Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

Фото к рецепту: Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты

  • рыба белая - 1 кг.
  • лук репчатый - 160 г
  • морковь - 80 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 7 г
  • помидоры резаные консервированные - 500 мл.
  • соленые огурцы - 40 г
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Как приготовить:

1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.

2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.

3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.

4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.

5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.

6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.

7. Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты