Лечо

Фото к рецепту: Лечо

Ингредиенты

  • 3 кг спелых помидор
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 250 гр подсолнечного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 2 ст л соли
  • 2-3 ст ложки 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту, после закипания варить на среднем огне 30 минут.

2. Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см. Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.

3. В самом конце готовки добовляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут. Добовляем уксус. Закрываем в банки. После остывания уже готово к употреблению.


5.04.582894561761021.034
scoundrelly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
12.08.2008 23:36

пригодится,5!

bart
13.08.2008 00:32

Лечо вкусное!5+

galek
13.08.2008 01:10

Рецептик классный. Можно сделать и хоть в борщ, хоть на картошку полить и макароны и мясо, отличный закусон на зиму. 5 вам.

lualexa
13.08.2008 01:31

Рецепт отличный, за качество и вкус ручаюсь, проверено, пользовалась только им. В отдельные порции добвляла 2-3 стручка перчика чили. Под 100 гр.

piggy
13.08.2008 01:38

Помидоры после кипячения пропускаю через сито, отделяю от семян и кожицы. Более нежное лечо полчается.

lualexa
13.08.2008 01:45

Само собой разумеется, "через мясорубку", предположила с сеточкой, я помидоры пропускаю через соковыжималку для всех консерваций, получается более эстетично.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...