Казанская пахлава

Фото к рецепту: Казанская пахлава

Ингредиенты

  • мука — 600 гр
  • топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 3 шт
  • желток яичный для смазывания — 1 шт
  • соль — 5 гр
  • сухие дрожжи — 0, 5 ч.л.
  • грецкий орех — 500 гр
  • миндаль (для украшения) — 50 гр
  • сахар для начинки — 500 гр. и 100 гр. для сиропа(у меня тм "мистраль"),
  • ванилин — 1 гр
  • шафран — 1гр
  • куркума — 1 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

3. Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.

4. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.

5. Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.

6. Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку.

Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Казанская пахлава: фото шаг 1
Казанская пахлава: фото шаг 2
Казанская пахлава: фото шаг 3
Казанская пахлава: фото шаг 4
Казанская пахлава: фото шаг 5
Казанская пахлава: фото шаг 6
Казанская пахлава: фото шаг 7
Казанская пахлава: фото шаг 8

Дополнительная информация

Казанской я ее назвала потому, что во-первых, пахлаву я попробовала именно в г.Казани, а во-вторых, потому что научилась готовить тоже здесь. К своему счастью, я живу в этом замечательном городе (сегодня ровно 5 лет, как я приехала сюда со своими чемоданами заселяться в общежитие университета). Кажется, что это было только вчера, но с тех пор столько всего произошло, а неизменная осталась лишь моя любовь к этим прекрасным улицам, паркам и памятникам культуры.

Мечеть «Кул-Шариф» является одним из символов татарского народа, визитной карточкой города Казани да и всего Татарстана. Эта мечеть имеет свою историю, которая берет начало еще с 16-го века. Названа в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа, одного из предводителей обороны Казани.  

А на этой фотографии река Булак, которую часто называют "казанский канал". Название произошло от татарского слова "Болак", что в переводе означает "маленькая речка". Улица Лево-Булачная тянется вдоль левого берега реки Булак, отсюда и произошло название улицы. Примечательно и то, что существует и улица Право-Булачная, идущая параллельно Лево-Булачной, по правому берегу реки.

Не могу оставить без внимания и красивейшее здание железнодорожного вокзала, которое расположено на Привокзальной площади г.Казани. Отсюда ежедневно отъезжают сотни разных поездов в различных направлениях. Сюда же приезжают туристы и гости города, желающие увидеть этот прекрасный город или посетившие по воле судьбы. 

Хочется закончить свою работу словами из песни группы Браво: 

Этот город самый лучший город на Земле

Он как-будто нарисован мелом на стене...


5.04.4787491742782051.012
Галиюшка

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Persona
31.08.2015 11:57

какая красота и вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты