Пахлава от grenadina
Приготовьте вкусную пахлаву с тестом из муки, яйца и сливочного масла. Начинка из грецких орехов, сахара и сиропа с шафраном. Идеально для семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (я делела в хлебопечке). Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Сварить сироп из сахара и воды с шафраном (варить до загустения). Растопить 150 г сливочного масла.
Когда тесто подойдет разделить его на 12 кусочков. Форму (~20х20 см) смазать маслом. Раскатать один кусочек теста в пласт толщиной с лист бумаги уложить в форму и обрезать края. Смазать слой растопленным сливочным маслом и уложить сверху такой же тонкий слой теста. Посыпать ореховой начинкой, полить 1 ст.л. сливочного масла, вновь накрыть тестом, начинка и масло, так чередовать пока не останется 2 кусочка тесто. Одним накрыть начинку, смазать маслом и еще один слой теста. Не забывать все время обрезать края. Получившийся пирог смазать яйцом и разрезать на ромбики.
Украсить можно кусочками оставшегося тесто и грецкими орешками.
Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть и полить пахлаву оставшимся (~1/2 ст) растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку еще на 10-15 мин. Вынуть и залить все сиропом, поставить в духовку еще на 3-5 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! Рекомендую!
Добрый день, подскажите пожалуйста, а как сироп с шафраном варить, шафран купила он как красные ниточки, их нужно потом вытаскивать? я просто с ним никогда не работала и для меня эта часть не совсем понятна....и тесто надо чтоб расстоялось или сразу после раскатки и уложения отправлять в духовку?