Запечённая свинина в пергаменте #пасха
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь очистить.
Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - пластинками.
3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.
Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.
4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.
Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.
Выложить мясо в пергамент.
5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.
Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать в течение 1 - 1.5 часов.
Готовность мяса проверять прокалыванием длинным тонким ножом: если будет выходить светлый сок - мясо готово.
6. Достать мясо из духовки, осторожно развернуть пергамент и поставить свинину ещё в духовку до подрумянивания на 15 - 20 мин.
7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.
Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.
8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.
С праздником Пасхи!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!