Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- рыба белая - 1 кг.
- лук репчатый - 160 г
- морковь - 80 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- чеснок - 7 г
- помидоры резаные консервированные - 500 мл.
- соленые огурцы - 40 г
- соль -
- перец черный молотый -
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Как приготовить:
1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
7. Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.