Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
Ингредиенты
- свиная вырезка — 100-150 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица готовая — 1 ч.л.
- перец черный грубого помола — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания.
К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы.
Включить духовку на 180 градусов.
Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать.
Уложить картофель поверх лука.
Помидор нарезать полукольцами, уложить поверх картофеля — чуть подсолить.
Сбрызнуть маслом.
Запекать 30 минут.
Вынуть форму, посыпать крупно нарезанным чесноком, тёртым сыром и запечь до румяной корочки — 5-7 минут.
Блюдо готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить25.09.2013 18:20
Танюша, какя богатая свининка!!! Я бы сказала, здесь два блюда в одном!!! Очень сытное и вкусное!!!!
Татьяна М.
Ответить25.09.2013 18:21
Спасибо Галочка !!!
Алиса
Ответить25.09.2013 18:30
Очень красивое и вкусное,я уверенна)
antea
Ответить25.09.2013 19:18
Отличное блюдо, вкусно и красиво.
krolya
Ответить25.09.2013 19:57
я сначала по фото подумала, что там рис, а это так симпатично картофель с луком смотрится
mama tasi
Ответить25.09.2013 21:31
Нет функции ответить, а то я бы к комментарию Зои присоединилась тоже думала, что в составе рис!
Вкусная запеканка, хочу быть гостем на Вашем пороге
kakosha(Лена)
Ответить25.09.2013 22:30
Наташ, и я так думала: "Ну вот, опять рис...", а тут картошечка. Ууууу, ням-ням
nira60
Ответить25.09.2013 22:23
я не отказалась бы от такого. Очень аппетитное блюдо.
nastja87
Ответить25.09.2013 22:59
Вот, теперь я знаю что завтра приготовлю. Надеюсь,что это очень вкусно.
Ксюшенция
Ответить26.09.2013 02:28
Запеканка просто супер! Мне очень понравился рецепт! У тащила в кк! Спасибо Вам!
Татьяна М.
Ответить27.09.2013 15:10
На здоровье !!!
Lgrant (Лена)
Ответить26.09.2013 12:06
Делала на днях похожее блюдо, так картошка попалась - не очень, в кашу превратилась, лучше бы я ее кружочками порезала, обычно картошка долго в духовке готовится, а тут -такой конфуз. Вкусно
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 12:12
nastja87
Ответить26.09.2013 22:33
Только что попробовала. Мне очень понравилось. Только мне показалось, что картошке чу-чуть не хватило.. Сейчас поставлю ещё на минут 10 в духовку.
ма-ма
Ответить26.09.2013 12:21
отлично!
maiklnos
Ответить13.10.2013 17:29
Вкусно! Картошку надо посолить и на помидоры просится перец. И время приготовления надо увеличить.
Татьяна М.
Ответить13.10.2013 20:25
Картошка и так подсолена, перец - на любителя, время увеличивать - не надо...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты