Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Фото к рецепту: Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Ингредиенты

  • грудинка свиная - 1 кг
  • чеснок - 20 г
  • майоран - 1 ч.л.
  • тимьян - 4 веточки
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • душистый перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • лук-порей - 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм

2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.

3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.

4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.

5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.

6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте в течении 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 170 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты