17.10.2008 05:41
Ответить
Молодец-5!
bratyury
30.11.2008 03:52
Ответить
Его (соус) можно и просто хлебом вымакать, а не получится - ложкой выесть. Какой там гарнир, зачем! Соус достаточно сытный.
ferrum
06.10.2009 02:03
Ответить
Но с макаронами лучше всех прет по трубам )))))) пятак те )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели