Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)

Ингредиенты

  • любые части курицы - 400-500 г
  • сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
  • чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
  • луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.

Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.

Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.

Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.

Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.

На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка): шаг 1Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка): шаг 2

Дополнительная информация

Не описать словами на сколько вкусная курочка получается! На гарнир отлично подошли макароны, их полила соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
04.03.2013 00:30
Ответить
Курочка вкусная должна быть! Только Вам надо фото развернуть;)
Obana
04.03.2013 00:33
Ответить
Зачем фото разворачивать? Вроде все нормально*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели