Свинина запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания.

Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино.

Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.

Выкладываем пакет в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, крышкой прижимаем завернутый край пакета.

Ждём когда вода очень хорошо закипит.

Выключаем огонь и ждём до полного остывания.

Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.

В этом время делаем соус, смешиваем сметану, горчицу и свежевыдавленный чеснок.

Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса.

Мясо со всех сторон смазываем соусом.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.

Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.

Температура в духовке 190 градусов.

Запекаем примерно 1 час.

Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу.

Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченная в духовке: шаг 1Свинина запеченная в духовке: шаг 2Свинина запеченная в духовке: шаг 3Свинина запеченная в духовке: шаг 4Свинина запеченная в духовке: шаг 5Свинина запеченная в духовке: шаг 6Свинина запеченная в духовке: шаг 7Свинина запеченная в духовке: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0771
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru