Ингредиенты

  • тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. растопленого слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст. молока, 100- 200 гр. сметана взависимости какая сметана,у меня была густая и ушло 200 гр. соль, имбирь.
  • начинка. 1 кг. грецких орехов+1 кг. сахара.орехи перемолоть на мясорубке и смешать с сахаром.
  • сироп. 1.5ст воды+ 1.5ст сахара+ шафран +2 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.

Затем месим тесто и ставим подойти.

Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков.2 шарика побольше один на нижний слой второй на верхний и 10 средних.

Раскатать 1 слой большой шарик теста и поместить на на смазанный маслом противень, смазать слив.маслом,2 слой, срезать лишние тесто по краям,посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца.

В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой

не забудьте!!!

Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .Украшаем на свой вкус.я клала на серединку ромбика завязаный из теста узелок, а вообще кладут половинку ядра ореха.

Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив.маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 -2 часа.

В общем сливочного масла у меня ушло 500гр.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава: фото шаг 1Пахлава: фото шаг 2Пахлава: фото шаг 3Пахлава: фото шаг 4Пахлава: фото шаг 5Пахлава: фото шаг 6

Дополнительная информация

немного трудоемко но оооочень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
17.07.2008 04:06
Ответить
Уважаю с чайком, от меня пять.
nira60
17.07.2008 04:07
Ответить
Интересный рецепт, я попробую ваш вариант! 5!
oleynikt
17.07.2008 04:10
Ответить
Да, поиграться пришлось серьезно! Конечно 5! Невкусно быть не может.
margolt
17.07.2008 04:11
Ответить
это такой трудоёмкий процесс... Респект :)
tan-taan
17.07.2008 04:17
Ответить
что трудоёмко это точно 5
maj4ik
17.07.2008 04:22
Ответить
люблю такое!! 5
irina75
17.07.2008 05:37
Ответить
то что трудно - знаем,вот теперь бы как нибудь это зделать!!!....5++++
makakulja
17.07.2008 06:02
Ответить
Я всё не решусь сделать, отпугивает сложность в приготовлении. Вам за рецепт и за смелость 5!
kop_01
17.07.2008 10:34
Ответить
в Вашем исполнении процесс не кажется трудоемким.5
челночок
17.07.2008 11:10
Ответить
Трудоемко,да,но зато как вкусно!5
galek
17.07.2008 11:25
Ответить
Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.
galek
17.07.2008 11:25
Ответить
Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.
galek
17.07.2008 11:25
Ответить
Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.
zev
17.07.2008 12:02
Ответить
Это такое блюдо,на которое я ,наверное,никогда не решусь! За отвагу 5+!
e-art
17.07.2008 12:31
Ответить
А вот я решусь обязательно, посему забираю. Вам 5!
fraut
17.07.2008 13:52
Ответить
чудесно, вкусно, хотя и трудоемкий процесс. ПЯТЬ!!!
обжорка кама
17.07.2008 13:54
Ответить
Супер рецепт. Это вариант самой вкусной пахлавы. Процесс конечно трудоёмкий, но вкус стоит того.
tanjuxa30
17.07.2008 14:16
Ответить
вкусно5++++++++++++
lanarad
17.07.2008 17:12
Ответить
5! Моё искреннее уважение за труд!
izumrud
17.07.2008 23:14
Ответить
спасибо!вкусно!забрала!Вам 555+++!!!приготовлю!
elitna
17.07.2008 23:24
Ответить
Вам за рецепт - 5!:)вкусно!
slava-k
20.07.2008 23:44
Ответить
Настоящая бакинская пахлава!Не бойтесь готовить-все затраты труда и времени окупятся!Вкусно -пальчики оближете.Автору рецепта 5+++
irchun
23.07.2008 14:42
Ответить
сколько можно самой за себя голосовать !!!
mari2020
23.07.2008 22:07
Ответить
irchun,согласна с вами.И не очень то я уверенна,что рецепт ее.Была поймана дважды на воровстве чужих рецептов и фото.
неля0503
25.07.2008 03:44
Ответить
Жаль нельзя минус1 ставить,а надо бы...
sapire
29.01.2009 21:10
Ответить
Девочки, я по этому рецепту тоже пахлаву делала, ход выполнения таокй же. Да и на вида моя пахлава получилась практичесик такой же как и у автора. И на вкус тоже очень вкусная (для любителей восточных сладостей), с одной стороны вродебы достаточно сладкая, а сдругой - всеравно рука тянеться за еще одним кусочком. Моим родным эта пахлава понравилась. Кстати, по этому же рецепту готовила пахлаву известная кулинарка Юлия Высоцкая.
lenchik20-85
18.02.2009 16:36
Ответить
Все конечно хорошо и отлично )))) Только что такое шафран и где его можно купить ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели