Свинина запеченная с айвой.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (шея)
  • 2 крупные айвы
  • 3 зубка чеснока
  • 3 шампиньона
  • 1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • несколько горошин белого перца
  • 1/4 ч.л. шалфея
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой.

2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не доводя до конца. Мясо нашпиговать овощами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

3. Форму застелить фольгой, так, чтобы фольги хватило накрыть мясо сверху. У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками. На фольгу выложить айву, сверху поместить мясо. Накрыть фольгой.

4. Духовку разогреть до 150С. Запекать мясо примерно 1,5-2 часа. Затем смешать коньяк с медом, убрать фольгу, смазать мясо и выпекать еще минут 30 уже без фольги до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченная с айвой.: шаг 1Свинина запеченная с айвой.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
17.01.2012 16:36
Ответить
у меня одна айва в холодильнике, куплю еще одну и обязательно попробую, вкусный рецепт*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Svettt
17.01.2012 16:37
Ответить
И у меня айва есть, только и так хочу, и по другому, по третьему, а айвы всего две штучки!*THUMBS UP*
ambrinna
17.01.2012 16:42
Ответить
Мммммм..*THUMBS UP*
lianaaa
17.01.2012 17:02
Ответить
Как же должно быть вкусно*BRAVO*
allenka(alarm clock)
17.01.2012 17:07
Ответить
Вкусно!Готовила баранину с айвой,а вот свинину не пробовала:)*THUMBS UP*
lina(Polina)
17.01.2012 17:30
Ответить
Мясо выглядит сногсшибательно, взяла в копилочку!*THUMBS UP*
светлана65
17.01.2012 17:46
Ответить
Мясо с айвой - это очень-очень вкусно! Обожаю. Только купить ее у нас большая проблема, даже на рынках очень редко бывает. Я вот у себя на участке посадила, она, конечно, не такая красивая вырастает в наших широтах, как в продаже, но все равно вкусно. Жду, пока вырастет. Лилечка, мяско замечательное получилось, очень сочное и ароматное! *BRAVO*@}--}--
lil-8888
17.01.2012 17:56
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится! @}--}--
lepardik
17.01.2012 18:07
Ответить
С айвой ... замечательно! :) *THUMBS UP*
Olga
17.01.2012 18:14
Ответить
Айва делает свое дело!%) Однозначно: ВКУСНО!!!@}--}--
sweta1
17.01.2012 18:32
Ответить
знаем-знаем!Дуэт замечательный!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.01.2012 19:02
Ответить
Люблю айву с мясом!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
17.01.2012 20:03
Ответить
Андрей, девочки, спасибо!:*
mara
17.01.2012 20:22
Ответить
классно...
mama tasi
17.01.2012 20:39
Ответить
Свинина.. :\ мне всю айву выковыривай! :)
OlesiaLesha
17.01.2012 20:46
Ответить
Прелесть,выглядит смачно...на вкус боюсь представить:*
манюша
17.01.2012 21:37
Ответить
Ну и где ты вчера была? Я голову сломала как свинину приготовить! Теперь уж в следующий раз!*BRAVO*
lil-8888
17.01.2012 22:05
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}-- Наташ, нам с тобой на двоих хватит. Все фрукты в мясных блюдах всегда ем только я.:) Маша, вчера ела пирожки. :)
bratyury
17.01.2012 22:56
Ответить
Айву посадил около месяца назад. Но не буду дожидаться плодоношения, чтобы начать с ней готовить. Рецепт отличный, *THUMBS UP*мне нравится.
Ирина 211978
17.01.2012 23:56
Ответить
Вкусно, должно быть, Лилечка! Я айву лишь недавно распробовала, на НГ с ней гуся запекала - вкуснотища! @}--}--
krista_!!!
18.01.2012 07:15
Ответить
кайфффф!!!
chudo
18.01.2012 13:59
Ответить
обожаю мясо с айвой. при чем мясо могу не кушать;) айву съедаю первой*ROFL*
lil-8888
18.01.2012 14:30
Ответить
Спасибо дорогие за визит и внимание к рецепту!@}--}--
таники
18.01.2012 20:05
Ответить
У меня тоже фрукты только мне достаются! А айву вообще никто из моих не понимает. Вот купила сегодня, буду отрываться одна! @}--}--
irina-kolyshkova
18.01.2012 21:12
Ответить
МММ-ароматная какая*BRAVO*@}--}--
lil-8888
18.01.2012 21:57
Ответить
@}--}--
bu inna
18.01.2012 22:33
Ответить
Лиля, спасибо тебе большое за рецепт@}--}-- Ты меня подвигла таки приготовить мясо с айвой, правда я сделала с говядиной, это что-то потрясающее, а запах какой витал, очень нежное и вкусное мясо получается, обязательно буду повторять, спасибо@}--}--
anna1990
19.01.2012 19:30
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++
mellorn
20.01.2012 21:26
Ответить
Аппетитное мяско! 555
chef
21.01.2012 00:31
Ответить
Лиль, душевный состав! @}--}--
lil-8888
21.01.2012 09:59
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}-- Инна, рада, что рецепт понравился!:)@}--}--
sonrazuma
23.03.2015 14:31
Ответить

Отлично получилось! Наконец-то я попробовала айву. Почти всю сама и стрескала. Но и само блюдо получилось вкусным и гармоничным. Спасибо за рецепт.  При встрече с айвой в магазине теперь буду всегда брать.

lil-8888
23.03.2015 22:02
Ответить

На здоровье! Очень рада. что рецепт понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели