Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Фото к рецепту: Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей
Домашняя240 мин.2Простой
8079818

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты резанные - 1/2 банки
  • сок томатный - 1 ст.
  • бараньи голяшки - 2 шт
  • бульон куринный - 600 гр
  • нут - 2/3 ст.
  • масло оливковое - 50 гр
  • соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру.

Закрываем фольгой, потом крышкой и томим на небольшом огне 4 часа.

Нут заливаем водой и вымачиваем ночь, я добавил еще пол чайной ложки соды. Перед варкой очень хорошо промываем и варим до готовности 2-3 часа. Я варил на воде, но подливал оставшийся куринный бульон.

Когда голяшки были готовы, овощи практически растворились в бульоне, который был процежен и овощи были протерты через мелкое сито. В полученную смесь нужно добавить 0,5 чайной ложки томатной пасты и пол стакана воды, соль и перец.

Лук порезать на терке тонкими кольцами промыть водой и заправить лимонным соком и солью.

Выкладываем на тарелку и все готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо получилось оченьь нежным а в сочетании с луком божественно. Соус же предал очень хороший вкус нуту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Вкусно! *THUMBS UP* Узбекские мотивы:) Соус, действительно, придает вкус несколько пресному нуту:)

yvitsa
12.02.2012 19:32

Когда вижу в ингредиентах баранину, сразу жму "мне нравится". Во всех она, душечка, нарядах хороша!*THUMBS UP*:)

lorxen1
12.02.2012 20:27

вкуснятина, эт точно*THUMBS UP* у меня рецепт Голяшки из говядины , а с бараниной вообще улёт*THUMBS UP*

alyakeyk
12.02.2012 21:28

*OK**THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличное мясо,очень вкусно приготовленно!!! *OK**DRINK**THUMBS UP*

нахида

спасибо за рецепт ,вкусно.

chef
17.02.2012 00:18

Почему-то голяшки бараньи ещё не пробовала готовить. Душевное сочетание!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты