Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Домашняя

35 мин.

4

Простой

11737

2

5

13 апреля 2016, 13:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 1
1. Мясо помыть, обсушить. Порезать кусобчками среднего размера.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 2
2. Сложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и помидоры.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 3
3. Затем, порезанный картофель, соль, перец. Я добавила еще чеснок и базилик.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 4
4. Добавить сметану.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 5
5. Перемешать.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 6
6. В форму для запекания налить 0,5 стаана воды. Выложить мясо с овощами.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 7
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Готовить 25 минут.Зная капризы своей духовки, я накрыла форму фольгой.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 8
8. Через 25 минут достать форму из духовки.Уже довольно аппетитно, правда?
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 9
9. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, дать сыру расплавиться.
Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 10
10. Готово! Зовем семейство ужинать! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаю тестирование рецептов из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Вчера к ужину приготовила вкусное и сытное блюдо- Свинину, запеченную с картофелем и сыром. Результатом осталась довольно вся семья!

Лично меня, искренне порадовало в этом варианте "мяса по-французски" отсутствие майонеза, т.к. категорически против блюд в которых нагревается этот соус.

Я исключила из рецептуры сладкий перец, т.к. не все в моей семье любят его вкус после термической обработки.

Сочла необходимым добавить чеснок и немного сушеного базилика. Но, в принципе, все внесенные изменения-дополнения являются подгонкой блюда под вкусовые предпочтения моих близких.

В процессе приготовления, я накрывала форму фольгой для более равномерного нагрева, т.к. моя примитивная газовая духовка имеет только нижний нагрев.При приготовлении в хорошей духовке с конвекцией, этого абсолютно не требуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
13.04.2016 15:36
Ответить

Аппетитное, сытное и вкусное блюдо!

Елена М
13.04.2016 16:00
Ответить

Настя, спасибо! Так и есть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru