Творожная пахлава

Фото к рецепту: Творожная пахлава

Домашняя

60 мин.

9

Простой

9260

1

3

23 июня 2020, 08:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой пирог можно готовить как сладким, так и несладким.

Пробуйте оба варианта, не пожалеете!

Для замеса соединяем сначала жидкие ингредиенты, молоко, кефир, масло.

Добавляем яйцо, уксус, щепотку соли.

После чего постепенно вводим муку (с добавленным разрыхлителем).

Хорошо вымесим, тесто получается мягким, эластичным.

Тесту даем отдохнуть минут 10, после чего делим на 10 равных частей.

Здесь для работы на столе, для раскатывания используем крахмал.

Сыпем его достаточно обильно, у меня крахмал кукурузный, но картофельный тоже подойдет.

Раскатываем тонкие пласты по размеру подготовленной формы (смазанная сливочным маслом). Присыпанные крахмалом заготовки не слипаются (обрезки собрала вместе и еще раскатала один пласт).

На каждый пласт теста наносим тонкий слой творога (сегодняшний вариант будет сладким, если хотите не сладкий пирог, тогда творог солим и приправляем специями или зеленью).

Слой за слоем.

Пирог в форме разрезаем на кусочки, смажем растопленным сливочным маслом сверху (2-3 ст.л.). Отправляем в разогретую духовку и печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

За это время сварим сироп для заливки.

Здесь все просто сахар + вода, растопили и кипятим на среднем огне минут 5-6.

В конце добавим ложку лимонного сока (еще прокипятим минуту) и остужаем.

Горячий пирог заливаем сиропом (если не любите слишком сладкую выпечку, варите и используйте 1/3 сиропа), даем хорошо остыть и отличная выпечка к чаю готова!

Творожная пахлава!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пахлава: шаг 1Творожная пахлава: шаг 2Творожная пахлава: шаг 3Творожная пахлава: шаг 4Творожная пахлава: шаг 5Творожная пахлава: шаг 6Творожная пахлава: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru