Запечённая свинина в пергаменте #пасха

Фото к рецепту: Запечённая свинина в пергаменте #пасха

Домашняя

520 мин.

6

Простой

23009

1

2

22 апреля 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - пластинками.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать в течение 1 - 1.5 часов.

Готовность мяса проверять прокалыванием длинным тонким ножом: если будет выходить светлый сок - мясо готово.

6. Достать мясо из духовки, осторожно развернуть пергамент и поставить свинину ещё в духовку до подрумянивания на 15 - 20 мин.

7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.

С праздником Пасхи!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 1Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 2Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 3Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 4Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 5Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 6Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 7Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 8

Дополнительная информация

Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru