Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.

Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.

В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить остальные овощи, посолить, премешать.

Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.

Затем снять крышку и готовить еще около получаса.

Есть можно и горячим и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: шаг 1Рататуй: шаг 2Рататуй: шаг 3Рататуй: шаг 4

Дополнительная информация

Здесь есть несколько вариантов этого блюда. Но, думаю, сейчас в сезон овощей еще один может пригодиться. К тому же, это одно из моих любимых блюд. Вы можете сказать, что 1,5 часа тушить овощи слишком долго, но я люблю, когда все они пропитываются соком друг друга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
03.10.2008 03:36
Ответить
рататуй-это очень вкусно и ароматно!
denise
03.10.2008 03:41
Ответить
Люблю я это блюдо ! 5
panama
03.10.2008 03:52
Ответить
Рататуй прекрасно сочетается со многими блюдами. Но и как самостоятельное, с хлебушком – wunderbar 5+!
bart
03.10.2008 04:00
Ответить
Вкусно! 5+
bratyury
03.10.2008 04:01
Ответить
Очень вкусная штука, как его ни назови. Рататуй или "замес овощной", как называю его я - вкусная весчь.
*илонка*
03.10.2008 04:02
Ответить
Я исправила на 5 ))
кыш
03.10.2008 04:19
Ответить
Вкусно! Люблю такую овощную еду.:)
верунчик
03.10.2008 04:34
Ответить
Овощи - это всегда вкусно! 555
mara
03.10.2008 05:01
Ответить
вкусное овощное ассорти...
кролик
03.10.2008 12:48
Ответить
Вкусно-Это точно!555
марияn
03.10.2008 13:10
Ответить
Очень красочно и вкусно!
lilyaangel
03.10.2008 14:06
Ответить
ммм, тепрь я знаю, что такое рататуй:) а я то всегда ЭТО называла овощной икрой:) только без вина готовила:) спасибо:)
elena_110
03.10.2008 14:16
Ответить
Какой аппетитненький!5
аглая
03.10.2008 15:10
Ответить
Такого рататуя, да по-больше бы!:)
nikachka
03.10.2008 15:13
Ответить
вкусняшка!!!!
jinne
03.10.2008 15:18
Ответить
недавно посмотрела мультик Рататуй - очень понравился! а рецепт так тем более! +5!
azzurro07
03.10.2008 15:40
Ответить
Зачем так долго томить овощи?Целых 1,5 часа на плите.Там не только витаминов никаких не останется,но и все в кашу превратится.Да и простите на "Рататуй" совсем не тянет.
гетьмановна
03.10.2008 15:51
Ответить
Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!5!
mari2020
03.10.2008 16:20
Ответить
Согласна с analogichnaya,от силы 20 минут достаточно.Про название не спорю.Не знаю.Я это называю тушенные овощи. Но это дело вкуса,сколько хотите,столько и тушите.Но пользы после такого времени тушения уже нет.
fanny
03.10.2008 16:24
Ответить
Увы, analogichnaya, тянет или нет, но из оригинального рецепта я выкинула только 2 стебелька сельдерея, потому что запах его не люблю. Все остальное, как у французов, включая название.:)
sweta1
04.10.2008 00:19
Ответить
Очень вкусно,5!!!
пики
04.10.2008 01:31
Ответить
Здорово!5
daisy
05.10.2008 12:02
Ответить
От меня 5+
jelena_73
05.10.2008 21:16
Ответить
да и спорить не очем,вкусно!!!
wany05
07.10.2008 22:29
Ответить
Люблю такое!!!!
bastetta warsaw
15.04.2009 03:38
Ответить
т.е. Вы овощи предварительно не обжариваете...
полковнег
25.08.2009 17:55
Ответить
Это не Рататуй.
laprima
06.01.2010 00:26
Ответить
Похоже на испанское писто без яиц ))))
ira vlasova
15.03.2010 13:15
Ответить
Не похоже совсем...
u_natalya
22.08.2010 20:09
Ответить
Спасибо, хороший рецепт и очень вкусно все получается. Это не рататуй, а рататилла. Названия (да и рецепты) очень похожи, рататуй запекается, а рататилла тушится. Оба блюда вкусные:)
полянка
14.03.2012 17:07
Ответить
Спасибо большое за рецепт, приготовила маме, она просто в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru