Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Ингредиенты

  • тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. растопленого слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст. молока, 100- 200 гр. сметана взависимости какая сметана,у меня была густая и ушло 200 гр. соль, имбирь.
  • начинка. 1 кг. грецких орехов+1 кг. сахара.орехи перемолоть на мясорубке и смешать с сахаром.
  • сироп. 1.5ст воды+ 1.5ст сахара+ шафран +2 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.

Затем месим тесто и ставим подойти.

Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков.2 шарика побольше один на нижний слой второй на верхний и 10 средних.

Раскатать 1 слой большой шарик теста и поместить на на смазанный маслом противень, смазать слив.маслом,2 слой, срезать лишние тесто по краям,посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца.

В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой

не забудьте!!!

Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .Украшаем на свой вкус.я клала на серединку ромбика завязаный из теста узелок, а вообще кладут половинку ядра ореха.

Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив.маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 -2 часа.

В общем сливочного масла у меня ушло 500гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

немного трудоемко но оооочень вкусно!

5.04.6620073206530361.075
чуня79

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мышка иришка

Уважаю с чайком, от меня пять.

nira60
17.07.2008 04:07

Интересный рецепт, я попробую ваш вариант! 5!

oleynikt
17.07.2008 04:10

Да, поиграться пришлось серьезно! Конечно 5! Невкусно быть не может.

margolt
17.07.2008 04:11

это такой трудоёмкий процесс... Респект :)

tan-taan
17.07.2008 04:17

что трудоёмко это точно 5

maj4ik
17.07.2008 04:22

люблю такое!! 5

irina75
17.07.2008 05:37

то что трудно - знаем,вот теперь бы как нибудь это зделать!!!....5++++

makakulja

Я всё не решусь сделать, отпугивает сложность в приготовлении. Вам за рецепт и за смелость 5!

kop_01
17.07.2008 10:34

в Вашем исполнении процесс не кажется трудоемким.5

челночок

Трудоемко,да,но зато как вкусно!5

galek
17.07.2008 11:25

Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.

galek
17.07.2008 11:25

Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.

galek
17.07.2008 11:25

Конечно, трудно и терпение нужно. И 2 часа в жару вряд ли кто выдержит, подождем до холодков. Вы правы, за смелость 5. Не возражаю.

zev
17.07.2008 12:02

Это такое блюдо,на которое я ,наверное,никогда не решусь! За отвагу 5+!

e-art
17.07.2008 12:31

А вот я решусь обязательно, посему забираю. Вам 5!

fraut
17.07.2008 13:52

чудесно, вкусно, хотя и трудоемкий процесс. ПЯТЬ!!!

обжорка кама

Супер рецепт. Это вариант самой вкусной пахлавы. Процесс конечно трудоёмкий, но вкус стоит того.

tanjuxa30

вкусно5++++++++++++

lanarad
17.07.2008 17:12

5! Моё искреннее уважение за труд!

izumrud
17.07.2008 23:14

спасибо!вкусно!забрала!Вам 555+++!!!приготовлю!

elitna
17.07.2008 23:24

Вам за рецепт - 5!:)вкусно!

slava-k
20.07.2008 23:44

Настоящая бакинская пахлава!Не бойтесь готовить-все затраты труда и времени окупятся!Вкусно -пальчики оближете.Автору рецепта 5+++

irchun
23.07.2008 14:42

сколько можно самой за себя голосовать !!!

mari2020
23.07.2008 22:07

irchun,согласна с вами.И не очень то я уверенна,что рецепт ее.Была поймана дважды на воровстве чужих рецептов и фото.

неля0503

Жаль нельзя минус1 ставить,а надо бы...

sapire
29.01.2009 21:10

Девочки, я по этому рецепту тоже пахлаву делала, ход выполнения таокй же. Да и на вида моя пахлава получилась практичесик такой же как и у автора. И на вкус тоже очень вкусная (для любителей восточных сладостей), с одной стороны вродебы достаточно сладкая, а сдругой - всеравно рука тянеться за еще одним кусочком. Моим родным эта пахлава понравилась. Кстати, по этому же рецепту готовила пахлаву известная кулинарка Юлия Высоцкая.

lenchik20-85

Все конечно хорошо и отлично )))) Только что такое шафран и где его можно купить ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты