Рататуй

Фото к рецепту: Рататуй

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 средних цукини
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • сладкий перец - 2
  • сухое белое вино - 125мл
  • Листья орегано
  • Листья тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист, перец, соль
  • оливковое масло - 5 ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.

Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.

В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить остальные овощи, посолить, премешать.

Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.

Затем снять крышку и готовить еще около получаса.

Есть можно и горячим и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Здесь есть несколько вариантов этого блюда. Но, думаю, сейчас в сезон овощей еще один может пригодиться. К тому же, это одно из моих любимых блюд. Вы можете сказать, что 1,5 часа тушить овощи слишком долго, но я люблю, когда все они пропитываются соком друг друга.

5.04.657925121201011.072
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рататуй с томатным соусом

Варианты: Рататуй , запечённый под сырной корочкой(roasted ratatoulle).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
03.10.2008 03:36

рататуй-это очень вкусно и ароматно!

denise
03.10.2008 03:41

Люблю я это блюдо ! 5

panama
03.10.2008 03:52

Рататуй прекрасно сочетается со многими блюдами. Но и как самостоятельное, с хлебушком – wunderbar 5+!

bart
03.10.2008 04:00

Вкусно! 5+

bratyury
03.10.2008 04:01

Очень вкусная штука, как его ни назови. Рататуй или "замес овощной", как называю его я - вкусная весчь.

*илонка*

Я исправила на 5 ))

кыш
03.10.2008 04:19

Вкусно! Люблю такую овощную еду.:)

верунчик

Овощи - это всегда вкусно! 555

mara
03.10.2008 05:01

вкусное овощное ассорти...

кролик

Вкусно-Это точно!555

марияn

Очень красочно и вкусно!

lilyaangel

ммм, тепрь я знаю, что такое рататуй:) а я то всегда ЭТО называла овощной икрой:) только без вина готовила:) спасибо:)

elena_110

Какой аппетитненький!5

аглая

Такого рататуя, да по-больше бы!:)

nikachka
03.10.2008 15:13

вкусняшка!!!!

jinne
03.10.2008 15:18

недавно посмотрела мультик Рататуй - очень понравился! а рецепт так тем более! +5!

azzurro07

Зачем так долго томить овощи?Целых 1,5 часа на плите.Там не только витаминов никаких не останется,но и все в кашу превратится.Да и простите на "Рататуй" совсем не тянет.

гетьмановна

Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!5!

mari2020
03.10.2008 16:20

Согласна с analogichnaya,от силы 20 минут достаточно.Про название не спорю.Не знаю.Я это называю тушенные овощи. Но это дело вкуса,сколько хотите,столько и тушите.Но пользы после такого времени тушения уже нет.

fanny
03.10.2008 16:24

Увы, analogichnaya, тянет или нет, но из оригинального рецепта я выкинула только 2 стебелька сельдерея, потому что запах его не люблю. Все остальное, как у французов, включая название.:)

sweta1
04.10.2008 00:19

Очень вкусно,5!!!

пики
04.10.2008 01:31

Здорово!5

daisy
05.10.2008 12:02

От меня 5+

jelena_73

да и спорить не очем,вкусно!!!

wany05
07.10.2008 22:29

Люблю такое!!!!

bastetta warsaw

т.е. Вы овощи предварительно не обжариваете...

полковнег

Это не Рататуй.

laprima
06.01.2010 00:26

Похоже на испанское писто без яиц ))))

ira vlasova

Не похоже совсем...

u_natalya

Спасибо, хороший рецепт и очень вкусно все получается. Это не рататуй, а рататилла. Названия (да и рецепты) очень похожи, рататуй запекается, а рататилла тушится. Оба блюда вкусные:)

полянка

Спасибо большое за рецепт, приготовила маме, она просто в восторге!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты