Свинина, запеченная в горчице в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.

1 кг филе свинины выкладываем на подходящее блюдо и выкладываем поверх весь маринад.

Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности куска мяса, активно втирая ее в свинину.

Перекладываем филе на блюдо и на поверхность наносим 3 столовые ложки французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.

Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике 5 часов.

После этого разрезаем пищевую пленку.

Аккуратно перекладываем мясо в форму, застеленную пергаментом, стараясь не повредить слой горчицы.

Запекаем свинину в заранее прогретой до 180 градусов духовке и готовим мясо около 1,5 часов на нижнем уровне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели