Фото к рецепту: Лечо

Домашняя

90 мин.

Простой

23686

6

34

12 августа 2008, 23:17

Ингредиенты

  • 3 кг. спелых помидор
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 250 гр. подсолнечного масла
  • 250 гр. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту.

После закипания варить на среднем огне 30 минут.

Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см.

Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.

В самом конце готовки добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут.

Добавляем уксус.

Закрываем в банки.

После остывания уже готово к употреблению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.08.2008 23:36
Ответить
пригодится,5!
bart
13.08.2008 00:32
Ответить
Лечо вкусное!5+
galek
13.08.2008 01:10
Ответить
Рецептик классный. Можно сделать и хоть в борщ, хоть на картошку полить и макароны и мясо, отличный закусон на зиму. 5 вам.
lualexa
13.08.2008 01:31
Ответить
Рецепт отличный, за качество и вкус ручаюсь, проверено, пользовалась только им. В отдельные порции добвляла 2-3 стручка перчика чили. Под 100 гр.
piggy
13.08.2008 01:38
Ответить
Помидоры после кипячения пропускаю через сито, отделяю от семян и кожицы. Более нежное лечо полчается.
lualexa
13.08.2008 01:45
Ответить
Само собой разумеется, "через мясорубку", предположила с сеточкой, я помидоры пропускаю через соковыжималку для всех консерваций, получается более эстетично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели