Говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

Фото к рецепту: Говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г. сердца
  • 1 луковица
  • 2 ст. мясного бульойна или воды
  • 3 столовых ложки смальца или растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилось сердце, налить полстакана бульона,довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.

За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду м слегка поджарить в разогретом жиру. затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.

На гарнир можно подать макароны, гречнивую кашу, или рис.


5.04.5598421958998371.027
повариха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nya
12.03.2010 20:13

Вкусно! 5!

ната777

Вкусно.5.

sveta-koolinar

Здорово! Никогда не делала говяжье сердце в горшочках, теперь попробую. :)

chef
13.03.2010 04:19

Вкусненько у вас!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт