Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • мука 4 столовых ложки с горкой
  • какао 2 ст.л.
  • желатин 25 г
  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • коньяк 1 столовая ложка
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • орехи грецкие 1 ст.
  • готовое печенье трубочки 500 г
  • шоколад ½ плитки

Пошаговый рецепт приготовления

• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "праздничный": фото шаг 1Торт "праздничный": фото шаг 2Торт "праздничный": фото шаг 3Торт "праздничный": фото шаг 4Торт "праздничный": фото шаг 5Торт "праздничный": фото шаг 6Торт "праздничный": фото шаг 7Торт "праздничный": фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
02.10.2008 17:27
Ответить
Шикарный торт!555!;)
ecomaia
02.10.2008 17:31
Ответить
5 ! очень круто !
манюша
02.10.2008 17:33
Ответить
Мне нравится! побалую себя на День учителя!
манюша
02.10.2008 17:34
Ответить
Спасибо за идею! побалую себя на День учителя! 5+
манюша
02.10.2008 17:35
Ответить
Спасибо за идею! побалую себя на День учителя! 5+
anchen
02.10.2008 17:37
Ответить
очень красивое творение :-) 5!
mimi
02.10.2008 17:38
Ответить
какой красавец! идея с трубочками-гениальна!
blondia
02.10.2008 17:39
Ответить
ого, выше всяких похвал :)))) Класс!
tan-taan
02.10.2008 17:39
Ответить
красиво и просто в приготовлении. мне нравится. хорошо бы увидеть в разрезе.
еленас
02.10.2008 17:41
Ответить
а я сижу и ищу,какой тортик испечь,попробую новенький!спасибо.5
tan-taan
02.10.2008 17:46
Ответить
спс за разрез
мышка иришка
02.10.2008 17:49
Ответить
очень похож на соломенную шляпку 5
натаха
02.10.2008 17:49
Ответить
Да уж, бесспорно - красавец! :)
passion1963
02.10.2008 17:53
Ответить
Мастерски!!!
irusya.by
02.10.2008 18:21
Ответить
действительно - гениально и оригинально. 5+
alice_catty
02.10.2008 18:35
Ответить
потрясающе смотрится!да и вкусный ведь!5!!!
bart
02.10.2008 18:47
Ответить
красота! 5+
cathrene
02.10.2008 18:47
Ответить
совершенный супер!
lady lepra
02.10.2008 18:53
Ответить
нереально красиво! 5++++++++++++++++++++++
гетьмановна
02.10.2008 19:27
Ответить
Высоченный какой!Щедро,по -украински!Спасибо за такой ШЕДЕВР!555555555555555
lilyaangel
02.10.2008 19:29
Ответить
красотища! можно кусочек?
малурияна1978
02.10.2008 19:34
Ответить
вот это тортик,шикарный какой.5555!
sweta1
02.10.2008 19:37
Ответить
шикарнейший торт!5!
улитка
02.10.2008 19:39
Ответить
Шедеврально и празднично! Отлично.
viktosha_t
02.10.2008 19:55
Ответить
5+++=)
кыш
02.10.2008 20:04
Ответить
Очень нарядно получилось!
мама макса
02.10.2008 20:37
Ответить
Восхитительно!!! Крем очень понравился - сгущенка и желатин!!! Здорово! беру идею себе! 5++++
она.
02.10.2008 20:44
Ответить
Шикарно!)5
ketico
02.10.2008 20:55
Ответить
super 5+++++++++++++++++++++++
cassandra77
02.10.2008 21:41
Ответить
5!!!!!
izumrud
02.10.2008 21:41
Ответить
ВАУ !!!от меня 555+++!спасибо!забрала:)
e-art
02.10.2008 21:52
Ответить
Красотень! 5+++++!
sherta
02.10.2008 21:58
Ответить
Какой симпатичный. И трубочки тоже любим. 5.
djastina
02.10.2008 22:06
Ответить
Уже распечатала! Завтра буду печь!
челночок
02.10.2008 22:33
Ответить
Отлчный тортик!555!
фаерс
03.10.2008 00:46
Ответить
Золотые ручки у вас! Может быть возьмусь приготовить, вдруг и у меня озолотятся.
обжорка кама
03.10.2008 01:38
Ответить
Отлично
xara
03.10.2008 10:14
Ответить
Ой, как красиво!!! Тоже отличная идея оформления торта - с вафельными трубочками.
maj4ik
03.10.2008 22:28
Ответить
Шикарно!! забрала ! спасибо и 5555555555555555555555555555555555
болтушка
08.10.2008 19:01
Ответить
Просто нет слов,красота
devil_angel
09.10.2008 05:54
Ответить
ochen krasivo!!!5++++++ a ved v osnovu tiramisu vhodit ital'yanskij sir mascarpone i kofe??Nu,eto ya tak,k slovu govoryu)) k nazvaniyu ,to est:) a tort vash,shikarnij!!!obaldennij prosto tort!
князъ
10.10.2008 01:04
Ответить
На вкус не пробовал, но оформление супер.
arai
14.10.2008 11:34
Ответить
ну фантазия у Вас, нет слов 555555555555555555+
denise
14.10.2008 20:48
Ответить
Красавец !!! 5+
oksana-sapruvowa
15.10.2008 00:18
Ответить
555!!!
lena-roza
15.10.2008 19:56
Ответить
Вчера испекла ваш тортик,очень вкусный,осебенно крем,объеденье!!! спасибо за рецепт
hoziauska
22.10.2008 14:53
Ответить
Спасибо за рецепт и оформление. Получила эстетическое удовольствие глядя на ваше творение. Есть один вопрос, чем можно заменить коньяк..или можно и без него...?
baby0907
22.10.2008 21:51
Ответить
Просто супер!!!!!!!!Нет слов, одни эмоции!!!
кицу
25.10.2008 22:41
Ответить
просто шедевр!!!!!
t-shade
27.10.2008 19:44
Ответить
очень красиво а вот эти трубочки они не отпадают когда торт резать?
hostaz
04.11.2008 12:34
Ответить
5++++++++++++++++++++++какой красавец! идея с трубочками-гениальна!Класс!
маняяяяя
12.11.2008 18:39
Ответить
Уважаемая hoziauska! Можно с коньяком, можно без него, а можно придать любой вкусовой оттенок: ваниль, ликер, кулинарная эссенция! Полет вашей фантазии - бесконечность!
маняяяяя
12.11.2008 18:41
Ответить
Уважаемая t-shade! Такой конфуз возможен! Но происходит он в основном если ваше произведение находиться в блюде с высокими краями!
Ответить
скажите плиз, а на что вы крепили трубочки? обмазать края шоколадом? заранее благодарю. конечно 5+!
маняяяяя
14.11.2008 11:51
Ответить
Уважаемая, сладкая мамочка! Трубочки держаться за счет крема (он ведь на желатине!)Когда положите верхний корж и выложите край трубочками, зафиксировав ленточкой, придавите немножко его, и крем попав между трубочками скрепит их!
liliay
23.11.2008 02:01
Ответить
идея с трубочками супер!!!!5!!!
djazair
25.11.2008 04:15
Ответить
восхитительное оформление! обязательно воспользуюсь идеей при случае.
санка
07.12.2008 17:44
Ответить
красота,10баллов.Предлагаю бантик сделать из марципана,тоже будет красиво и съедобно
regina86
15.12.2008 20:07
Ответить
prosto umni4ka5555555555
vicus
19.12.2008 17:59
Ответить
Красота! 555+
yankovaya-l
22.12.2008 17:43
Ответить
очень красиво просто и вкусно-просто замечательно с уважением Лилия Янковая
taldrik
07.01.2009 02:15
Ответить
супер тортик! 5
lashatka
08.01.2009 17:52
Ответить
коржи у меня вышли светлее чем у вас,крем вкусный а тортик ну так себе,украшен красиво.4
fliederra
13.01.2009 14:37
Ответить
Красавец!!! 5!!!
tansu-_7
16.01.2009 07:39
Ответить
KRASOTA,SPASIBO ZA PREKRASNIJ RECEPT!!!!!55555
lena36
06.02.2009 23:45
Ответить
Маняяяяя! Захожу на сайт и вижу твой очередной шедевр!5!Украшение трубочками возьму на заметку!Спасибо!
утопия
29.03.2009 22:03
Ответить
потряс, отпад, забираю,5+ Готовить нужно такой свекровям, чтоб у них челюсть отвисала
vikcha
25.07.2009 00:32
Ответить
не хотелось бы повторяться но идея трубочек меня потрясла, я всегда мучалась с отсутствием высокой формы. единственное что меня останавливает - это желатин. я так часто делала с ним чизкейки что теперь на него плохая реакция. чем бы заменить? Нужен ли он вообще если есть масло? оно и так застынет, а если хорошо взбить - не растечется при формировнии тортика. за рецептик спасибо
vikcha
25.07.2009 00:36
Ответить
кстати, наконец-то загрузились картинки, для решения проблемы с желатином можно такой гигантский бисквит разрезать на 6 частей
gegsx
06.08.2009 17:21
Ответить
порадую дочек!!!!спасибо за рецептик!!!
Швец Наталка
18.12.2014 22:57
Ответить

красиво если верх украсить малиной и перевязать красной лентой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.743838353004431.0170
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели