Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе

Фото к рецепту: Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе
Домашняя3Простой
347613426

Ингредиенты

  • говядина 600 гр.
  • соль/перец ,
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • лук 4 небольшие луковицы,
  • сливки не самые жирные 300 мл.,
  • горчица ядрёная 2 ч.л.
  • травы прованса,
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень мягкое,сочное и пикантное мясо

в замечательном соусе,попробуйте,

это просто и вкусно.....

Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).

Берём плотный пластиковый пакет,

отправляем туда соль/перец и муку,

кладём по 5-7 кусков мяса,

плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,

(так ровно да ладно не удастся запанировать

мясо в тарелке).

В сковороде разогреваем оливковое масло

и обжариваем мясо по частям,

складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Так поступаем со всем мясом.

Нарезаем лук большими кусочками

и обжариваем в оставшемся масле,

отправляем к мясу.

В той же сковороде разогреваем сливки,

приправляем их,добавляем травки и горчицу,

выливаем на мясо.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне

около часа,

если говядина не совсем "молодая",

то и все полтора часа.

Перед подачей посыпаем петрушкой...

Очень рекомендуем.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 1
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 2
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 3
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 4
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 5
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 6
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 7
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
06.06.2012 22:14

Очень хороший рецепт,вкусное ароматное блюдо.

sweta1
06.06.2012 22:35

большое спасибо!:)

неля0503

Абсолютно моя еда!:)*BRAVO*

sweta1
06.06.2012 22:35

Неличка,благодарю!я тоже такое мясо очень люблю..:[

mama tasi

Отличный рецепт с полезными советами по панировке *THUMBS UP* Забираю с благодарностью! @}--}--

sweta1
06.06.2012 22:36

на здоровье,дорогая!:)

Lgrant (Лена)

Вкусно*BRAVO*

sweta1
06.06.2012 22:38

:)спасибо!

chef cook

*THUMBS UP*Знатное мясо!@}--}--

sweta1
07.06.2012 00:16

угощайся,Наташенька!:)

jamiroquai

Вот это - Очень вкусное блюдо! Только я в сметане тушу - а в сливках, наверное вообще бархатно получается...*THUMBS UP*

sweta1
07.06.2012 00:17

вот это правильное слово Вы подобрали,именно бархатное...:)

jamiroquai

А мы что - уже на "Вы"???:)

sweta1
07.06.2012 14:35

пардонте!предлагаю выпить на брудершафт!!!*DRINK*

chef
06.06.2012 22:43

Светуль, а ты попробуй в крахмале обвалять и обжарить буквально 10 минут... Получится очень и очень сочное мясо. Вкусный сливочный соус с пикантными нотками @}--}--

sweta1
07.06.2012 00:18

Спасибо,Наточка,обязательно воспользуюсь твоим советом на днях....:*

passion1963

Вкусное мяско, соус отличный, все как мы любим!*BRAVO*

sweta1
07.06.2012 00:53

соус....да!,он хорош,некоторые вылизывали тарелку....:)

andreytsibulski

Ооочень вкусное мясо!!! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
07.06.2012 14:35

благодарю!:)

sweta1
07.06.2012 14:36

ААААдуреть!вот это пёсик.....весь бархат слизал...*ROFL*

byrenka
07.06.2012 09:42

Солидарна с Оксаной - соус класснейший!!!!!! Укуснятина!!!!:p*BRAVO* Я в таком почки часто готовлю.;)

sweta1
07.06.2012 14:29

и мясо в нём получается нежнейшее....:)

lina(Polina)

Очень вкусно, а главное лёгкое в приготовлении и решает моментально надоевшую проблему "А что приготовить сегодня?" *BRAVO*

sweta1
07.06.2012 14:31

большое спасибо!очень люблю такие рецепты,где не надо много возиться...:)

sweta1
07.06.2012 21:19

@}--}--спасибо!

sweta1
07.06.2012 21:12

ага,Светик,мясо нежное,тает во рту,а соус....ммм!:)

манюша

Способ панировки понравился! Ароматное, нежное мяско!*BRAVO*

sweta1
07.06.2012 21:21

Машуль,в пакете любое мясо,рыбу,куру панировать удобно...и руки,и посуда остаются чистыми,и панировка ровная...рекомендую!

anna1990
09.06.2012 13:56

Сливки и мясо это верные друзья :):):)

sweta1
19.06.2012 20:04

это точно!:)

mellorn
16.06.2012 19:32

Вкусное и нежное мяско!!!

sweta1
19.06.2012 20:04

:)спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты