Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Фото к рецепту: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Ингредиенты

  • 400 гр печени говяжьей
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • кусочек черствого батона
  • 2 ст. ложки соуса томатного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • приправы
  • укроп

Способ приготовления

Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.

Итак.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Перемешать, посолить, приправить.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...

Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.

Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.

Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.

Получились нежнейшие котлетки!!!

Соус прекрасно дополняет вкус!!!

Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: печёночные котлеты

Варианты: Печёночные котлеты "Варшавские"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.05.2008 00:13

Супер!! Обожаю печень))) только 5+)

04.05.2008 00:14

Отличные котлетки!!!

04.05.2008 00:16

Вкусные котлетки!555!

04.05.2008 00:33

Никогда не пробывала под соусом,бум пробывать.5

04.05.2008 00:33

пробовала!оччень вкусно!5!

Отменные котлетки! Спасибо попробуем 5+++!

04.05.2008 00:53

За котлеты 5+,а почему соус "розовый"?

04.05.2008 00:54

+5 замечательные котлетки!

хорошая идея!5 diabelek | соус розовый по цвету...чем меньше том.пас.тем бледнее..розовый цвет..

04.05.2008 01:13

svetlana dark:Спасибо за разьяснения :-))))Просто розовый соус - это соус на базе томатов и без термической обработки(с довольно разными составными), а после терм.обработки он становится томатным соусом,что видно и на снимках (по этому и спросил) :-))))Но это так...."умно-занудное",чтобы расставить все точки под вопросительными знаками :-)))

04.05.2008 01:15

...5!

Вкуснятина! 5+

04.05.2008 03:34

Обожаю такие котлетки.

по-нашему...по-бразильски! 5

04.05.2008 04:08

очень аппетитно!5!

Вооще я неочень люблю блюда с печени,но соус очень вкусний.Спосибо.Будем пробовать.5

04.05.2008 05:20

Ира,котлетки-Класс и соус всегда делаю смешанный-томаты+сметанка--вкуснооооо-5+++

04.05.2008 05:58

Классно! Это и мой любимый соус-сметана плюс томатный соус.5

04.05.2008 09:09

давно я не готовила печёночные котлетки...))))спасибо за напоминания!очень аппетитно и вкусно...))))Вам 55555++++!!!!!

04.05.2008 10:22

Замечательный рецепт котлет,только 5++++! Спасибо!

04.05.2008 12:11

Хороши котлетки.555+++++!!!

Иришка!МОЛОДЕЦ!отличные котлетки:)

Люблю такие котлетки..они съедаются очень быстро!!!:)

Замечательно! Соус добавил новое звучание этому рецепту! Обязательно приготовлю.Спасибо!!! 5+++

04.05.2008 15:04

аппетитно!555:)

04.05.2008 16:20

впечатлило 5

04.05.2008 16:35

xaroshi sous 5+

Спасибо мои дорогие!!!!

Ириша!Спасибо за рецепт!Забираю!Лови 555

Хороший рецепт... Хотя и не новый и без фсякой ерунды, типа соуса... Хотя под водочку - сгодится!enlightened

27.06.2008 23:01

попробуем и так 5

30.07.2008 02:38

Это вкусно!555555555555555!

Обязательно попробуем!5!

Люблю котлеты из печени!

супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...