Свинина запечённая
Запекайте свинину с айвой и картофелем! Рецепт постного мяса с чесноком и специями: паприка, орегано, розмарин, черный перец. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- мясо свинина ( постная мякоть) - 1,5 кг.
- айва- 2 шт
- картофель - 5 шт.
- масло растительное -50 мл.
- чеснок свежий - 4-5 зубчиков
- специи:
- паприка острая
- перец чёрный молотый
- орегано
- розмарин
- базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока, натереть со всех сторон солью,посыпать специями, затем наливая в ладонь растительное масло тщательно натереть всю поверхность мяса.
Айву помыть,обсушить, разрезать на 4 части, очистить от семян,картофель очистить и разрезать пополам.
На противень уложить пищевую фольгу, положить мясо, вокруг разложить картофель и айву срезами вверх, посолить.
Завернуть фольгу и отправить мясо в предварительно нагретую духовку (220 гр) на 2 часа. За 20 минут до готовности
фольгу открыть и дать мясу покрыться зажаренной корочкой, поливая мясо выделившимся соком..
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
При приготовлении этого блюда следует иметь ввиду значительное количества сока, которое выделится при обжарке свинины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
