Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Фото к рецепту: Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Домашняя

100 мин.

8

Простой

102322

77

132

31 мая 2011, 03:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая с грушей и тимьяном: шаг 1Свинина запечённая с грушей и тимьяном: шаг 2Свинина запечённая с грушей и тимьяном: шаг 3Свинина запечённая с грушей и тимьяном: шаг 4Свинина запечённая с грушей и тимьяном: шаг 5

Дополнительная информация

Готовила это блюдо уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) ;) , захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия! Финальное фото снова «не ах», т. к. блюдо это хочется съесть сразу же, с пылу-с жару, некогда с фотиком выпендриваться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hatifnatka
31.05.2011 03:49
Ответить
Лен, ну потрясно! Такая вкуснятина :)
irina-kolyshkova
31.05.2011 03:52
Ответить
ООО,ароматная свининка да так нашпигована*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
laralaram
31.05.2011 04:05
Ответить
ну люблю такие безобразия!!!
гарик_гарик
31.05.2011 04:10
Ответить
%)отлично! попробую*THUMBS UP*
chef
31.05.2011 04:23
Ответить
Мне очень предпоследнее фото понравилось, на нём ломтики груши карамельными кажутся :) Просто, но так элегантно @}--}--
fanny
31.05.2011 04:33
Ответить
Безумно аппетитное мясо!:)*THUMBS UP*
кыш
31.05.2011 04:39
Ответить
hatifnatka | Спасибо, Натуля! @}--}-- Благодаря комменту в твоём рецепте получилось это блюдо!:) Девочки, спасибо!@}--}--
karmelitana
31.05.2011 05:10
Ответить
Замечательный рецепт,аппетитное мяско!@}--}--
bu inna
31.05.2011 05:21
Ответить
Теперь я точно не усну, какое соблазнительное фото, с ума сойти, хооооочуууууууууууу мяяяяяяясооооооо*BRAVO*
lorxen1
31.05.2011 05:30
Ответить
здорово, так аппетитно*BRAVO*5+++ я сначала не дочитав до конца , подумала наоборот, грушу твёрдых сортов, не сочную. Потом прочла ,что сочную. Даже не представляю, думала что она превратиться в кашу ,за время выпекания мяса, а нет, оказывается целенькая:)
кыш
31.05.2011 05:45
Ответить
lorxen1 |Нет, нет, только сладкую и спелую. Она потом очень вкусная и не распадается, даже те кусочки, что просто так рядом лежали. :)
saksofon
31.05.2011 06:08
Ответить
5 с +
andreytsibulski
31.05.2011 07:01
Ответить
Абалденное мяско, 555 +++ @}--}--
светинька
31.05.2011 09:25
Ответить
Леночка, мяско восхитительное, заберу, спасибки!!! 555!*BRAVO*
Ирина 211978
31.05.2011 11:16
Ответить
Очень интересно и вкусно! *THUMBS UP*
azzurro07
31.05.2011 12:02
Ответить
Лен,это одно из моих любимых сочетаний-мясо-груша.Делала говядину,а теперь попробую и свинину.Как думаешь китайская груша пойдет?
l@r@4ka
31.05.2011 13:14
Ответить
сумашедше вкусное сочетание (жду ответ про сорт груши) *THUMBS UP*@}--}--
fim
31.05.2011 13:45
Ответить
Просто какой рецепт не возьми - парадное и праздничное!:) Леночка! Очень вкусно и так красиво мясо карамелизировалось.*BRAVO**THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
31.05.2011 13:46
Ответить
Шикарное мясо*THUMBS UP*
lepardik
31.05.2011 14:11
Ответить
Очень интересный рецепт! Мясо запекаю цельным куском, но вот с грушей никогда не пробовала. Выглядит конечно – отпад! Обязательно попробую! 555! :*
curlypate
31.05.2011 14:24
Ответить
Нежное, ароматное мяско!!
алёнушка777
31.05.2011 15:05
Ответить
Слов нет как аппетитно! 5
dobry_doktor
31.05.2011 16:11
Ответить
Я делала похожую "книжку", умопомрачительно вкусно!!!
кыш
31.05.2011 16:29
Ответить
analogichnaya |Саш, китайская в данном случае не очень. Её лучше в другом рецепте использовать, где мясо тушится на сковороде "Телятина с грушей, мятой и портвейном". :) Запекать лучше спелую и сладкую. Спасибо всем за комментарии! :)
ЯВенера
31.05.2011 17:44
Ответить
Аааа....Лена, невозможно смотреть спокойно на такой кусок мяса!!! Вкусно до безобразия!!!! :) 555!!!
кыш
31.05.2011 18:05
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
natali2896
31.05.2011 19:05
Ответить
Мясо выглядит таким соблазнительным. Раньше встречала рецепт свинины с яблоками, но вот с грушей никогда. Жаль придется долго ждать до новых груш. За рецепт спасибо 5+++!
tatian-1956
31.05.2011 19:49
Ответить
Очень красивое блюдо! Нежная свиная шейка, груша, столько ароматов!!! *THUMBS UP* Очень по вкусу, с благодарностью забираю в копилку. @}--}--
Алёна
31.05.2011 20:15
Ответить
Вкусненько, сочненько, красивенько)))ОТЛИЧНО 5555555
lenochek 0107
31.05.2011 22:18
Ответить
Шикарно до невозможности!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
31.05.2011 23:41
Ответить
Интересно, смотрится очень аппетитно*THUMBS UP*
svetkins999
31.05.2011 23:45
Ответить
От мясоеда-55555555555:)
mellorn
01.06.2011 01:29
Ответить
Аппетитная свининка! 555
lil-8888
01.06.2011 01:31
Ответить
Очень интересно! Так захотелось кусочек!@}--}--
barska
01.06.2011 03:58
Ответить
Интересное сочетание! 5+++! Охотно попробую!
kisa-asik
01.06.2011 13:27
Ответить
Спасибо Лен-попробуем!555@}--}--
vera_sergeevna
01.06.2011 14:30
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
purplefly
01.06.2011 17:01
Ответить
вкуснятина!
чили
03.06.2011 15:46
Ответить
Леночка, ооооочень аппетитное и красивое фото. Уж не знаю, что тебе в нем не "понравилось" ;), наоборот, прям съесть хоцца сразу всё! @}--}--
кыш
03.06.2011 18:26
Ответить
Спасибо, Дашуль!:* Не хватает "постановочного" фото..
natasha nz
08.06.2011 14:15
Ответить
очень вкусненькая свинка с грушей,,а если мариновать её в перри (грушевый сидр), то еще душевнее будет,, но и так вкусно*THUMBS UP*
ladysky
10.06.2011 02:59
Ответить
подскажите, а если у меня не шея, а свиная корейка, вкусно будет? или лучше что-то другое попробовать с ней сделать? спасибо:)
кыш
10.06.2011 03:22
Ответить
Можно с корейкой (карбонад?), если не очень жирная. :) Будет вкусно. Можно и кусок окорока так запечь, главное, чтобы мясо было не очень жирное. ;)
ladysky
10.06.2011 03:48
Ответить
спасибо))) буду готовить в воскресенье))) уверена, что на гостей произведет неизгладимое впечатление))) муж уже жаждит)))))
ladysky
13.06.2011 07:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ladysky
13.06.2011 07:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ladysky
13.06.2011 07:46
Ответить
мясо получилось шикарным! правда с шеей думаю было бы сочнее... все же карбонат чуть суховат))) но вкус отменный... приятное и нежное сочетание сладкой груши со свининой и конечно обалденный аромат!!!)))
кыш
13.06.2011 08:03
Ответить
Я рада, что всё получилось!:)
леший
24.06.2011 03:51
Ответить
Восторг!!!!%)
утопия
24.06.2011 04:42
Ответить
вкусно!
dot (Варя)
16.07.2011 10:47
Ответить
Ну вкуснятина! нет слов!:)@}--}-- 5!!!
treala
23.07.2011 00:38
Ответить
Обалденный рецепт, просто слов нет, одни слюни *OK* *THUMBS UP*
lualexa
24.07.2011 14:33
Ответить
К такому блюду надо ограничивать ко-во гостей (добавить в ингредиенты - на 1 кг мяса 2 гостя), иначе хозяевам точно не достанется. Делаю так с яблоками, надо с грушей попробовать. 5.
кыш
24.07.2011 18:53
Ответить
lualexa |Либо количество мяса увеличивать.;):)
kalinka6907
08.09.2011 17:28
Ответить
Ой, спасибо Вам за рецепт....вот тока обмазала соусом и поставила в духовку.....но запаааах уже и красотища то какая......прям на праздничный стол можно....огромное спасибо)))))))
утопия
09.11.2011 14:03
Ответить
очень вкусное и нежное мясо вышло! спасибо!
kinzzza
10.11.2011 17:34
Ответить
Подскажите, а в каком вине вымачивать? Красном/белом? Это принципиально? И вот соус чили сладкий.. я не покупала раньше.. он должен быть острым и сладким или просто сладким? томатным или больше походить на хайнц экзотик? Спасибо за ответ
кыш
10.11.2011 22:18
Ответить
Какого цвета вино - не принципиально, соус чили сладкий острый, томата в нём нет совсем, скорее ближе к хайнц экзотик.
kinzzza
15.11.2011 18:14
Ответить
Спасибо за ответы! Готовила в выходные - шикарный рецепт! Очень вкусно получилось! Использовала красное п/сладкое вино (не нашла сладкого) и подсыпала на полбутылки столовую ложку сахара. Соус чили сладкий тоже не нашла - использовала соус экзотический с ананасом и неск. каплями табаско.
кыш
15.11.2011 18:16
Ответить
Вполне адекватные замены. ;) Очень приятно, что результат Вас порадовал.:)
jamiroquai
16.12.2011 08:55
Ответить
Очень понравилось мясо - включаю его в новогоднее меню 2012. Спасибо!
anita81
11.01.2012 12:20
Ответить
очень ароматное мясо!*BRAVO*
natsha87
17.01.2012 00:11
Ответить
Очень вкусно!!!Только не поняла одно,как связать шпагатом?Или это нить какая то?
кыш
17.01.2012 00:52
Ответить
Связать, чтобы не распадалось. Можно любой ниткой.:)
таня
01.03.2012 22:51
Ответить
Зарегестрировалась специально, что бы поблагодарить за рецепт.Вкусно,не то слово, ну очень вкусно.Только что ушли гости( у ребенка было день рождения).Все в восторге. Спасибо большое!!!Девочки дерзайте, не пожалеете.*THUMBS UP*
кыш
01.03.2012 23:19
Ответить
Спасибо за приятный отзыв!@}--}--:)
Andrew
22.04.2012 07:55
Ответить
Что то не понял - а где тимьян? Написано что "Свинина запечённая с грушей и тимьяном"
Ивашка
23.04.2012 14:52
Ответить
Такие потрясающие комментарии. Теперь я не сомневаюсь, что это оч вкусно! Надо попробовать обязательно!!! Фото отличное, хоть через монитор облизывай@}--}--:)*BRAVO*
кыш
23.04.2012 18:14
Ответить
Готовьте на радость.:)
Tatiana
02.02.2013 14:43
Ответить
Спасибо за рецепт, мясо в духовке, аромат по всей кухне...*BRAVO**BRAVO*
Yep-eh
21.12.2017 20:40
Ответить

Шикарный рецепт, мясо получилось очень сочным и вкусным! 

кыш
22.12.2017 01:47
Ответить

Прекрасно! Я очень люблю этот рецепт.

kex-pex
22.02.2013 20:22
Ответить
Готовила это мясо уже два раза. Первый раз чабрец (за неимением) заменила смесью приправ. Было вкусно, красиво... но! не так как второй раз. Чабрец с грушей делают с мясом что-то нереальное! Безумно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Огромное спасибо за рецепт!!!
кыш
24.02.2013 14:40
Ответить
На здоровье! Очень приятно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6532170014164021.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru