Фото к рецепту: Лечо

Домашняя

90 мин.

Простой

25509

6

34

12 августа 2008, 23:17

Ингредиенты

  • 3 кг. спелых помидор
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 250 гр. подсолнечного масла
  • 250 гр. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту.

После закипания варить на среднем огне 30 минут.

Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см.

Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.

В самом конце готовки добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут.

Добавляем уксус.

Закрываем в банки.

После остывания уже готово к употреблению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.08.2008 23:36
Ответить
пригодится,5!
bart
13.08.2008 00:32
Ответить
Лечо вкусное!5+
galek
13.08.2008 01:10
Ответить
Рецептик классный. Можно сделать и хоть в борщ, хоть на картошку полить и макароны и мясо, отличный закусон на зиму. 5 вам.
lualexa
13.08.2008 01:31
Ответить
Рецепт отличный, за качество и вкус ручаюсь, проверено, пользовалась только им. В отдельные порции добвляла 2-3 стручка перчика чили. Под 100 гр.
piggy
13.08.2008 01:38
Ответить
Помидоры после кипячения пропускаю через сито, отделяю от семян и кожицы. Более нежное лечо полчается.
lualexa
13.08.2008 01:45
Ответить
Само собой разумеется, "через мясорубку", предположила с сеточкой, я помидоры пропускаю через соковыжималку для всех консерваций, получается более эстетично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru