Запеченый рулет из свинины.

Фото к рецепту: Запеченый рулет из свинины.
Домашняя120 мин.Простой
1693816091

Ингредиенты

  • свинина(пузанина)-1,5 кг.
  • чеснок
  • черный перец
  • красный перец
  • имбирь
  • плоды можжевельника
  • лавровый лист
  • морковь
  • пиво-1 ст.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления рулета, я на рынке ищу хорошую, с мясными слоями пузанину, ту часть, у которой нет ребрышек. Обычно этот кусочек тянет на 1,5-2 кг.

Хорошо моете мясо, если есть щетина, обязательно на открытом огне опалите. Я использую газовую горелку. После тщательно поскребите ножом подпалы, обмойте, обсушите и можно приступить.

С мяса, острым ножом срезаете шкурку с небольшим слоем жира.

Натираете шкуру солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.

Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.

Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки.

Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.

Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.

Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.

На следующий день сворачиваете мясо в рулет, заворачиваете его шкуркой и обвязываете шпагатом. Обваливаете весь рулет в красном перце(по желанию) и перекладываете в пакет для запекания, добавляете стакан темного пива, закрываете и ставите в горячую духовку запекаться.

Вначале духовку нагреваете до 180 гр. и печете мясо при этой температуре 15-20минут, потом уменьшаете температуру до 150гр. и продолжаете запекать мясо в течение 1,5 часов.

Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете в ней до полного остывания, потом, необходимо рулет охладить в холодильнике, снять шпагат и теперь можно смело нарезать его на тонкие ломтики.

Рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же альтернатива колбасе на утренний бутерброд.

Пошаговые фото рецепта

Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 1
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 2
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 3
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 4
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 5
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 6
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 7
Запеченый рулет из свинины.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Начинаем подготовку к Новому году. Вы можете уже сейчас приготовить рулет и заморозить, вкусовые качества его не утратятся, проверено временем. У нас сейчас цены на мясо относительно не высокие, но через неделю пузанина будет стоить в два раза дороже, так почему бы не сэкономить себе на праздничные развлечения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

кыш
28.11.2011 23:41

Ира, какое мясо красивое в разрезе! Очень понравился рецепт!:)

strelec148

Ириш, обалденное мяско, итолько на главной почему-то сырое...:(

Svettt
28.11.2011 23:53

Отличный рецепт! Забираю в бутербродную копилочку!*BRAVO*

barska
28.11.2011 23:54

Просто пЭснЯ для застолья!*THUMBS UP*

nira60
28.11.2011 23:56

Ксюша, это не сырое. Оно такое получается розовое после запекания при низкой температуре.А может фотик так цветопередачу сделал. Пока фоткала разрез солнышко еще не село, а когда на хлеб положила, за окошком сумрачно стало.

strelec148

Ирочка, дорогая...на фото кусок сырого мяса, кожа, морковь...и т.д...на главной. :( я уже обновляла страничку, но все равно! %)

lena36
29.11.2011 00:01

Андрей, т.е. Ирин, тебе доверяю, отличный рулет, забираю!*THUMBS UP*

nira60
29.11.2011 00:02

Спасибо за внимание к рецепту, решила освежить в предверии грядущего НГ. На самом деле готовить не хлопотно, а получается вкусно, бюджетно и как видите празднично. Специи кладите на свой вкус, здесь конечно способ закручивания рулета хотела показать. Многие крутят вместе со шкуркой, это не удобно, мясо наровит раскрутиться. А мне мама еще в юности показала, как это легко сделать. У нас сейчас пузанинка -150 руб. за кг. дешевле ливерной колбасы :)

nira60
29.11.2011 00:05

Лена, спасибо. Девочки у меня на главной сейчас какая фотка, рулет или заготовка?

knyzeva
29.11.2011 00:15

Великолепный рулет, очень аппетитный и экономичный ( у нас еще дешевле по 110 руб. за кг.) *THUMBS UP* Очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--

nonna pina

Любим такое!!!!!

nira60
29.11.2011 00:17

Ой, я еду к вам!А куда?

кыш
29.11.2011 00:22

Ира, главное фото в порядке.:)

nira60
29.11.2011 00:30

Лена, спасибо.:)

lil-8888
29.11.2011 00:38

Ирин, замечательный рулет! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
29.11.2011 00:56

Отличный рулетик!:)

strelec148

вот теперь впорядке!!! я тоже вижу рулет!

strelec148

а до этого было 1-ое из пошаговых. :)

natapit
29.11.2011 01:04

ясно, с такой аватарой только такое вкусное мяско и выставлять!здорово!*THUMBS UP*

sweta1
29.11.2011 01:09

замечательно!!!!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Шикарный рулет@}--}--

двоечка

Забрала в копилку:) Ирочка, спасибо!

andreytsibulski

Ирин,отличный рулет!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила,с удовольствием угостился-бы!!! @}--}--*DRINK**OK*

avise
29.11.2011 02:37

очень красивый и аппетитный рулет!!! *THUMBS UP*

светинька

постоянно кручу рулеты из брюшинки, заберу твой интересный вариантик, Ириш, в копилочку *THUMBS UP*

манюша

Новый год не за горами.... Отличный рулет!

HappyDay
29.11.2011 08:19

Отличный рулетик! Вкуснятинка! *THUMBS UP*

bu inna
29.11.2011 09:03

Ира, какие соблазнительные кусочки=O я как кошка, щас бы лапой утянула кусочек:)@}--}--*THUMBS UP*

anna1990
29.11.2011 10:04

ШИКАРНО !!!:)

таники

Ир, сейчас доедаем второй рулет, только я еще мариновала в горчичном соусе:) Реально вкусно!;)

nira60
29.11.2011 10:24

Всем доброе утро, кто уже заглянул и оставил свои одобрительные отзывы. Это вкусно без сомнений. Очень советую положить плоды можжевельника, не передаваемое послевкусие, не могу описать ощущения, загадочные. Я покупаю его в аптеке.

nira60
29.11.2011 10:28

Таня,я давно не готовила, а тут начала подготовку, на прошлых выходных приготовила, не успела убрать в морозилку, этот тоже не не попал. Придется попытку номер три сделать.В горчице тоже неплохо, я раньше так делала, когда про имбирь ничего не знала.

laralaram

низкие температуты - это веСЧь! но Ира, у тебя ещё недастаточно низкая... хи-хи... но мясо отличное!

nira60
29.11.2011 10:46

Лариса, сказала А, говори и Б. У меня 100 минимальная по описанию, но мне кажется она все равно нагревается до 150.Я термометром измерила температуру внутри рулета, было 79гр. этого достаточно, что бы быть увереной в его готовности.А ты при какой готовишь?:)

светлана65

Замечательный рулет! Отлично приготовила, Ирина!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Ирочка, какая красота!!! Отличная закуска к Новогоднему столу!!! :)

glaros
29.11.2011 11:45

Ира, очччень вкусный рулет!!! Беспроигрышный вариант!!! Спасибо за подсказку о шкуре. Я ее всегда снимала. *BRAVO*

nira60
29.11.2011 12:15

:)Я рада, что вам понравился этот вариант, Спасибо за ваше внимание и теплые отзывы.

принцесса специй

Как аппетитно!*THUMBS UP*

mama tasi

Пузанина :) как забавно звучит! Ириш, я свинину не ем, но даже мне захотелось попробовать кусочек твоего рулета :*

nira60
29.11.2011 12:37

Наташа,пузанина, потом-что реально хрюшкино пузико, я даже сосочки обрезала, что бы не торчали после запекания:). Ты мусульманка?:)

nira60
29.11.2011 12:37

*(Комментарий удален пользователем)*

natul"ka
29.11.2011 12:44

Шикарный рулет, мы с мужем тоже почти отказались от свинины, но в таком исполнении обязательно нужно попробовать!

тётя маша

Какой точный, подробный и чёткий рецепт. Я бы попробовала с удовольствием.

irusy
29.11.2011 15:43

Ой, интересно как "пузанина" не разу не пробовала. Век живи- век учись! Надо удалить и этот пробельчик. Спасибо за рецептик, попробую!@}--}--

lianaaa
29.11.2011 20:04

Шикарное мяско, и разрез красивый*THUMBS UP*

lepardik
29.11.2011 22:39

Ба! %) Мяско! Очень аппетитно! :p:)

sadi 09
29.11.2011 22:47

Свиные рулеты - это традиция. Как песня за русским столом. А с хреном рулетик - целая симфония.

MissJoker

Великолепное мясо, очень красив рулет в разрезе))):)

chef
30.11.2011 00:33

Очень нравятся подобные рулеты. Великолепный рецепт! Ирин, так красиво рассказала и вкусно показала. Рецепты от мам самые-самые... @}--}--

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Потрясающий!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*DRINK*

byrenka
30.11.2011 18:36

Укуснятина и красотятина!!!:)

svetkins999

Красота!5555555555*DRINK*

anita81
01.12.2011 13:20

очень понравился рецепт. накануне НГ актуальный@}--}--*BRAVO*

kostya.akulshin

Красиво,спасибо !!!

pinkflamingo1962

Ирочка,мне выпала честь готовить по твоим рецептам на новоголний стол! Выбрала я этот рудет,потому что мои мужчины-мясоеды на мороженое и десерты не падки-им бы мясного да повкуснее и побольше.Рулет приготовила из мяса индейки.Получился очень вкусный.Часть сьели горячим м соусом и гарниром,но сфотографировать не получилось к сожалению.А вот в холодном виде на бутерброт сфотографировала.ОООчень вкусно! И ни какая магазинная колбаса не сравнится. На свой хлебушек,да с горчичкой ммм! Спасибо за рецептик!!!

nira60
11.12.2014 18:28

Оленька, спасибо тебе за отчет. Приятно, что мои рецепты не остались без внимания. Конечно, для мужчин мясо самая лучшая еда и выбор рецепта предсказуем. Отличный у тебя получился рулет и горчичка то как кстати. С наступающим Новым Годом! Пусть новый год принесет новые мечты и надежды, а главное, что бы они сбылись!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты