Фото к рецепту: Турецкая пахлава (баклава)

Домашняя

8

Средний

2288

1

6

01 марта 2021, 20:23

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко теплое 1 ст. (а)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло растопленное 50 гр.
  • для начинки:
  • грецкие орехи 300 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • кардамон молотый
  • для сиропа:
  • вода 1 ст. (а)
  • сахар 1 ст. (а)
  • сливочное масло -для смазывания 200 гр.
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль.

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко, растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.

Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку с краев.

Затем месите тесто руками, вся мука должна войти в тесто.

Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым.

Тесто у нач получится мягкое, эластичное.

Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп.

Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут.

Сироп должен загустеть.

Дайте сиропу полностью остыть.

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный).

200 гр. сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо).

Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой).

Катать надо мягкой, свободно.

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь.

Полученные рулетики укладывайте на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.

Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом.

Остудите духовку до 160 градусов.

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне).

Дайте пахлаве остыть.

Приятного аппетита!

Угостите любимых на праздник таким изысканным десертом!

Пошаговые фото рецепта

Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 1Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 2Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 3Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 4Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 5Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 6Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 7Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 8Турецкая пахлава (баклава): фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели