Говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г. сердца
  • 1 луковица
  • 2 ст. мясного бульойна или воды
  • 3 столовых ложки смальца или растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилось сердце, налить полстакана бульона,довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.

За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду м слегка поджарить в разогретом жиру. затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.

На гарнир можно подать макароны, гречнивую кашу, или рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
12.03.2010 20:13
Ответить
Вкусно! 5!
ната777
12.03.2010 20:45
Ответить
Вкусно.5.
sveta-koolinar
13.03.2010 01:21
Ответить
Здорово! Никогда не делала говяжье сердце в горшочках, теперь попробую. :)
chef
13.03.2010 04:19
Ответить
Вкусненько у вас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru