Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Фото к рецепту: Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Домашняя100 мин.8Простой
9525377132

Ингредиенты

  • свинина ( шейка) 1300-1500 г
  • вино сладкое 100 мл.
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая с грушей и тимьяном: фото шаг 1
Свинина запечённая с грушей и тимьяном: фото шаг 2
Свинина запечённая с грушей и тимьяном: фото шаг 3
Свинина запечённая с грушей и тимьяном: фото шаг 4
Свинина запечённая с грушей и тимьяном: фото шаг 5

Дополнительная информация

Готовила это блюдо уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) ;) , захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия! Финальное фото снова «не ах», т. к. блюдо это хочется съесть сразу же, с пылу-с жару, некогда с фотиком выпендриваться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
132  человек оценили
Сохранить рецепт
440 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

hatifnatka

Лен, ну потрясно! Такая вкуснятина :)

irina-kolyshkova

ООО,ароматная свининка да так нашпигована*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

laralaram

ну люблю такие безобразия!!!

гарик_гарик

%)отлично! попробую*THUMBS UP*

chef
31.05.2011 04:23

Мне очень предпоследнее фото понравилось, на нём ломтики груши карамельными кажутся :) Просто, но так элегантно @}--}--

fanny
31.05.2011 04:33

Безумно аппетитное мясо!:)*THUMBS UP*

кыш
31.05.2011 04:39

hatifnatka | Спасибо, Натуля! @}--}-- Благодаря комменту в твоём рецепте получилось это блюдо!:) Девочки, спасибо!@}--}--

karmelitana

Замечательный рецепт,аппетитное мяско!@}--}--

bu inna
31.05.2011 05:21

Теперь я точно не усну, какое соблазнительное фото, с ума сойти, хооооочуууууууууууу мяяяяяяясооооооо*BRAVO*

lorxen1
31.05.2011 05:30

здорово, так аппетитно*BRAVO*5+++ я сначала не дочитав до конца , подумала наоборот, грушу твёрдых сортов, не сочную. Потом прочла ,что сочную. Даже не представляю, думала что она превратиться в кашу ,за время выпекания мяса, а нет, оказывается целенькая:)

кыш
31.05.2011 05:45

lorxen1 |Нет, нет, только сладкую и спелую. Она потом очень вкусная и не распадается, даже те кусочки, что просто так рядом лежали. :)

saksofon
31.05.2011 06:08

5 с +

andreytsibulski

Абалденное мяско, 555 +++ @}--}--

светинька

Леночка, мяско восхитительное, заберу, спасибки!!! 555!*BRAVO*

Ирина 211978

Очень интересно и вкусно! *THUMBS UP*

azzurro07

Лен,это одно из моих любимых сочетаний-мясо-груша.Делала говядину,а теперь попробую и свинину.Как думаешь китайская груша пойдет?

l@r@4ka
31.05.2011 13:14

сумашедше вкусное сочетание (жду ответ про сорт груши) *THUMBS UP*@}--}--

fim
31.05.2011 13:45

Просто какой рецепт не возьми - парадное и праздничное!:) Леночка! Очень вкусно и так красиво мясо карамелизировалось.*BRAVO**THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Шикарное мясо*THUMBS UP*

lepardik
31.05.2011 14:11

Очень интересный рецепт! Мясо запекаю цельным куском, но вот с грушей никогда не пробовала. Выглядит конечно – отпад! Обязательно попробую! 555! :*

curlypate

Нежное, ароматное мяско!!

алёнушка777

Слов нет как аппетитно! 5

dobry_doktor

Я делала похожую "книжку", умопомрачительно вкусно!!!

кыш
31.05.2011 16:29

analogichnaya |Саш, китайская в данном случае не очень. Её лучше в другом рецепте использовать, где мясо тушится на сковороде "Телятина с грушей, мятой и портвейном". :) Запекать лучше спелую и сладкую. Спасибо всем за комментарии! :)

ЯВенера

Аааа....Лена, невозможно смотреть спокойно на такой кусок мяса!!! Вкусно до безобразия!!!! :) 555!!!

кыш
31.05.2011 18:05

Спасибо, девочки!@}--}--

natali2896

Мясо выглядит таким соблазнительным. Раньше встречала рецепт свинины с яблоками, но вот с грушей никогда. Жаль придется долго ждать до новых груш. За рецепт спасибо 5+++!

tatian-1956

Очень красивое блюдо! Нежная свиная шейка, груша, столько ароматов!!! *THUMBS UP* Очень по вкусу, с благодарностью забираю в копилку. @}--}--

Алёна

Вкусненько, сочненько, красивенько)))ОТЛИЧНО 5555555

lenochek 0107

Шикарно до невозможности!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
31.05.2011 23:41

Интересно, смотрится очень аппетитно*THUMBS UP*

svetkins999

От мясоеда-55555555555:)

mellorn
01.06.2011 01:29

Аппетитная свининка! 555

lil-8888
01.06.2011 01:31

Очень интересно! Так захотелось кусочек!@}--}--

barska
01.06.2011 03:58

Интересное сочетание! 5+++! Охотно попробую!

kisa-asik

Спасибо Лен-попробуем!555@}--}--

vera_sergeevna

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

purplefly

вкуснятина!

чили
03.06.2011 15:46

Леночка, ооооочень аппетитное и красивое фото. Уж не знаю, что тебе в нем не "понравилось" ;), наоборот, прям съесть хоцца сразу всё! @}--}--

кыш
03.06.2011 18:26

Спасибо, Дашуль!:* Не хватает "постановочного" фото..

natasha nz

очень вкусненькая свинка с грушей,,а если мариновать её в перри (грушевый сидр), то еще душевнее будет,, но и так вкусно*THUMBS UP*

ladysky
10.06.2011 02:59

подскажите, а если у меня не шея, а свиная корейка, вкусно будет? или лучше что-то другое попробовать с ней сделать? спасибо:)

кыш
10.06.2011 03:22

Можно с корейкой (карбонад?), если не очень жирная. :) Будет вкусно. Можно и кусок окорока так запечь, главное, чтобы мясо было не очень жирное. ;)

ladysky
10.06.2011 03:48

спасибо))) буду готовить в воскресенье))) уверена, что на гостей произведет неизгладимое впечатление))) муж уже жаждит)))))

ladysky
13.06.2011 07:45

*(Комментарий удален пользователем)*

ladysky
13.06.2011 07:45

*(Комментарий удален пользователем)*

ladysky
13.06.2011 07:46

мясо получилось шикарным! правда с шеей думаю было бы сочнее... все же карбонат чуть суховат))) но вкус отменный... приятное и нежное сочетание сладкой груши со свининой и конечно обалденный аромат!!!)))

кыш
13.06.2011 08:03

Я рада, что всё получилось!:)

леший

Восторг!!!!%)

утопия

вкусно!

dot (Варя)

Ну вкуснятина! нет слов!:)@}--}-- 5!!!

treala
23.07.2011 00:38

Обалденный рецепт, просто слов нет, одни слюни *OK* *THUMBS UP*

lualexa
24.07.2011 14:33

К такому блюду надо ограничивать ко-во гостей (добавить в ингредиенты - на 1 кг мяса 2 гостя), иначе хозяевам точно не достанется. Делаю так с яблоками, надо с грушей попробовать. 5.

кыш
24.07.2011 18:53

lualexa |Либо количество мяса увеличивать.;):)

kalinka6907

Ой, спасибо Вам за рецепт....вот тока обмазала соусом и поставила в духовку.....но запаааах уже и красотища то какая......прям на праздничный стол можно....огромное спасибо)))))))

утопия

очень вкусное и нежное мясо вышло! спасибо!

kinzzza
10.11.2011 17:34

Подскажите, а в каком вине вымачивать? Красном/белом? Это принципиально? И вот соус чили сладкий.. я не покупала раньше.. он должен быть острым и сладким или просто сладким? томатным или больше походить на хайнц экзотик? Спасибо за ответ

кыш
10.11.2011 22:18

Какого цвета вино - не принципиально, соус чили сладкий острый, томата в нём нет совсем, скорее ближе к хайнц экзотик.

kinzzza
15.11.2011 18:14

Спасибо за ответы! Готовила в выходные - шикарный рецепт! Очень вкусно получилось! Использовала красное п/сладкое вино (не нашла сладкого) и подсыпала на полбутылки столовую ложку сахара. Соус чили сладкий тоже не нашла - использовала соус экзотический с ананасом и неск. каплями табаско.

кыш
15.11.2011 18:16

Вполне адекватные замены. ;) Очень приятно, что результат Вас порадовал.:)

jamiroquai

Очень понравилось мясо - включаю его в новогоднее меню 2012. Спасибо!

anita81
11.01.2012 12:20

очень ароматное мясо!*BRAVO*

natsha87
17.01.2012 00:11

Очень вкусно!!!Только не поняла одно,как связать шпагатом?Или это нить какая то?

кыш
17.01.2012 00:52

Связать, чтобы не распадалось. Можно любой ниткой.:)

таня
01.03.2012 22:51

Зарегестрировалась специально, что бы поблагодарить за рецепт.Вкусно,не то слово, ну очень вкусно.Только что ушли гости( у ребенка было день рождения).Все в восторге. Спасибо большое!!!Девочки дерзайте, не пожалеете.*THUMBS UP*

кыш
01.03.2012 23:19

Спасибо за приятный отзыв!@}--}--:)

Andrew
22.04.2012 07:55

Что то не понял - а где тимьян? Написано что "Свинина запечённая с грушей и тимьяном"

Ивашка

Такие потрясающие комментарии. Теперь я не сомневаюсь, что это оч вкусно! Надо попробовать обязательно!!! Фото отличное, хоть через монитор облизывай@}--}--:)*BRAVO*

кыш
23.04.2012 18:14

Готовьте на радость.:)

Tatiana
02.02.2013 14:43

Спасибо за рецепт, мясо в духовке, аромат по всей кухне...*BRAVO**BRAVO*

Yep-eh
21.12.2017 20:40

Шикарный рецепт, мясо получилось очень сочным и вкусным! 

кыш
22.12.2017 01:47

Прекрасно! Я очень люблю этот рецепт.

kex-pex
22.02.2013 20:22

Готовила это мясо уже два раза. Первый раз чабрец (за неимением) заменила смесью приправ. Было вкусно, красиво... но! не так как второй раз. Чабрец с грушей делают с мясом что-то нереальное! Безумно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Огромное спасибо за рецепт!!!

кыш
24.02.2013 14:40

На здоровье! Очень приятно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7185387015580421.0132
Инструменты